Домашняя страница/Разные обсуждения/Вопрос для экспертов по Кухням
Опубликовано 2 месяца назад

Вопрос для экспертов по Кухням

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Всем привет. Объясните пожалуйста ключевые отличия кухни за 50 000 с озон от кухни за 500 000 - 1 000 000.

Я правильно понимаю? И тут и там чаще всего один и тот же лдсп. В чем такая разница огромная по цене?

29 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..

В лемане нормальные кухни за не оверпрайс, еще есть такие Виват тоже норм

Скаут
2 месяца

Мебельщик. Пл сути тебе тут все ответили , за 50к я бы взял на дачу , чтобы не жалко было убить её,  простенько функционал есть , доволен

Домой ,  вот тут уже надо взять что то покачественей, фасады , пластик лдсп,лдмф , либо краска(дорого /богато)

Столешку можно обычную 39мм через планку если угловая

Hpl,акрил (дорого/богато) тоже царапается

внутрянка корпус( вкруг кромленый)необязательно в цвет фасадов

Технику желательно встроенную 

-ну ладно холодос возьми отдельностоящий

И главное,воду не лей, это лдсп чувак(опилки) , растворителями не три, по столешнице не бегай,  и фурнягу возьми хетих/блюм 

Китайский боярд ,АQ ,gtv

Все остальное ну хватит на года два

Искатель
2 месяца

Вопрос для экспертов: объясните, пожалуйста, ключевые отличия лады гранты от Лексуса. 

Я правильно понимаю, и там и там 4 колёса? В чём причина такой огромной разницы в цене?

Скаут
Автор
2 месяца

Иди новое обсуждение создавай, чудик)

За 50 лютейший хлам, а за лям просто 400% накрутки.
Найди мебельщика частника по рекомендации и он тебе сделает отличную кухню рублей за 150 (это в регионе в Москве Питере наверное таких цен нет, там за 20 тыщ даже из дома никто не выйдет)
И не будет никаких отличий от той что лям.
А покупают их для понтов, чтоб потом всем рассказывать что кухня за лям (сам таких знаю)

Искатель
2 месяца

За 150 не сделают то, что выглядит на лям. Я сейчас меняла фасады на крошечной кухне, фасады заказывала на фабрике, вместе со столешницей и установкой вышло в 150, в экономном режиме. Если б менять целиком без экономии, вышло бы в 500к минимум. 

Местный
2 месяца

на ютубе есть ролик, как удешевить кухню с миллиоа до скольки то там тысяч. Там, в принципе, все разжевано. 

Ну и еще ключевое отличие, кухня за 500, будет как раз таки именно встроеной, то есть, очень четко пвоторять контуры помещения без лишних пустот сбоку и сверху. Не будет видно никаких коммуникаций,  вытяжек, котлов. Это очень бросается в глаза, когда кухня в потолок, и когда просто повешены шкафы. Ну и еще самый колхозан, когда потратились на кухню, и оставили свой древний копеечный холодильник вырвиглазного цвета времен царя гороха. Сэкономили, называется. Или микроволновка не встроеная, а тупо на полке.  Когда жилье временное, на пару лет, то да, пофигу на эстетику. Когда живешь постоянно, то лучше раскошелиться. У меня как раз сейчас вышла кухня за 550, включая остров.

ну и не забываем банальный размер. С озона кухня какого размера? метра три дай бог? у меня кухня вышла почти 5 метров

Скаут
2 месяца

выложите фото кухни, интересно

А жена то што будет выкладывать в инстограмм? Кухню за 10ку? Они меньше 500000 за кухню не считают)

Искатель
2 месяца

Меняйте жену, пока не поздно

Врятли в озоне Блюм фурнитура)))

Автор, ищи фабрику с собственным производством в городе, которая сама всё делает, а не перекупает распил у других и собирает только конструктор. Это если хочешь кухню подогнанную под твою квартиру. Если не парят торцевые  зазоры между кухней и стенами, то бери модульную и не парься. Я нашёл фабрику, кухня вышла 280к, в мебельных салонах расценивали 500-700к. Единственное, фурнитура ноу нейм, можно было 20к покинуть и взять hettich. Я думаю ещё более шаристые нашли бы ещё дешевле. Кто-то вообще сам рисует, заказывает распил и собирает. С модульными кухнями можно было уложиться в 150-170к.

Качество. Одно проработает 20 лет квартиру по сдаче, вторая просохнет через пару лет аккуратным уходом

С чего она просохнуть должна, дешёвая скорее всего хрупкая, если ЛДСП рыхлый, ну и естественно выглядит не так, ощущения от фурнитуры не те. Но если чисто стоять, ничего не произойдёт эдакого. У пенсионеров десяток другой стоят самые дешёвые кухни.

Солнцепек
2 месяца
Giulia Novars советую. Поддержи отечественного производителя с 30-летней успешной историей.
Кумир
2 месяца

это за 500-1кк?)

Ученик
2 месяца

Навесные шкафы над плитой и мойкой в местах соединения начнут отслаиваться от пара и влажности. Ручки из-за низкой плотности стружки будут рассшатываться. Ящики с доводчиком (есть ли они за 50к?) начнут западать. Цоколь будет сделан из бумаги или вообще отсутствовать. В целом пользоваться можно, но ощущения не очень будет. Пройдет лет 5 и захочешь заменить все, но будет очень проблемно всю технику убрать и все снять не повредив остальную кухню и тд. Для базового примера попробуй в дешевой и дорогой кухни открыть сушилку для посуды и потрогать руками из чего она сделана, пластик, металл. и это базовая вещь без всяких там бутылочниц, угловых секций и тд.

Купил я тут три года назад кухню в Lorena (считается в Челябинске хорошими и дорогими), маленькую, длинной 2,2 метра. Вышло в районе 200 тысяч. На подвесных ящиках, над раковиной разбух ЛДСП. И столешница. Хотя в разрезе где встают петли, видно что ЛДСП плотный, хороший. Понятно что мне аккуратнее стоило пользоваться, но до этого стояла дешёвая кухня из Леруа, и она выдержала 5 лет такой же эксплуатации. Пользовательское отличие только в визуале, так как она подогнана под стену, приятном цвете, и самое главное что ощущается - в фурнитуре, хэтич всё-таки куда приятнее китайских ноу неймов.

Фурнитура бывает сильно в цене отличается, мне петли поставили дорогие и подьемные механизмы в Леруа, сразу не обратил внимания. А потом увидел, что есть варианты намного дешевле, хоть и по функционалу они чуть уступают

Наблюдатель
2 месяца

Отвечу как мебельщик со стажем 5+ лет.

Мебель с озона - в первую очередь готовая мебель, то есть вы не сможете повлиять ни на размеры, ни на материалы, ни на фурнитуру (петли, выдвижные механизмы и т.д.).

Во вторую очередь в кухне за 500к-1кк корпус, конечно, выполнен из ЛДСП. Однако фасады выполняются из МДФ, причем покрытий для МДФ ой как много - это и плёнка ПВХ, и эмаль, и HPL пластик, и акриловый пластик, и т.д.

В общем, простыми словами - это два абсолютно разных продукта, решающие абсолютно разные задачи.

Скаут
2 месяца

Ну глупый вопрос:

- материалы 

- работа.

- твои размеры 

Скаут
Автор
2 месяца

Ясно

Кумир
2 месяца

выбираешь между 50к и 500к?)

Скаут
Автор
2 месяца

Ну да, а что? Вопрос не об этом

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.