Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Последнее время в пунктах выдачи отказывают в проверке техники на месте.
Ставят ультиматум:
Если вскрыли "заводскую упаковку" (часто обычную плёнку) - пробиваем получение, даже если явный брак или в коробке пусто, а далее - разбирайтесь с продавцом.
Или не открывайте и не забирайте.
Получается, получаешь "кота в мешке".
Насколько подобное законно?
Насколько знаю, это грубое нарушение правил дистанционной торговли.
*Речь именно о проверке на включение, а не тестирование, и т.п.
Так не покупайте на этой помойке, в чём проблема?
Сегодня зашёл в пвз вб забрать телефон. Телефон был уже оплачен. Взял телефон и пошёл его вскрывать под камерами. У оператора началась какая-то паническая атака. Начала говорить, что нельзя вскрывать телефон пока вы не оплатите телефон. Я офигел. Говорю так товар оплачен, показываю ей приложение. Да и вообще, не оплатив предварительно телефон, я бы не смог сделать заказ. Она такая ну ок, видимо у меня глюк в системе) токо я собираюсь опять вскрывать упаковку, она опять давай причитать, что нарушив упаковку, в случае возврата она у меня не примет телефон, только через заявку в приложении. Я говорю, Да я понял, вас , понял. Один фиг лучше вскрыть упаковку у них там под камерой, чем дома. Но для себя сделал выводы, что больше никогда в жизни технику на МП не буду заказывать
Да можно заказывать, но то что вскрывать только у них под камерами в ПВЗ - это правильно. Если придёт поломанное или с очевидным браком, то будет зафиксировано на твою камеру, и на камеру ПВЗ, в итоге товар вернёшь в любом случае, а если продавец доведёт до суда, то тебе же лучше на самом деле, т.к штраф 50% в твою пользу, плюс неустойка и моральная компенсация.
говорю как сотрудник, когда вы создаете аккаунт вы соглашаетесь с правилами плотформы маркетплейса, по правилам вы не можете вскрывать заводскую пленку, пока не оплатили и не забрали товар, в случае брака вы оформляете заявку, которую расматривает продовец, и он принимает решение. пвз к этому не причастен ни капли
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Skidochnik777
Настяяяяяяя
Skidochnik777
Настяяяяяяя
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Естественно заводскую упаковку нельзя вскрывать. Такие умники постоянно пишут на лохито и спрашивают запечатана коробка. Вот ты бы сам стал брать новый товар, если заводская упаковка нарушена?
А потом им приедет видеокарта запечатанная в которой вместо видеокарты крупа, вот умора будет покупателю авито
говорю как сотрудник, когда вы создаете аккаунт вы соглашаетесь с правилами плотформы маркетплейса, по правилам вы не можете вскрывать заводскую пленку, пока не оплатили и не забрали товар, в случае брака вы оформляете заявку, которую расматривает продовец, и он принимает решение. пвз к этому не причастен ни капли
Сегодня зашёл в пвз вб забрать телефон. Телефон был уже оплачен. Взял телефон и пошёл его вскрывать под камерами. У оператора началась какая-то паническая атака. Начала говорить, что нельзя вскрывать телефон пока вы не оплатите телефон. Я офигел. Говорю так товар оплачен, показываю ей приложение. Да и вообще, не оплатив предварительно телефон, я бы не смог сделать заказ. Она такая ну ок, видимо у меня глюк в системе) токо я собираюсь опять вскрывать упаковку, она опять давай причитать, что нарушив упаковку, в случае возврата она у меня не примет телефон, только через заявку в приложении. Я говорю, Да я понял, вас , понял. Один фиг лучше вскрыть упаковку у них там под камерой, чем дома. Но для себя сделал выводы, что больше никогда в жизни технику на МП не буду заказывать
Да можно заказывать, но то что вскрывать только у них под камерами в ПВЗ - это правильно. Если придёт поломанное или с очевидным браком, то будет зафиксировано на твою камеру, и на камеру ПВЗ, в итоге товар вернёшь в любом случае, а если продавец доведёт до суда, то тебе же лучше на самом деле, т.к штраф 50% в твою пользу, плюс неустойка и моральная компенсация.
Ну это как повезет.Но, если что-то не так, много нерв можно помотать.Они свои законы, там придумывают каждый день.
