Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Яндекс Плюс - списание баллов по Акции "Яндекс доплатит": Служба поддержки со...
Опубликовано больше 4 лет назад

Яндекс Плюс - списание баллов по Акции "Яндекс доплатит": Служба поддержки совсем не поддерживает возвращение баллов!

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Сегодня заканчивался срок подписки Яндекс Плюс, собирался продлить её не оплатой, а введением промокода.
Для этого специально открепил привязанную карту!
Но вместо этого неожиданно для меня за продление списались баллы - якобы по Акции «Яндекс доплатит» yandex.ru/leg…ta/

Краткие выводы из двухчасового (!) общения в чате со Службой поддержки:
1. Клиент (я) НЕ ЗНАЛ о существовании Акции «Яндекс доплатит»
2. Клиент определённо не хочет своего участия в этой Акции, т.к. есть выигранный промокод на 180 дней - зачем платить сейчас за декабрьскую (!) подписку, если эти баллы разумнее потратить СЕЙЧАС на те же покупки, например?
3. Клиент НЕ ПОДХОДИТ (!) под условия этой Акции, т.к. согласно Пункту 3.1. правил этой Акции "Участником Акции может быть дееспособное физическое лицо, одновременно соответствующее следующим условиям: <...> ИМЕЮЩЕЕ ПРИВЯЗАННУЮ КАРТУ /привязанные карты в Личном кабинете" - а я не имел привязанной карты, СПЕЦИАЛЬНО отвязал её, чтобы случайно не списались деньги, т.к. имел промокод!

Служба Поддержки два часа отвечала в стиле "вы лоханулись, это ваша ошибка, ничего изменить нельзя" (хотя зачем тогда вообще нужна Служба Поддержки, если она не исправляет ошибки клиентов?).

Краткое ЦУ на будущее: "Для того чтобы списания не было, вам надо было остановить продление Плюса, а не отвязать карту" (ответ от 16:40)

Скопипастить чат у меня почему-то не получается, поэтому выкладываю скрины.

270258-23a4Y.jpg
270258-TI0ts.jpg
270258-TK2oU.jpg
Категории :
31 комментарий
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Наблюдатель
почти 4 года
Госпади... Так много энергии на писанину эту со службой поддержки и тут развели... Идите работать! Чтобы не было проблем со списанными 200 рублями и чтобы они не стояли комом в горле и чтобы не было времени на эту фигню, простите..
Огненный шторм
Автор
почти 4 года
Я уж и не помню, в чём была суть проблемы, но, с другой стороны, я не представляю кем бы я должен таким работать, чтобы отдавать по 200 руб в месяц на то, что мне почти не нужно...
Наблюдатель
почти 4 года
У меня тоже появилась эта акция... Но почему то, вместо 300р за подписку плюс мульти, у меня списали 14 рублей с карты и 149р плюсов.
Ученик
больше 4 лет
Алексей229/05/2022 14:00

