Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Wildberries. Вскрытие упаковки на пункте выдачи.
Опубликовано около 1 года назад

Wildberries. Вскрытие упаковки на пункте выдачи.

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Последнее время в пунктах выдачи отказывают в проверке техники на месте. 

Ставят ультиматум: 

Если вскрыли "заводскую упаковку" (часто обычную плёнку) - пробиваем получение, даже если явный брак или в коробке пусто, а далее - разбирайтесь с продавцом.

Или не открывайте и не забирайте.

Получается, получаешь "кота в мешке". 

Насколько подобное законно?

Насколько знаю, это грубое нарушение правил дистанционной торговли.

*Речь именно о проверке на включение, а не тестирование, и т.п.

Топ комментарии
Искатель
около 1 года

Так не покупайте на этой помойке, в чём проблема?

Прилежный ученик
около 1 года

Сегодня зашёл в пвз вб забрать телефон. Телефон был уже оплачен. Взял телефон и пошёл его вскрывать под камерами. У оператора началась какая-то паническая атака. Начала говорить, что нельзя вскрывать телефон пока вы не оплатите телефон. Я офигел. Говорю так товар оплачен, показываю ей приложение. Да и вообще, не оплатив предварительно телефон, я бы не смог сделать заказ. Она такая ну ок, видимо у меня глюк в системе) токо я собираюсь опять вскрывать упаковку, она опять давай причитать, что нарушив упаковку, в случае возврата она у меня не примет телефон, только через заявку в приложении. Я говорю, Да я понял, вас , понял. Один фиг лучше вскрыть упаковку у них там под камерой, чем дома. Но для себя сделал выводы, что больше никогда в жизни технику на МП не буду заказывать

Наблюдатель
около 1 года

Да можно заказывать, но то что вскрывать только у них под камерами в ПВЗ - это правильно. Если придёт поломанное или с очевидным браком, то будет зафиксировано на твою камеру, и на камеру ПВЗ, в итоге товар вернёшь в любом случае, а если продавец доведёт до суда, то тебе же лучше на самом деле, т.к штраф 50% в твою пользу, плюс неустойка и моральная компенсация.

Наблюдатель
10 месяцев

говорю как сотрудник, когда вы создаете аккаунт вы соглашаетесь с правилами плотформы маркетплейса, по правилам вы не можете вскрывать заводскую пленку, пока не оплатили и не забрали товар, в случае брака вы оформляете заявку, которую расматривает продовец, и он принимает решение. пвз к этому не причастен ни капли

Скаут
Автор
10 месяцев
Что делать покупателю, если, сняв пленку, в коробке окажется пусто? Понять, простить? Надеяться на честность и адекватность продавца?
28 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..

Естественно заводскую упаковку нельзя вскрывать. Такие умники постоянно пишут на лохито и спрашивают запечатана коробка. Вот ты бы сам стал брать новый товар, если заводская упаковка нарушена?

Искатель
около 2 месяцев

А потом им приедет видеокарта запечатанная в которой вместо видеокарты крупа, вот умора будет покупателю авито

Наблюдатель
10 месяцев

говорю как сотрудник, когда вы создаете аккаунт вы соглашаетесь с правилами плотформы маркетплейса, по правилам вы не можете вскрывать заводскую пленку, пока не оплатили и не забрали товар, в случае брака вы оформляете заявку, которую расматривает продовец, и он принимает решение. пвз к этому не причастен ни капли

Скаут
Автор
10 месяцев
Что делать покупателю, если, сняв пленку, в коробке окажется пусто? Понять, простить? Надеяться на честность и адекватность продавца?
Прилежный ученик
около 1 года

Сегодня зашёл в пвз вб забрать телефон. Телефон был уже оплачен. Взял телефон и пошёл его вскрывать под камерами. У оператора началась какая-то паническая атака. Начала говорить, что нельзя вскрывать телефон пока вы не оплатите телефон. Я офигел. Говорю так товар оплачен, показываю ей приложение. Да и вообще, не оплатив предварительно телефон, я бы не смог сделать заказ. Она такая ну ок, видимо у меня глюк в системе) токо я собираюсь опять вскрывать упаковку, она опять давай причитать, что нарушив упаковку, в случае возврата она у меня не примет телефон, только через заявку в приложении. Я говорю, Да я понял, вас , понял. Один фиг лучше вскрыть упаковку у них там под камерой, чем дома. Но для себя сделал выводы, что больше никогда в жизни технику на МП не буду заказывать

Наблюдатель
около 1 года

Да можно заказывать, но то что вскрывать только у них под камерами в ПВЗ - это правильно. Если придёт поломанное или с очевидным браком, то будет зафиксировано на твою камеру, и на камеру ПВЗ, в итоге товар вернёшь в любом случае, а если продавец доведёт до суда, то тебе же лучше на самом деле, т.к штраф 50% в твою пользу, плюс неустойка и моральная компенсация.

Ученик
около 1 года

Ну это как повезет.Но, если что-то не так, много нерв можно помотать.Они свои законы, там придумывают каждый день.

Наблюдатель
около 1 года

Доставка электронных устройств, приборов и иных технически сложных товаров

Электронные устройства, приборы и иные технически сложные товары доставляются либо в заводской упаковке, либо в специальной упаковке. Потребителю рекомендуется произвести осмотр таких Товаров без повреждения упаковки в присутствии сотрудника Пункта выдачи заказов или сотрудника службы доставки.

