Добавлено 25. дек 2022 (Добавлено 3 ч, 20 м назад)
Уже устал пользоваться плюшевыми или советскими ножами, решил приобрести новые. В этом деле я полный профан.
На что обращать внимание при выборе ножа? Есть ли какие то более менее достойные производители? Имеет ли смысл покупать набор из 5-6 различных ножей или лучше покупать отдельно?
Бюджет примерно 5к. Из потребностей у меня это нарезка, шинкование и разделка мяса (хотя бы чтобы нож не тупился быстро при разделке курицы).
Соответственно для ножей нужен и уход. Максимум я точил ножи камнем с разным зерном от большего к меньшему, но с новыми так варварски поступать не хочется. Какие приспособы сейчас популярны и какие ни в коем случае не нужно использовать?

В интернете разные люди пишут по разному и советуют либо фигню, либо супер дорогие ножи. Надеюсь, что пепперчане помогут:)
Пользовательские обновления
Комментировать

3 комментария

отсортированы по
Аватар
  1. Аватар
    Купите шеф нож(20-21см лезвие для мяса,курицы,рыбы) универсальный14-15 см лезвие для всего остального. Если есть нужда картошку(лук и т.д) чистить 9см.
    В наборы пихают много лишнего,лучше по-отдельности купить. Всё будет тупиться, любую ножеточку купите. Из брендов трамонтина,едим дома идр. Смотрите чтобы ручка была прочная и удобная.
  2. Аватар
    Нормальную курицу разделывать: топор нужен.
    Все стеклянные доски убивают жало ножа.
  3. Аватар
    Уже куча тем была про ножи (отредактировано)
Аватар
Обсуждения
Топ Магазины