Получил ответ на электронную почту, баллы вернули!(но, как говорится, "осад …Получил ответ на электронную почту, баллы вернули!(но, как говорится, "осадочек остался")Я так понял, возможность списания баллов прописана не только в правилах Акции "Яндекс доплатит".Как минимум - в документе "Условия подписки на Яндекс Плюс" https://yandex.ru/legal/yandex_plus_conditions/(однако, на этом документе видим "Дата размещения: 27 мая 2022 г. Дата вступления в силу: 27 мая 2022 г." - что было ДО позавчерашнего числа - я не знаю! так что тоже небесспорный аргумент!))Уж не знаю, как воспринимать парадокс апелляции в моём случае к Акции "Яндекс доплатит" - просто знайте, что теперь есть и другие документы, на которые будут ссылаться при списании баллов!Текст и скрин письма прилагаю:= = = = = = = = = = = = = = = = = =Здравствуйте!Меня зовут Семён Тарлиев, я старший специалист поддержки Яндекса.Возврат за подписку не предусмотрен. Мы сообщали об этом в «Условиях подписки на Яндекс Плюс» (2.3 и 2.8.).В Условиях подписки на Яндекс Плюс указано:2.3. Оформив Подписку и/или Дополнительную опцию, Пользователь, приобретающий Подписку и/или Дополнительную опцию, заключает с Яндексом договор (далее — «Договор») на условиях, предусмотренных настоящим документом, а также положениями ст. 429.4 Гражданского кодекса РФ (абонентский договор). По Договору Яндекс обязуется предоставить Пользователю удаленный доступ через сеть Интернет к Контенту и Привилегиям на Период подписки, а также к Дополнительной опции на Период подписки к Дополнительной опции, если она была оформлена Пользователем, а Пользователь обязуется оплатить стоимость Подписки (за исключением случаев, указанных в п. 4.7 Условий) и/или Дополнительной опции.2.8. При оформлении Подписки Пользователь, приобретающий Подписку, соглашается с тем, что каждый Период подписки, определенный Пользователем при оформлении Подписки, Яндекс вправе в порядке предоплаты взимать установленную Яндексом на день оплаты плату за Подписку (абонентскую плату) до момента отказа Пользователя, приобретшего Подписку, от продления Подписки на следующий Период подписки.С учётом этих пунктов, пользователь заключает абонентский договор (ст. 429.4 Гражданского кодекса РФ) и вправе отказаться от подписки только на следующий период независимо от того, было ли им затребовано исполнение в оплаченный период.Отвязка карты от аккаунта не считается отказом от продления подписки.Но мы всегда идем навстречу нашим пользователям. Мы отменили Плюс. Баллы, которые были списаны за его продление, уже вернулись на ваш аккаунт.Сейчас у вас действует промокод на Плюс до 24 ноября.Если у вас появятся вопросы, будем рады помочь!--С уважением, Семён ТарлиевСтарший специалист поддержки Яндексаhttps://yandex.ru/support/plus/[Изображение]

Поздравляю🎶 своего добился))
Огненный шторм
Автор
больше 4 лет
[shortcode id="4099918"/]
Задал сегодня (рабочий день!) с утра в чате Поддержки - в ответ молчание.
Днём продублировал на plus@support.yan...ru - оттуда тоже пока ничего.

Расписал вопрос ещё подробнее (чтобы точно было понятно, что речь о списании баллов, о "включении/выключении" участия в Акции «Яндекс доплатит»!).

Почему такое отношение - то ли там действительно ничего не работает, то ли... (если plus@support.yan...ru тоже тупит - то КУДА вообще писать-то?!)

Текст вопроса:
============
Я так и не получил ответа на предыдущий вопрос (почему-то).
Задам ещё раз.
Я правильно понимаю, что существует понятие "статус" (условно; конкретные примеры - Яндекс Плюс, Озон Премиум и т.п.), и есть понятие "подписка на статус" (на продление статуса).
Отличие в том, что если, например, я на Озоне отказываюсь от "Озон Премиум" - то прекращается именно статус (я не могу пользоваться преимуществами с момента отказа).
В Яндексе же я могу отказаться именно от ПРОДЛЕНИЯ статуса, так?
(и именно об этом были слова "Для того чтобы списания не было, вам надо было остановить продление Плюса, а не отвязывать карту", "В п. 2.13 Условий указано, что пользователь должен самостоятельно отслеживать состояние подписки и отключать ее, если требуется"?)
Собственно, я и пытаюсь понять, как сделать это?
(ибо похожего пункта интерфейса просто не нахожу!)
Если ещё конкретнее - меня интересует возможность влиять на "срабатывание" конкретно акции «Яндекс доплатит» ("Яндекс в рамках акции сделал вам скидку на продление Плюса, чтобы вы могли и дальше пользоваться его возможностями — любимая музыка, огромная фильмотека, кешбэк баллами за покупки и поездки и многое другое", "Акция «Яндекс доплатит» помогает не остаться без Плюса в самый неподходящий момент. Она будет действительна для вашего аккаунта, пока на нем есть нужное количество баллов для продления тарифа с доступной скидкой. Так вы не расстанетесь с любимой музыкой, фильмами и скидками на наших сервисах").
Если отвязывание карты не влияет на эту Акцию (хотя в её условиях и прописано обратное, что для меня не понятно) - то я пытаюсь понять, какой переключатель влияет?
То есть могу ли я "включать/выключать" действие этой акции для своего аккаунта?
(по прошлому двухчасовому общению основной вывод был именно в этом: не только могу, но и должен был это делать!)
============
Ученик
больше 4 лет
Алексей229/05/2022 15:55

Хорошо, но как тогда ВКЛЮЧИТЬ это "автопродление", если им якобы можно упра …Хорошо, но как тогда ВКЛЮЧИТЬ это "автопродление", если им якобы можно управлять?(я его, кстати, ведь не отключал - за меня это сделал кто-то другой?)(блин неужели может быть настолько "кривой" интерфейс и настолько никудышная поддержка - у НАСТОЛЬКО крупной компании?! глазам своим не верю...)

