Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Настяяяяяяя
m27dhrp6jx360
Настяяяяяяя
m27dhrp6jx360
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Ну, вопрос видимо по бюджетным сегментам. В идеале лучше взять Бош! Оно понятно, что вариант самый дорогой, но и качество там самое лучшее из всех перечисленных брендов! Маунфилд - польская фирма, тоже весьма качественная и довольно "премиумная". Вестгауф - это уже "Китай"! Тут больше "цена/качество": чем дороже, тем лучше качество. Я важные приборы, такие, как газовый котёл, перфоратор (мне приходится им постоянно пользоваться, так как ремонт в купленном доме только начался), стиралку, - всё взял Бош (и выбирал именно произведённое в Германии). А посудомойку, варочную панель и прочее "по-мелочи" взял Маунфилд! Но тут больше вопрос в доставке! Я сейчас заказываю технику только на Яндекс маркете, так как тут за десять лет мне не привезли ни разу битого или поломанного товара! Сейчас вытяжку Маунфилд привезли - всё отлично, всё целое! А знакомому такую же Озон доставил - корпус продавлен, вентилятор проломлен! 🤷♂️ Так что доставка сломать может даже Бош! 🫤 В общем, если финансы позволяют - берите Бош! Если с финансами туго, но хочется качества - берите Маунфилд. А если денег нет и нужно что-то на пол-года/год (например, продаёте дом и нужно "пыль в глаза пустить"), то берите Вестгауф или другой "Китай"! Хотя из "китая" Вестгауф - самый качественный БЮДЖЕТНЫЙ вариант!
По аналогии можно с концерном бош-сименс:
Бош - считается более бюджетной,
Сименс - чуть выше уровнем (в Европе, в основном предпочитают покупать эту марку из концерна),
neff - это бош и Сименс максимальной серии,
Gaggenau - премиальная техника на пике цены.
Пятнистый всегда такой. Всегда всем помогает искать и варианты накидывает для размышления. Его бы в модераторы @Stepan
еще вариант посмотреть на технику из икеи, так как там теже бош и электролюкс, но с нормальной гарантией 2-5-10 лет.
Вот только проблем вес бюджетный бош, а это почти все до 40к., собран в рф. Я согласен брать бош,сименс или электорлюкс если допустим бюджет большой и можно потратить много.
Ну, Маунфилд сейчас собирают в Польше. По крайней мере я "мелочёвку" покупаю маунфилдовскую, и везде указана страна-производитель Польша! 🤷♂️
Недавно покупал варочную поверхность Электролюкс, дак она собрана в Германии, посудомойка - Польша. Но вот не пофиг, именитый бренд должен обеспечивать качество на любом из своих заводов. А вот noname бренд не обязан.
Есть деньги и время- жди акций и бери Элюкс и Бош. Нет денег и горят сроки- бери, что есть, может повезёт.
Где было дешевле. В основном мвидео, Эльдорадо, днс.
А где покупали?
Насчёт редкости не знаю. Спокойно купил себе бош духовой шкаф, посудомойку, стирку немецкого производства, варку испанского.
Да я к тому, что мировые бренды и китайские ноу неймы с псевдо немецкими шильдиками давным давно поравнялись. Европейская сборка это мега редкость и надеяться на удачу мало.
Вы правы, в наших реалиях действительно что остаётся это найти бренд с более-менее качеством обслуживания и большей гарантией.
Что я сверху написал? Бош производят в России, Китае, Турции. Это из плохих сборок.
Из хороших - восточная Европа, Германия, Испания.
Про электролюкс ещё раз, если ты не понял - я не знаю.
Остальные бренды - просто китайские марки, которые прикрываются европейским именем.
По факту нужно отталкиваться от гарантии и наличия хороших сервисных центров в городе. Это мой выбор.
За тебе никто не решит, на что тратить деньги.
А Бош и Электролюкс не Китай?😁
Если будешь выбирать бош - смотри на место производства, но некоторым везёт и с техникой произведенной в России, Китае и Турции.
Про электролюкс не знаю.
Более того отзывы на одну и ту же модель могут быть разные. Тут ещё многое зависит от того, как эту технику эксплуатируют. Кто-то раз в неделю стирает, кто-то по 3 раза в день. Где-то вода жесткая, где-то нормальная. Это на примере стиральной машины. У самого в семье была стиральная машина Electrolux. Претензий к ней нет. 10 лет отработала и уехала на дачу. У брата шкаф и варочная панель от этого же бренда. Работают 6 лет без проблем.
Это тоже имеет место быть, поэтому и идёт обращение не к диванным экспертам, а к владельцам техники этих брендов