Доставка электронных устройств, приборов и иных технически сложных товаров
Электронные устройства, приборы и иные технически сложные товары доставляются либо в заводской упаковке, либо в специальной упаковке. Потребителю рекомендуется произвести осмотр таких Товаров без повреждения упаковки в присутствии сотрудника Пункта выдачи заказов или сотрудника службы доставки.
Отказ от Товара надлежащего качества при получении
Потребитель вправе отказаться от Товара в Пункте выдачи заказов, если Товар не покинул пределы Пункта выдачи заказов, или при доставке «до двери» в течение 20 минут после прибытия сотрудника службы доставки с Товаром.
Отказ от Товара ненадлежащего качества при получении
В случае обнаружения при получении Товара ненадлежащего качества и отказа от такого Товара, Потребителю необходимо сообщить сотруднику Пункта выдачи заказов или сотруднику службы доставки о причинах, по которым Потребитель отказывается от Товара. В таком случае денежные средства, уплаченные за Товар, возвращаются Потребителю в полном объеме в течение 10 (десяти) дней со дня отказа от Товара ненадлежащего качества, и отображаются в WB Кошельке Потребителя или возвращаются на банковскую карту Потребителя в зависимости от способа оплаты Товара.
В случае, если Потребителем при отказе от Товара не сообщено о ненадлежащем качестве Товара, Потребитель считается отказавшимся от Товара надлежащего качества с последствиями, предусмотренными пунктами 9.3-9.5 Оферты.
Основания для отказа в возврате Товара надлежащего качества:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это из их же соглашения, по соглашению это носит рекомендательный характер, однако то, что ты можешь отказаться от товара надлежащего качества написано в утвердительной форме, так же в утвердительной форме пишется то, что ты можешь отказаться от товара ненадлежащего качества в ПВЗ. Так что в теории, если дойдет до суда можно привести аргументацию, что они не следуют собственным правилам платформы. Однако у них есть пункт об основаниях для отказа в возврате надлежащего товара, для меня отказ при получении и возврат - это разные явления, они тоже проводят дистинкцию между этим у себя в правилах, но как это будет интерпретировать судья - неизвестно.
Об ответственности агрегатора перед законом можно почитать здесь - https://www.consultant.ru/law/...
Так же в соглашении я ничего не увидел про так называемые "невозвратные товары", так что, если я ничего не пропустил, то по их же соглашению можно отказаться и от невозвратных товаров.
"Насколько знаю, это грубое нарушение правил дистанционной торговли."
Закон о дистанционной торговле между продавцом и потребителем.
По идее они могут сделать свои условия возврата, продавцом они не являются, так что правила отказа и возврата по 26.1 к ним не применяются.
Пхвхвхвхвхвхвххвхв!!! Законно... В этой помойке не работают законы РФ. Там даже пространство-время искривляется.
днс и на следующий день точно так же отказывает в возвратах, даже если заявление напишешь не принимает, гоняя по своим сц.
*Из гугла.
Таким образом, пленка, вполне определённо, не считается заводской упаковкой, или частью изделия, за исключением случаев, когда на ней имеются логотипы, голограммы, фирменные наклейки, и т.д.
Т.о. wildberries, похоже, в очередной раз массово и грубо нарушает права потребителей, а также снижает количество покупок и продаж, отказывая покупателю в законной проверке техники элементарно на предмет включения.
И ладно бы плёнка, это логически хоть как-то можно было бы понять. Но как-то мне отказали в открытии ничем не опечатанной и ничем не заклеенной картонной коробки с ноутбуком - если просто откроете, оформляем получение покупателем
Ёжики плакали, кололись но продолжали покупать на Пальберис. Хотите человеческого отношения со стороны маркетплейса, то выбирайте что-то другое. У меня даже комичный случай был, на озоне приобрёл джинсы, походил недели 2, оформил возврат как брак т.к. штанина грязная была(я её и запачкал) и у меня успешно приняли товар. В обычном оффлайн магазине развернули бы т.к. прошло 2 недели, а в Пальберис вообще вернуть вроде как нельзя было.
Удали аккаунт там
Я не могу на Wildberries удалить свой аккаунт из-за "долга" в 100₽ на их внутреннем счёте, за платный отказ от товара.
Насколько знаю, это грубое нарушение правил дистанционной торговли
Странно такое читать про wb.Наверное уже все знают, что у них них там такое сплошь и рядом
Конечно, придумали свои правила, которые противоречат законам , и бегают с выпученными глазами