Хз. Спросите у поддержки яндекса

Не может, а так и есть.
Но самая конченнейшая поддержка в экосистеме яндекс - это яндекс.маркет. Хуже поддержку ещё поискать надо, почти как у сбермегамаркета. 2 сапога пара.
Огненный шторм
Автор
больше 4 лет
удалено45806829/05/2022 15:47

На вашем скрине чёрным по белому чётко написано ведь "подписка закончится 2 …На вашем скрине чёрным по белому чётко написано ведь "подписка закончится 24 ноября", т.е. автопродления не будет.Вот для сравнения моя подписка,в которой я не отключал /не отменял автопродление :[Изображение] [Изображение]

Хорошо, но как тогда ВКЛЮЧИТЬ это "автопродление", если им якобы можно управлять?
(я его, кстати, ведь не отключал - за меня это сделал кто-то другой?)

(блин неужели может быть настолько "кривой" интерфейс и настолько никудышная поддержка - у НАСТОЛЬКО крупной компании?! глазам своим не верю...)
Ученик
больше 4 лет
Алексей229/05/2022 14:27

Блин, я вроде не самый тупой в мире человек - но вот что-то не догоняю, ГДЕ …Блин, я вроде не самый тупой в мире человек - но вот что-то не догоняю, ГДЕ это "Нажмите кнопку «Отменить подписку»"?Вот какие ЦУ дал сотрудник Службы Поддержки:[Изображение] И вот что открывается по предоставленной им короткой ссылке:(масштаб уменьшен, чтобы ВСЁ поместилось)[Изображение] Ну и куда тут вообще нажимать, чтобы «Отменить подписку»?!

На вашем скрине чёрным по белому чётко написано ведь "подписка закончится 24 ноября", т.е. автопродления не будет.
Вот для сравнения моя подписка,в которой я не отключал /не отменял автопродление :
6916737_1.jpg6916737-89xsA.jpgРазницу уловили ¿
Огненный шторм
Автор
больше 4 лет
Обратился с таким же вопросом в Службу Поддержки - парадокс, но они опять дают лишь "отписки", не давая ответа на конкретный вопрос!
(на данный момент ни в чате, ни на почту ответ не пришёл)

6916694-y8MQg.jpg
Огненный шторм
Автор
больше 4 лет
Блин, я вроде не самый тупой в мире человек - но вот что-то не догоняю, ГДЕ это "Нажмите кнопку «Отменить подписку»"?

Вот какие ЦУ дал сотрудник Службы Поддержки:

6916256-YbjG8.jpg
И вот что открывается по предоставленной им короткой ссылке:
(масштаб уменьшен, чтобы ВСЁ поместилось)

6916256-x0Tam.jpg
Ну и куда тут вообще нажимать, чтобы «Отменить подписку»?!
Огненный шторм
Автор
больше 4 лет
Получил ответ на электронную почту, баллы вернули!
(но, как говорится, "осадочек остался")

Я так понял, возможность списания баллов прописана не только в правилах Акции "Яндекс доплатит".
Как минимум - в документе "Условия подписки на Яндекс Плюс" yandex.ru/leg…ns/
(однако, на этом документе видим "Дата размещения: 27 мая 2022 г. Дата вступления в силу: 27 мая 2022 г." - что было ДО позавчерашнего числа - я не знаю! так что тоже небесспорный аргумент!))

Уж не знаю, как воспринимать парадокс апелляции в моём случае к Акции "Яндекс доплатит" - просто знайте, что теперь есть и другие документы, на которые будут ссылаться при списании баллов!

