Насколько все ужасно?
Думал взять S20 Plus по акции за 40 тыс.
В магазине смотрел, нравится безрамочность и как аппарат лежит в руке. Чувствуется прям как один большой экран.
Но начитался отзывов в инете.
Каждый третий пишет, что смарт постоянно тёплый, или горячий, даже в обычных задачах, или в меню камеры. Якобы сбрасывает яркость и перегревается у некоторых даже в Телеграме, итп прогах.
Ругают автономность. Якобы она ужасная. А это для меня важно, так как юзаю смарт обычно на максимальной яркости.
Заряжаю правда на 50 процентах даже те смарты, что долго живут. Но не хочется, чтоб заряд таял на глазах.
Еще ругают шим, но я пользуюсь смартом на максимальной яркости, поэтому эта проблема для меня не очень актуальна.
ВОПРОСЫ ТОЛЬКО К РЕАЛЬНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ S20 PLUS :
1)Все ли так ужасно с нагревом и автономностью сейчас?
2) С обновами это никак не удалось поправить?
3) Будет ли смарт сильно греться в обычных задачах, по типу съёмки фото, соц сети, ютуб?
4) Сколько часов работы экрана у вас выдаёт на макс яркости?
5) Устают ли глаза от дисплея и шим?
6) Работает ли нормально автофокус на видео?
Автофокус больше ругали в S20 Ultra, но некоторые упоминали, что якобы и в S20 Plus он страшно тупил.
7) Насколько вообще удобно пользоваться смартфоном вам? Довольны ли им?
Видео снимаю редко. Для продления автономности могу в принципе выключить режим 120 герц, так как между 60 и 120 герц особо разницы не вижу.
В игры не играю вообще.
По характеристикам этот смарт за 40 тыс сейчас один из лучших.
Но его так обосрали, что опасаюсь брать.
В принципе, 4-5 часов работы экрана на макс яркости при обычнах задачах для меня это норм автономность. Больше на день и не надо.
Взял бы версию на Снэпе, но она дороже и в РФ её нет. За 40 тыс сейчас мало альтернатив S20 Plus, если бы он нормально работал.
15 комментариев
отсортированы по@Putin_Gnk
Ему напиши. Все прозрачно и просто. Я сначала скептически относился, но потом поговорили, и я заказал с его помощью. Думаю он это прочтет, поэтому, ещё раз спасибо ему и его коллеге.
До 43 градусов греется в меню камеры просто так? Или при съёмке видео?
А что за человек? Как его найти?
И как проходила покупка?
Как только открываю камеру, потихоньку температура растёт до 43, но я камерой пользовался раза 2-3 за месяц
Странно, что даже когда не фоткаешь, греется.....Просто в приложении камера.... (отредактировано)
Раннее был s10e
Я сейчас специально проверил, просто открыл камеру немного подержал и температура поднялась с 33 до 36 и понемногу растёт
Выше 43 не поднимается?
Сравнивал с Honor View 20 и iPhone 11.
Чисто субъективно - впечатления о них остались ужасные:
- Все они грелись даже в камере (слава Эксиносу)
- Сканер в экране жутко медленный после Хонора. И глючит, конечно же. Почему-то в настройках написано, что он ультразвуковой, а по ощущениям - обычный тормозной фотосканер. В хоноре - молниеносно, не успеваешь палец приложить, даже мокрые руки считывает.
- Сканер лица через раз срабатывает при хорошем свете, в темноте вообще отказывается работать. В хоноре и уж тем более в айфоне намного лучше с этим дела.
- Оболочка One UI мне совершенно не нравится. У меня была вся серия S самсунгов, начиная с S2. И везде оболочка давала о себе знать мелкими, но неприятными лагами. Ну и внешний вид у нее конечно так себе.
- Изогнутый экран маркетинговая хрень, которая не несет за собой никакой пользы, а только лишь дает две синие полосы по бокам экрана. Со временем их перестаешь замечать, но это все равно неприятный момент.
- Батарея так себе, держит слабо.
- Амолед экран отдельная тема. Шим ужасный, глазам в темноте реально неприятно. Я не в курсе, может они наконец добавили что-то вроде DC Dimming? Даже на Мейзу амолед был не таким злым, как тут.
Мне главное камера, особенно видео для сьемки со штатива в помещении обьектов в макро(ну или с небольшого расстояния). По интерфейсу нравится самсунг(сейчас А80)