Отказ от Товара надлежащего качества при получении

Потребитель вправе отказаться от Товара в Пункте выдачи заказов, если Товар не покинул пределы Пункта выдачи заказов, или при доставке «до двери» в течение 20 минут после прибытия сотрудника службы доставки с Товаром.

Отказ от Товара ненадлежащего качества при получении

В случае обнаружения при получении Товара ненадлежащего качества и отказа от такого Товара, Потребителю необходимо сообщить сотруднику Пункта выдачи заказов или сотруднику службы доставки о причинах, по которым Потребитель отказывается от Товара. В таком случае денежные средства, уплаченные за Товар, возвращаются Потребителю в полном объеме в течение 10 (десяти) дней со дня отказа от Товара ненадлежащего качества, и отображаются в WB Кошельке Потребителя или возвращаются на банковскую карту Потребителя в зависимости от способа оплаты Товара.

В случае, если Потребителем при отказе от Товара не сообщено о ненадлежащем качестве Товара, Потребитель считается отказавшимся от Товара надлежащего качества с последствиями, предусмотренными пунктами 9.3-9.5 Оферты.

Основания для отказа в возврате Товара надлежащего качества:
  • В случае обнаружения на Товаре повреждений, загрязнений, отсутствия полного комплекта, а также иных нарушений внешнего и внутреннего состояния Товара, о которых Потребителем не было заявлено при получении Товара в Пункте выдачи заказов или сотруднику службы доставки.
  • В случае, если Товар имеет индивидуально-определенные признаки.
  • В случае нарушения срока возврата Товара надлежащего качества.
  • В случае выявления сотрудником Пункта выдачи заказов или сотрудником службы доставки признаков нарушения товарного вида, утраты полностью или частично потребительских свойств электронных устройств, приборов и иных технически сложных товаров, нарушения заводской упаковки, наличия следов эксплуатации.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это из их же соглашения, по соглашению это носит рекомендательный характер, однако то, что ты можешь отказаться от товара надлежащего качества написано в утвердительной форме, так же в утвердительной форме пишется то, что ты можешь отказаться от товара ненадлежащего качества в ПВЗ. Так что в теории, если дойдет до суда можно привести аргументацию, что они не следуют собственным правилам платформы. Однако у них есть пункт об основаниях для отказа в возврате надлежащего товара, для меня отказ при получении и возврат - это разные явления, они тоже проводят дистинкцию между этим у себя в правилах, но как это будет интерпретировать судья - неизвестно. 

Об ответственности агрегатора перед законом можно почитать здесь - https://www.consultant.ru/law/...

Так же в соглашении я ничего не увидел про так называемые "невозвратные товары", так что, если я ничего не пропустил, то по их же соглашению можно отказаться и от невозвратных товаров.

"Насколько знаю, это грубое нарушение правил дистанционной торговли." 
Закон о дистанционной торговле между продавцом и потребителем.

По идее они могут сделать свои условия возврата, продавцом они не являются, так что правила отказа и возврата по 26.1 к ним не применяются.
Искатель
около 1 года

Искатель
около 1 года

Скаут
около 1 года

Пхвхвхвхвхвхвххвхв!!! Законно... В этой помойке не работают законы РФ. Там даже пространство-время искривляется.

Наблюдатель
10 месяцев

днс и на следующий день точно так же отказывает в возвратах, даже если заявление напишешь не принимает, гоняя по своим сц.

Скаут
Автор
около 1 года
"Важно в случае с заводской упаковкой товаров для Вайлдберриз и то, как она выглядит. Если это обычная коробка из неокрашенного картона, то каких-то дополнительных действий от вас не потребуется. А вот фирменная упаковка в фирменных цветах, украшенная логотипами бренда, уже считается частью товара".
*Из гугла.

Таким образом, пленка, вполне определённо, не считается заводской упаковкой, или частью изделия, за исключением случаев, когда на ней имеются логотипы, голограммы, фирменные наклейки, и т.д.
Т.о. wildberries, похоже, в очередной раз массово и грубо нарушает права потребителей, а также снижает количество покупок и продаж, отказывая покупателю в законной проверке техники элементарно на предмет включения.

И ладно бы плёнка, это логически хоть как-то можно было бы понять. Но как-то мне отказали в открытии ничем не опечатанной и ничем не заклеенной картонной коробки с ноутбуком - если просто откроете, оформляем получение покупателем
Пламя
около 1 года

Ёжики плакали, кололись но продолжали покупать на Пальберис. Хотите человеческого отношения со стороны маркетплейса, то выбирайте что-то другое. У меня даже комичный случай был, на озоне приобрёл джинсы, походил недели 2, оформил возврат как брак т.к. штанина грязная была(я её и запачкал) и у меня успешно приняли товар. В обычном оффлайн магазине развернули бы т.к. прошло 2 недели, а в Пальберис вообще вернуть вроде как нельзя было.

Искатель
около 1 года

Удали аккаунт там

Кумир
около 1 года

Я не могу на Wildberries удалить свой аккаунт из-за "долга" в 100₽ на их внутреннем счёте, за платный отказ от товара.
Искатель
около 1 года

Насколько знаю, это грубое нарушение правил дистанционной торговли

Странно такое читать про wb.Наверное уже все знают, что у них них там такое сплошь и рядом

Конечно, придумали свои правила, которые противоречат законам , и бегают с выпученными глазами

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.