Текст и скрин письма прилагаю:
= = = = = = = = = = = = = = = = = =
Здравствуйте!
Меня зовут Семён Тарлиев, я старший специалист поддержки Яндекса.
Возврат за подписку не предусмотрен. Мы сообщали об этом в «Условиях подписки на Яндекс Плюс» (2.3 и 2.8.).
В Условиях подписки на Яндекс Плюс указано:
2.3. Оформив Подписку и/или Дополнительную опцию, Пользователь, приобретающий Подписку и/или Дополнительную опцию, заключает с Яндексом договор (далее — «Договор») на условиях, предусмотренных настоящим документом, а также положениями ст. 429.4 Гражданского кодекса РФ (абонентский договор). По Договору Яндекс обязуется предоставить Пользователю удаленный доступ через сеть Интернет к Контенту и Привилегиям на Период подписки, а также к Дополнительной опции на Период подписки к Дополнительной опции, если она была оформлена Пользователем, а Пользователь обязуется оплатить стоимость Подписки (за исключением случаев, указанных в п. 4.7 Условий) и/или Дополнительной опции.

2.8. При оформлении Подписки Пользователь, приобретающий Подписку, соглашается с тем, что каждый Период подписки, определенный Пользователем при оформлении Подписки, Яндекс вправе в порядке предоплаты взимать установленную Яндексом на день оплаты плату за Подписку (абонентскую плату) до момента отказа Пользователя, приобретшего Подписку, от продления Подписки на следующий Период подписки.

С учётом этих пунктов, пользователь заключает абонентский договор (ст. 429.4 Гражданского кодекса РФ) и вправе отказаться от подписки только на следующий период независимо от того, было ли им затребовано исполнение в оплаченный период.

Отвязка карты от аккаунта не считается отказом от продления подписки.

Но мы всегда идем навстречу нашим пользователям. Мы отменили Плюс. Баллы, которые были списаны за его продление, уже вернулись на ваш аккаунт.
Сейчас у вас действует промокод на Плюс до 24 ноября.
Если у вас появятся вопросы, будем рады помочь!
--
С уважением, Семён Тарлиев
Старший специалист поддержки Яндекса
yandex.ru/sup…us/

6916068-9obEk.jpg
Ученик
больше 4 лет
Леопард29/05/2022 02:13

200₽ или 300₽ максимумПромокоды всегда сумируются. Смсл их придерживать.Лин …200₽ или 300₽ максимумПромокоды всегда сумируются. Смсл их придерживать.Линзы там не дорогие

На счёт линз согласен, сегодня прикупил 2 пачки по 30 шт one day acuvue trueye с реф.кодом по 1900/шт. Ещё 500 баллов вернётся по рефке.
Огненный шторм
Автор
больше 4 лет
Леопард29/05/2022 02:13

Промокоды всегда сумируются. Смсл их придерживать

Ну не знаю, вроде бы были не раз жаркие сообщения в стиле "спасибо, была подписка на 3 месяца, а теперь осталось на месяц" (то есть введение промокода не только не суммировалось, но и просто "аннигилировало" предыдущую подписку!).
"Придерживал" - да просто хотя бы для того, что спешить тоже смысла не было, промокод был сроком до 1 июля, за это время я вроде бы успел найти дармовой промокод на месяц и продлить окончившуюся подписку за рубль по предложению самого Яндекса...
(к тому же - как я уже выше описал, "всегда" было именно так, что баллы НЕ списывались, а наоборот всегда подписку сразу не обрубали, а писали "через несколько дней мы ещё раз попробуем списать деньги с карты, проверьте её")

Леопард29/05/2022 02:22

Вообще тема не стоит нервов-хотите плюс покупаете плюс, ну или мутите схемы …Вообще тема не стоит нервов-хотите плюс покупаете плюс, ну или мутите схемы, чтобы подешевле. Прозевали, ну что поделать. Тем более автопление баллами плюса отключаемо

Я ничего не "прозевал" - я просто был непроинформирован о "волюнтаризме"!
(да и до сего момента: по существующим правилам Акции «Яндекс доплатит», если у клиента НЕ ПРИВЯЗАНА карта - то он просто не подпадает под действие этой Акции! (то есть прецедента просто не должно было случиться!))
Альтруист
больше 4 лет
Вообще тема не стоит нервов-хотите плюс покупаете плюс, ну или мутите схемы, чтобы подешевле. Прозевали, ну что поделать. Тем более автопление баллами плюса отключаемо, да и в самой карточке Я плюса, указано, как осуществляется продение: например,у меня комбинированое: деньги+баллы.
6914021-Mj0hI.jpg
Альтруист
больше 4 лет
Ato28/05/2022 23:48

