Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Хочу пожаловаться на службу доставки Яндекс Маркета. 26 октября сделал заказ номер 50195989761 через Яндекс Маркет на телевизор. Товар был доставлен на пункт выдачи заказов. При получении мне было отказано в проверке товара на месте, несмотря на мою просьбу. Сотрудник ПВЗ ссылался на отсутствие розеток для тестирования, сказал что в случае проблем я легко смогу оформить заявку на возврат самостоятельно. Я вынужден был принять товар без надлежащей проверки.
Обнаруженные проблемы: После распаковки товара дома я установил, что телевизор имеет механические повреждения разбит экран, и прочие дефекты которые явно произошли во время транспортировки или хранения перевозчиком яндекс маркет. Были предоставлены фото и видео доказательства процесса распаковки, которые подтверждают наличие повреждений товара. Кроме того, я напрямую связался с продавцом, который предоставил документацию (фото состояния товара перед отправкой, накладные), подтверждающую, что товар был отправлен в целости.
Несмотря на это, в заявке на возврат мне было отказано. Представители службы доставки или платформы возложили вину на меня как на клиента, что является необоснованным и незаконным.
Ссылаясь на законодательство: Согласно статье 4 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», товар должен быть безопасным и соответствовать требованиям качества. На момент передачи мне товара он уже имел недостатки, возникшие вследствие транспортировки.
Пункты статьи 18 и 20 того же закона предоставляют потребителю право на обмен, возврат или устранение недостатков товара. В данном случае недостатки возникли не по моей вине, а в процессе доставки, организованной через вашу платформу, и мог бы быть выявлен при надлежащей проверке на ПВЗ.
Кроме того, Правилами продажи товаров дистанционным способом (утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612), продавец обязан обеспечить доставку товара в надлежащем состоянии. Отказ в проверке на ПВЗ противоречит этим правилам и нарушает мои права как потребителя.
Требую рассмотреть мою претензию и обязать Яндекс Маркет/продавца вернуть полную стоимость товара почти 40000 руб на мой счет/карту в течение 10 дней с момента получения претензии, как предусмотрено ст. 18 ЗоЗПП. Если потребуется, я готов предоставить все доказательства и дополнительные материалы по запросу. На данный момент с юристом уже готовим судебный иск.
В случае отказа или игнорирования претензии я буду вынужден обратиться в Роспотребнадзор и суд для защиты своих прав, с требованием компенсации ущерба, включая моральный вред и судебные издержки.
Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, какой у вас вопрос. Так я смогу во всем разобраться и помочь вам
Уронил телевизор и теперь терроризируешь ям
Здоровый у тебя котяра, раз коробку с телевизором роняет.
Привет ему от меня передавай.
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Добрый день!
Вас приветствует Главное Управление Надзора Телевизионного Оборудования им.Бебра по ЦФО. Доносим до вашего сведения, что не стоило привлекать жену для переноски товара из ПВЗ до вашего места проживания. Считаем, что данные действия повлекли за собой описанные вами последствие, такие как порча оборудования путём удара коробки о кафельный пол парадной
Дальнейшее рассмотрение претензии считаем нецелесообразным. Претензия нами будет проигнорирована, в запросе возврата отказано в полном размере
Решение вступает в силу немедленно
Сам разбил? Признайся по пацански
Пришел телевизор за 10к с 3 битыми писателями-дали промокод на 3500,разобрался в тот же день
Если коробка целая то разбить внутри телевизор как мне кажется ну очень сложно чтобы это было не видно при первом взгляде на коробку
Это да, у меня кот уронил коробку с телеком, я думала хана, даже выбоина осталась в месте удара, но не фига, цел. А тут еще и размер небольшой, раз в пвз.
А зачем нужны розетки для проверки целостности телевизора?
Проверять целостность нужно всегда в пвз, тем более товаров которые "подвержены разбитию"
а в чем вопрос? чем тебе помочь? могу посочувствовать тупости
А здесь то это нафига всё писать? Это не приемная жалоб на Яндекс. Пишите письменную претензию и отправляйте в Яндекс. И то, если у вас нет полного видео распаковки, с высокой долей вероятности, вас пошлют далеко и надолго.
мог бы и подсказать, у кого надо покупать, без всяких проблем
Уронил телевизор и теперь терроризируешь ям
Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, какой у вас вопрос. Так я смогу во всем разобраться и помочь вам
Вопрос такой: а где ты такую аватарку взял?