Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/возврат брака modern device на WB
Опубликовано 6 месяцев назад

возврат брака modern device на WB

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Покупал процессор на WB у продавца Modern Device
Стоимость около 30тысяч.
После установки была нестабильная работа.
Из-за обстоятельств долго не мог нормально протестировать самостоятельно, решил сдать СЦ в марте
Неделю подождал, заплатил за доп работы инженера 2500 руб.
На след день звонят мне, процессор имеет заводской брак, акт составим.
Всё сделали.
На WB подаю заявку на возврат. С причиной брака, акт приложил.
Продавец отказывается. Предлагает мне другим способом доставить процессор. На их условиях, за мой счёт доставку оформить . Я начал разбираться в вопросе продавца, других покупателей. Большинство на форумах пишут, что они не соблюдают обязательства.
WB мне предложили оспорить этот отказ, так как они не рекомендуют сторонним способом отправлять.
Я написал. Мой акт они сами игнорируют с таким посылом
"Мы всё проверили и отклонили заявку: не получилось подтвердить, что брак производственный, а не возник в результате неправильного использования.
Обсудите возврат в чате с продавцом или обратитесь в сервисный центр: если там обнаружат производственный брак, создайте повторную заявку на возврат и загрузите фото заключения. Продавец проверит её в течение 5 дней"
Продавец написал так, после повторного отказа
"Ответ продавца
Пришлось отклонить заявку — подтвердить производственный брак не получилось.
Вы можете отнести товар в сервисный центр: адрес есть на сайте производителя или в гарантийном талоне.Там всё проверят и выдадут заключение. Если производственный брак подтвердится, создайте новую заявку с такой же причиной, ещё раз опишите проблему и добавьте фото заключения"

И если почитать заявление, то это шляпа полная по сути. В названии самого файла и содержание такое 

Заявление по товару ненадлежащего качества (не явл ТСТ) 
А процессор является ТСТ, Что делать с этим?
22 комментария
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Translation missing: ru.default_glory_level
3 месяца

Процессор не относится к ТСТ, это комплектуха, просто Модерн всегда отправит в свой личный СЦ, это одна контора, просто юр. лица разные и вывески, директор один. Заявку в СЦ они отклонят, скажут сами сломали или еще хуже "мы этот товар не отгружали", типа вы им подмену отправляете. В общем будут делать всё, что бы не менять или не возвращать. Только суд. Так что можем скооперироваться, я столкнулся ровно с тем же, тоже проц, только совсем мертвый прислали.

Скаут
6 месяцев

зачем покупал процессор в ВБ? сэкономил себе в убыток

ВБ создано только для женских труселей, разве не вкурсе?

Скаут
6 месяцев

Так что за сервис был? Нужен же авторизованный из абы какого заключение не подойдет.

Ученик
6 месяцев

Делай, как говорит продавец. Отправляй туда им. Всё ок будет (если действительно производственный брак). Начиная что-то выдумывать своё - это бесполезно и ты делаешь хуже себе же...

Ученик
3 месяца

нарушение  18.1

Болтун
6 месяцев

А в какой сц вы сдавали вообще и зачем сдавали за свой счет? Почему сразу не обратились к продавцу?

Новичок
Автор
6 месяцев

Думал не с процессором проблема.

Болтун
6 месяцев

С 3лоджик по-моему всегда так было, что просто отправляешь за свой счет им в москву, обычно одобряют возвраты без проблем

Болтун
6 месяцев

И да, деньги за отправку потом возвращают, ну если брак подтверждается

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.