Не вижу разницы "отменить подписку" И "отключить плюс". Ну даже если бы обр …Не вижу разницы "отменить подписку" И "отключить плюс". Ну даже если бы обрезали(хотя с чего бы) за пару дней до этого можно было отменить. Я прост не очень понимаю. Вот яндекс жадничает это да)) но ты и сам вроде тоже. С кайфом юзаешь сервисы и все такое.Зачем так нервничать из-за этого. Огромной корпорации от этого все равно ни жарко ни холодно Что там за суммы бешеные, что за них драться надо

200₽ или 300₽ максимум

Алексей228/05/2022 23:56

Я не понял, в чём "кайф": по идее, я должен купить товаров на 19900 рублей …Я не понял, в чём "кайф": по идее, я должен купить товаров на 19900 рублей в месяц, чтобы получить 199 рублей кэшбэка и оплатить ими подписку на следующий месяц?(иного преимущества, кроме как кэшбек баллами - я не вижу: сейчас уже не удаётся набрать минимальную сумму для бесплатной доставки даже с Плюсом (цены на Маркете невыгодные!), а для разовых покупок - всё равно ходил в пункт выдачи...)Про "нервы" в моём случае - я же подробно расписал: у меня БЫЛ, лежал с января промокод на 180 дней!А 199 рублей/баллов - я бы сейчас как-то разумнее нашёл, как потратить, нежели "замораживать" их за декабрьскую подписку!(вообще, при теперешней ситуации - я не вижу смысла в платной подписке, она абсолютно не окупается!)

Промокоды всегда сумируются. Смсл их придерживать.

Ato29/05/2022 00:10

Я об этом даже не думал, что подписка должна окупаться. Я просто пользуюсь …Я об этом даже не думал, что подписка должна окупаться. Я просто пользуюсь музыкой, мне кайф. Такси баллы добавляет и кинопоиск более или менее. Я наоборот трачу деньги, чтобы получать плюшки. Мне кажется, это логично. Ты говоришь о других смыслах, а я сразу не понял. СорянА ну и яндекс маркет это что вообще))) оверпрайс маркетплейс... дороговато там все, это да

Линзы там не дорогие
Огненный шторм
Автор
больше 4 лет
удалено45806829/05/2022 00:35

Ещё раз напишите, вдруг прокатит.

Последнюю строчку третьего скрина переписки прочтите: спустя два часа меня "отпустили" из чата, написал, что следующий ответ будет на прикреплённую электронную почту
(не понимаю, почему этого нельзя было сделать раньше и зачем вообще эта форма "чата", если ответы приходят отнюдь не в "чатовом режиме" и решение вопроса в них абсолютно не продвигается...)
Ученик
больше 4 лет
Алексей229/05/2022 00:29

У меня, как видите, диаметрально противоположное отношение: в ситуации, ког …У меня, как видите, диаметрально противоположное отношение: в ситуации, когда я промокодом продлил подписку на полгода (то есть вопрос с подпиской решён (как я и собирался сделать изначально), не надо даже "наливать"!) - упёрлись рогом, что вот всё дело в этой "Акции", что баллы вернуть абсолютно невозможно якобы ТОЛЬКО потому, что это прописано в Правилах именно этой Акции! (хотя я первое, что вычитал в этих Правилах - так именно то, что я ВООБЩЕ не должен проходить как участник этой "Акции"!)))Не знаю, может, это был просто волюнтаризм конкретного сотрудника Службы Поддержки, не понимаю...

Ещё раз напишите, вдруг прокатит.
Огненный шторм
Автор
больше 4 лет
удалено45806829/05/2022 00:20

Неделю назад закончилась подписка на акке (карта давно отвязана), списали б …Неделю назад закончилась подписка на акке (карта давно отвязана), списали баллами. Янда предупреждала за 3 дня письмом на почту (но я не видел, был в отъезде), повозмущался в поддержку, сказал не знал/забыл и тд, в итоге напомнили что я сам лично должен отменять продление заранее и тд и тп, в итоге баллы вернули. Подписку на месяц "налили" за счёт заведения.

