Домашняя страница/Разные обсуждения/В России создадут единую государственную базу IMEI для мобильных устройств
Опубликовано 13 дней назад

В России создадут единую государственную базу IMEI для мобильных устройств

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Как сообщают СМИ, Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону «О связи». Они предусматривают создание в России единой государственной базы IMEI для мобильных устройств, а также привязку SIM-карт к IMEI для борьбы с кибермошенничеством.

Если пользователь вставит SIM-карту в смартфон без соответствующей привязки, оператор будет обязан временно прекратить предоставление услуг связи. Таким образом, злоумышленники не смогут использовать украденные или зарегистрированные на умерших людей номера в SIM-боксах и других устройствах. Полноценное использование «серых» смартфонов тоже может стать невозможным. В случае же кражи легально приобретенного устройства, гражданин сможет удаленно заблокировать его по IMEI.

Ожидается, что законопроект пройдет второе и третье чтение, после чего будет подписан президентом и вступит в силу 1 сентября 2026 года.

информация - https://club.dns-shop.ru/di...
Топ комментарии
Искатель
13 дней

В порядке творческого эксперимента начал оформление Кредитной карты Озон-банка. Последнюю кнопку не нажал, соответственно, не оформил.

И понеслось! Две недели меня спамили звонками отовсюду  с различными предложениями.

Я так понимаю, этот закон подобную ситуацию не изменит?

Только органы трёх букв в плюсе будут...

34 комментария
отсортированы по
default-user-656271
Написать комментарий..
Кумир
10 дней

Не очень понятной действие, которое по сути мало каких плюсов даст, если вообще даст (гражданам всмысле)

Ученик
12 дней

Очередная полная глупость. Главному это мешать точно не будет (воровству телефонов) Будут стирать/пребивать имей и все дела. 

А вот ограничений и трудностей (как принято) это добавит. А главное вся эта возня УТРОИТ цену новым девайсам. А то как же? реги ИМЕЙ!

А я вот лично помню времена. когда в Питере радиотелефоны (как тогда называли мобильный) требовали такие разрешения на радиотелефоны. Регистрацию. Их могли проверить менты. Золотое время было smiley  90е..

Удивляюсь на молодых. Было бы мне 20 и реально ВИДЯ  все это  + элементарные перпективы лет так на 10 которые понимает даже дитя, на кой СИДЕТЬ и ждать дальше "закрытия границ"  и "построения коммунизма -крепостного права"? Они что вообще не понимают очевидных перспектив?

Искатель
12 дней

так за перебивку емей уголовка

Конферансье
12 дней

ещё одна акция от государства? ну-ну, наверное в первый раз когда вообще ничего делать не буду если симки заблочат - очень много цифровых сервисов, пусть себе оставят.

Ученик
12 дней

Они сами будут лочить несогласных.

Скаут
Заблокирован(а)
12 дней
«Благими намерениями вымощена дорога в ад».
Оратор
12 дней

Создадут и создадут

Пижон
12 дней
ну будет и будет

Ученик
12 дней

арбузам конец

Местный
12 дней

карты ограничат, симки уже ограничили, телефоны тоже ограничат...
всё дальше и дальше в ограничения. сколько без макса на улицу выйти нельзя похоже будет, а то чо это вы выходите на улицу, вдруг кого обманите.

Скаут
Автор
12 дней

еще деньги ограничат наличные, заплата и пенсия будет только в цифровом рубле

цели понятны - чтобы контролировать "хаус"

Искатель
13 дней

В порядке творческого эксперимента начал оформление Кредитной карты Озон-банка. Последнюю кнопку не нажал, соответственно, не оформил.

И понеслось! Две недели меня спамили звонками отовсюду  с различными предложениями.

Я так понимаю, этот закон подобную ситуацию не изменит?

Только органы трёх букв в плюсе будут...

Скаут
Автор
13 дней

я всем советую иметь банковский телефон для спама и банков 

а для близких людей иметь отдельную "трубку"

меня доставали, когда я открыл ИП в ФНС, да слив информации идет - с
утечками информации похоже никто не борется и не доказать факт утечки

в Вашем случае думаю не озон-банк виноват, а БКИ - бюро кредитных историй, они всем дают сведения в онлайн формате

Ученик
13 дней

Бредятина.Мошенники и так не используют украденные или зарегистрированные на умерших людей номера в SIM-боксах. Так ещё ты попробуй потребовать официальными путями  заблокировать номер мошенника, тебя пошлют далеко.

Ученик
12 дней

где доказательства

default-user-656271
Написать комментарий..