Домашняя страница/Задать вопрос/Впервые хотел в рассрочку купить что-то, а мне почему-то 3 тыс одобрили лишь....
Опубликовано больше 1 года назад

Впервые хотел в рассрочку купить что-то, а мне почему-то 3 тыс одобрили лишь. Как это работает?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Никогда не брал ничего в рассрочку/кредит, захотел ноутбук попробовать взять на озоне, тем более там у меня уже давно есть карта их банка. 
В итоге я просто нажал одну кнопку, там происходила какая-то автоматическая оценка по моим паспортным данным (хз откуда они взялись, но там данные автозаполнением вставились со старого, неактуального паспорта и я не стал менять) и итог: мне одобрена рассрочка лишь на 3000 руб))

Может кто пояснить в чем прикол? Это только на озоне так или вообще везде, включая всякие ДНС и прочее?
Система как-то проверяет по твоему ИНН, платишь ли ты налоги, оценивая примерно твой доход? Но а если человек неофициально работает или у него сдельная ЗП? Тогда никогда ничего не получится взять в рассрочку вообще? 

Топ комментарии
Скаут
больше 1 года

Как странно, паспортные данные левые, любитель получать ЗП в конверте и, УДИВИТЕЛЬНО, что банк отказал в рассрочке.

Быть такого не может! Срочно пишите на Красную площадь, д 4., там помогут разобраться

17 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Ученик
больше 1 года

Суть в том, что автор берёт кредит в первый раз. Кредитный рейтинг низкий - отказ или копейки дадут, всё верно. Чекни своей рейтинг через госуслуги, автор.

А есть или нет белая зарплата влияет на крупные кредиты (ипотеки всякие, кредиты на авто). У моей супруги нет официального дохода, но кредитами пользуется уже много лет (без просрочек), кредитный рейтинг что-там выше 800 ед, отказов в небольших кредитах (до 500 т.р.) не было.

.

Скаут
больше 1 года

Домыслы и не более 

Помощник
больше 1 года

У них автоматическая система с кучей подстраховок, если бы вручную человек, то возможно больше бы одобрили так мне рассказывали в т банке.

Ученик
больше 1 года

Щас требования ужесточили к заемщикам, раньше проще было

Искатель
больше 1 года

Вы серьезно думали, что вам дадут кучу денег, если вы официально безработный? Такое возможно конечно, но под залог недвижимости/машины и поручительстве кого-либо. Иначе, как потом банк будет с вас деньги выбивать? Опять же, там по закону, платеж по кредиту, не может превышать определенную часть суммарного дохода за месяц, а у вас его нет. Скажите спасибо, что трешку дали. 

Либо, вы только вылезли из бункера/деревни. Либо, вам лет 15. 

Искатель
больше 1 года
Неделю назад оформлял кредитку сбера, все онлайн, только спросили сколько заработок, написал заниженную цифру от балды. Дебетовкой сбера не пользуюсь, предлагали до 500к, я попросил на 300. Выписали за 10 минут, никаких подтверждений дохода и данных работодателя не спрашивали. Из всех сложностей - забрать неименную карту в отделении и то, только паспорт глянули.
Хотя у меня хорошая кредитная история, надо будет глянуть, запрашивал ли сбер данные.
Хабанеро
больше 1 года

Проверьте свой кредитный рейтинг, раз в год можно бесплатно сделать. https://www.gosuslugi.ru/help/...

Любимчик
больше 1 года
если работаешь в черную, то кредитов не видать. Зато ты на налогах экономишь. Все честно

Искатель
больше 1 года

Угар, "о божечки, паспортные данные сами откуда-то подтянулись"

А карту банка , хоть и не привычного в лице озон, как получали?

Конферансье
больше 1 года

получить карту Озон можно в ПВЗ вместе с заказом, паспортные данные можно заполнить через форму "получить данные от оператора связи" , т.е. сути достаточно работающей симки - я так получил

Егерь
больше 1 года

Это не прикол, а скоринг.С любой официальной зарплаты(сдельной,раздельной,совместной,прямой,косвенной,гпх,гпд) платятся взносы в ПФР,по ним твой доход и оценивают.Нет взносов в СФР-давай досвиданья.

Или у тебя должна быть дорогостоящая недвига,дорогая машина в собственности,а не по доверенности.

Скаут
больше 1 года

Как странно, паспортные данные левые, любитель получать ЗП в конверте и, УДИВИТЕЛЬНО, что банк отказал в рассрочке.

Быть такого не может! Срочно пишите на Красную площадь, д 4., там помогут разобраться

Новичок
Автор
больше 1 года

Ой ну молодец-молодец, самоутвердился, утер нос неопытному юнцу в интернетике, йесс, держи свои интернет-очки и спи спокойно, мистер Язвительный 

Судья
больше 1 года

Без официально подтверждëнного дохода и 3 тыщи - это риск. 

Неофициальный доход - копи тогда... 

А сдельная ЗП может быть и на карту, а значит подтвердить это легко... 

Кумир
больше 1 года

Ну не знаю. Яндекс сплит на сотку оформляется вообще без паспортных данных. Правда у меня там покупок на большую сумму плюс в свое время огромная сумма была сожрана Яндекс директом.
Сберу тоже для кредитки фиолетово на доход, задолбали в свое время. Говорю давайте оформим, и по приколу сказал что работаю в черную и доход 20 тыщ в месяц, одобрили сразу на 300 тысяч.

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.