У меня, как видите, диаметрально противоположное отношение: в ситуации, когда я промокодом продлил подписку на полгода (то есть вопрос с подпиской решён (как я и собирался сделать изначально), не надо даже "наливать"!) - упёрлись рогом, что вот всё дело в этой "Акции", что баллы вернуть абсолютно невозможно якобы ТОЛЬКО потому, что это прописано в Правилах именно этой Акции! (хотя я первое, что вычитал в этих Правилах - так именно то, что я ВООБЩЕ не должен проходить как участник этой "Акции"!)))
Не знаю, может, это был просто волюнтаризм конкретного сотрудника Службы Поддержки, не понимаю...
Ученик
больше 4 лет
Неделю назад закончилась подписка на акке (карта давно отвязана), списали баллами. Янда предупреждала за 3 дня письмом на почту (но я не видел, был в отъезде), повозмущался в поддержку, сказал не знал/забыл и тд, в итоге напомнили что я сам лично должен отменять продление заранее и тд и тп, в итоге баллы вернули. Подписку на месяц "налили" за счёт заведения.
Огненный шторм
Автор
больше 4 лет
Ato29/05/2022 00:10

Я об этом даже не думал, что подписка должна окупаться. Я просто пользуюсь …Я об этом даже не думал, что подписка должна окупаться. Я просто пользуюсь музыкой, мне кайф. Такси баллы добавляет и кинопоиск более или менее. Я наоборот трачу деньги, чтобы получать плюшки. Мне кажется, это логично. Ты говоришь о других смыслах, а я сразу не понял. Сорян

Я тоже не до конца понял, что "жадничаешь" - это про то, что заранее не прекратил подписку (или не ввёл промокод?), дожидался последнего дня )
Но ведь я и не подозревал (!) никакого подвоха: уже как минимум раза два было так, что по окончании срока или предлагали подписку за рубль, или дважды-трижды предупреждали, что не могут списать деньги (баллы никогда не списывали!), и за это время я находил дармовой промокод хотя бы на месяц...
То есть я по сути "не суетился раньше времени" - ЗАЧЕМ?!
Ведь "не знал, не ведал"...
Ученик
больше 4 лет
Я об этом даже не думал, что подписка должна окупаться. Я просто пользуюсь музыкой, мне кайф. Такси баллы добавляет и кинопоиск более или менее. Я наоборот трачу деньги, чтобы получать плюшки. Мне кажется, это логично. Ты говоришь о других смыслах, а я сразу не понял. Сорян

А ну и яндекс маркет это что вообще))) оверпрайс маркетплейс... дороговато там все, это да
Огненный шторм
Автор
больше 4 лет
Ato28/05/2022 23:48

Не вижу разницы "отменить подписку" И "отключить плюс". Ну даже если бы обр …Не вижу разницы "отменить подписку" И "отключить плюс". Ну даже если бы обрезали(хотя с чего бы) за пару дней до этого можно было отменить. Я прост не очень понимаю. Вот яндекс жадничает это да)) но ты и сам вроде тоже. С кайфом юзаешь сервисы и все такое.Зачем так нервничать из-за этого. Огромной корпорации от этого все равно ни жарко ни холодно Что там за суммы бешеные, что за них драться надо

Я не понял, в чём "кайф": по идее, я должен купить товаров на 19900 рублей в месяц, чтобы получить 199 рублей кэшбэка и оплатить ими подписку на следующий месяц?
(иного преимущества, кроме как кэшбек баллами - я не вижу: сейчас уже не удаётся набрать минимальную сумму для бесплатной доставки даже с Плюсом (цены на Маркете невыгодные!), а для разовых покупок - всё равно ходил в пункт выдачи...)

Про "нервы" в моём случае - я же подробно расписал: у меня БЫЛ, лежал с января промокод на 180 дней!
А 199 рублей/баллов - я бы сейчас как-то разумнее нашёл, как потратить, нежели "замораживать" их за декабрьскую подписку!
(вообще, при теперешней ситуации - я не вижу смысла в платной подписке, она абсолютно не окупается!)
Ученик
больше 4 лет
Не вижу разницы "отменить подписку" И "отключить плюс". Ну даже если бы обрезали(хотя с чего бы) за пару дней до этого можно было отменить. Я прост не очень понимаю. Вот яндекс жадничает это да)) но ты и сам вроде тоже. С кайфом юзаешь сервисы и все такое.
Зачем так нервничать из-за этого. Огромной корпорации от этого все равно ни жарко ни холодно
Что там за суммы бешеные, что за них драться надо
Огненный шторм
Автор
больше 4 лет
Ato28/05/2022 23:21

Ну я знал об акции, но при чем тут я не понимаю. И почему бы правда не отме …Ну я знал об акции, но при чем тут я не понимаю. И почему бы правда не отменить подписку вместо того, чтобы отвязывать карту?

Хотя бы потому, что я просто НЕ ЗНАЛ о такой возможности, не?
(на неделе как раз вот "перестраховался", Озон Премиум заранее отменил продление - так оно совсем "кончилось", то есть Премиум отключился досрочно!)

12 и 26 мая приходили вот такие уведомления - "Сейчас у вас не привязана карта для оплаты Плюса — когда подписка закончится, МЫ НЕ СМОЖЕМ ЕЁ ПРОДЛИТЬ" - ну явно же заявляют, что НЕ СМОГУТ продлить!
"28.05.2022 спишем первую оплату. Отключить Плюс можно в личном кабинете в любое время" - нет слов про "отменить подписку", есть про "Отключить Плюс"! (а мне это не нужно!)

6913516-Cu4O1.jpg
6913516-6dQ0w.jpg
Ato28/05/2022 23:21

Если ты считаешь, что полностью юридически прав, то это к юристам, а не в п …Если ты считаешь, что полностью юридически прав, то это к юристам, а не в поддержку. Но мне это тоже все не нравится. Я бы разозлился, если б не понимал тонкостей пользовательских соглашений. А вернее факт, что их никто не читает) но иногда в поддержку писать полезно

Ну люди, которые отвечают от имени компании - должны хотя бы немножко осознавать, ЧТО они отвечают?!
Если они САМИ же дают ссылку на Правила Акции, в которых написано, что по описанным мною условиям я ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖЕН был подлежать применению этой Акции - то тут скорее даже не "к юристам", а к банальной логике! ))

Aee28/05/2022 23:24

Тоже была такая ситуация, ахренел от беспредела [Изображение] [Изображение]

Мне дали ссылку на "Акцию", которая датирована 31 марта этого года; я ЯВНО на неё "не подписывался"! ))
(да и не прохожу по прописанным требованиям - ну НЕ ДОЛЖНЫ были списывать баллы, как ни крути!!!)
Огненный шторм
больше 4 лет
Алексей228/05/2022 23:02

"Итоги" - выделены жирным шрифтом(разве этого недостаточно? как ещё явнее в …"Итоги" - выделены жирным шрифтом(разве этого недостаточно? как ещё явнее выделить? или вы хотите сказать, что про эту «Яндекс доплатит» и так знали? я пересмотрел уведомления на почте - там НИ НАМЁКА на списание баллов, наоборот, написано, привяжите карту, иначе НЕ СМОЖЕМ ПРОДЛИТЬ ПОДПИСКУ!)Насчёт "как обычно в службе поддержки отвечают так, как отвечают" - я не знал, не сталкивался; не думал, что вот НАСТОЛЬКО бездумное (и по сути противозаконное!) навязывание подобных "Акций" имеет место быть!(да и просто хотя бы малейшая "юридически обоснованная" логика в ответах Поддержки - должна быть? я вижу - ПОЛНЫЙ абсурд ситуации! всё с ног на голову перевернули!)

Тоже была такая ситуация, ахренел от беспредела
6913452-3sGcj.jpg
6913452-RScNA.jpg
Ученик
больше 4 лет
Алексей228/05/2022 23:02

"Итоги" - выделены жирным шрифтом(разве этого недостаточно? как ещё явнее в …"Итоги" - выделены жирным шрифтом(разве этого недостаточно? как ещё явнее выделить? или вы хотите сказать, что про эту «Яндекс доплатит» и так знали? я пересмотрел уведомления на почте - там НИ НАМЁКА на списание баллов, наоборот, написано, привяжите карту, иначе НЕ СМОЖЕМ ПРОДЛИТЬ ПОДПИСКУ!)Насчёт "как обычно в службе поддержки отвечают так, как отвечают" - я не знал, не сталкивался; не думал, что вот НАСТОЛЬКО бездумное (и по сути противозаконное!) навязывание подобных "Акций" имеет место быть!(да и просто хотя бы малейшая "юридически обоснованная" логика в ответах Поддержки - должна быть? я вижу - ПОЛНЫЙ абсурд ситуации! всё с ног на голову перевернули!)

Ну я знал об акции, но при чем тут я не понимаю. И почему бы правда не отменить подписку вместо того, чтобы отвязывать карту?
Если ты считаешь, что полностью юридически прав, то это к юристам, а не в поддержку. Но мне это тоже все не нравится. Я бы разозлился, если б не понимал тонкостей пользовательских соглашений. А вернее факт, что их никто не читает) но иногда в поддержку писать полезно
Огненный шторм
Автор
больше 4 лет
Ato28/05/2022 22:46

@Алексей2 , вот ты демагогию развел. Ну вот да вот так. А какие итоги из тв …@Алексей2 , вот ты демагогию развел. Ну вот да вот так. А какие итоги из твоего поста мы должны сделать? Что как обычно в службе поддержки отвечают так, как отвечают??‍♂️

"Итоги" - выделены жирным шрифтом
(разве этого недостаточно? как ещё явнее выделить? или вы хотите сказать, что про эту «Яндекс доплатит» и так знали? я пересмотрел уведомления на почте - там НИ НАМЁКА на списание баллов, наоборот, написано, привяжите карту, иначе НЕ СМОЖЕМ ПРОДЛИТЬ ПОДПИСКУ!)

Насчёт "как обычно в службе поддержки отвечают так, как отвечают" - я не знал, не сталкивался; не думал, что вот НАСТОЛЬКО бездумное (и по сути противозаконное!) навязывание подобных "Акций" имеет место быть!
(да и просто хотя бы малейшая "юридически обоснованная" логика в ответах Поддержки - должна быть? я вижу - ПОЛНЫЙ абсурд ситуации! всё с ног на голову перевернули!)
Ученик
больше 4 лет
@Алексей2 , вот ты демагогию развел. Ну вот да вот так. А какие итоги из твоего поста мы должны сделать? Что как обычно в службе поддержки отвечают так, как отвечают🤷🏻‍♂️
Огненный шторм
Автор
больше 4 лет
kenny.str28/05/2022 18:52

Хотел нае... Яндекс, но что-то пошло не так

Кстати, в дополнение к вышеприведённому постулату, что якобы обманщиком (?) тут является именно клиент: в ответе от 16:24 есть слова "Оформив Плюс, вы заключили с Яндексом абонентский договор на условиях, предусмотренных условиями действия подписки…" и тому подобное, включая "В первую очередь мы ВСЕГДА пытаемся списать оплату с банковской карты, а если это не удаётся - списываем баллы".
Якобы, вы подписались - знали, на что.
НО!
В самих же Правилах акции «Яндекс доплатит» - видим вот это:
"Период акции — период с 31.03.2022 г. до 15.01.2023 г. включительно (по московскому времени). Период Акции может быть изменён"
"Дата публикации: 31 марта 2022 г.
Дата вступления в силу: 31 марта 2022 г."

Аккаунт в Яндексе и первую подписку на Яндекс Плюс - я делал весьма задолго до 31 марта 2022 г.!

Никакого оповещения о том, что я являюсь участником этой акции (и вообще о её существовании!) - не было!

Так что всё это как раз скорее "попахивает" одним большим обманом именно со стороны Яндекса!
(и "принуждение" к Акции, хотя даже по её условиям я не подхожу, и намёки на то, что я якобы был оповещён об этих условиях и что они были "всегда"!)
Огненный шторм
Автор
больше 4 лет
kenny.str28/05/2022 18:52

Вы тему вообще читали?

О каком "нае" идёт речь?!

Промокод - совершенно "легальный", был выигран в известном сервисе ещё в самом начале года, берёг именно ко дню, когда потребуется продление подписки рублями, все мои действия и аргументы - обусловлены предыдущим опытом (система ВСЕГДА предупреждала, когда карта не прикреплена или на прикреплённой карте недостаточно средств, никогда не было списания баллов, впервые слышу об этой Акции, по её же условиям - я ОПРЕДЕЛЁННО не подхожу под участие в ней!)
Скаут
больше 4 лет
default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.