Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту

Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Skidochnik777
Skidochnik777
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Поздравляю🎶 своего добился))
Задал сегодня (рабочий день!) с утра в чате Поддержки - в ответ молчание.
Днём продублировал на plus@support.yan...ru - оттуда тоже пока ничего.
Расписал вопрос ещё подробнее (чтобы точно было понятно, что речь о списании баллов, о "включении/выключении" участия в Акции «Яндекс доплатит»!).
Почему такое отношение - то ли там действительно ничего не работает, то ли... (если plus@support.yan...ru тоже тупит - то КУДА вообще писать-то?!)
Текст вопроса:
============
Я так и не получил ответа на предыдущий вопрос (почему-то).
Задам ещё раз.
Я правильно понимаю, что существует понятие "статус" (условно; конкретные примеры - Яндекс Плюс, Озон Премиум и т.п.), и есть понятие "подписка на статус" (на продление статуса).
Отличие в том, что если, например, я на Озоне отказываюсь от "Озон Премиум" - то прекращается именно статус (я не могу пользоваться преимуществами с момента отказа).
В Яндексе же я могу отказаться именно от ПРОДЛЕНИЯ статуса, так?
(и именно об этом были слова "Для того чтобы списания не было, вам надо было остановить продление Плюса, а не отвязывать карту", "В п. 2.13 Условий указано, что пользователь должен самостоятельно отслеживать состояние подписки и отключать ее, если требуется"?)
Собственно, я и пытаюсь понять, как сделать это?
(ибо похожего пункта интерфейса просто не нахожу!)
Если ещё конкретнее - меня интересует возможность влиять на "срабатывание" конкретно акции «Яндекс доплатит» ("Яндекс в рамках акции сделал вам скидку на продление Плюса, чтобы вы могли и дальше пользоваться его возможностями — любимая музыка, огромная фильмотека, кешбэк баллами за покупки и поездки и многое другое", "Акция «Яндекс доплатит» помогает не остаться без Плюса в самый неподходящий момент. Она будет действительна для вашего аккаунта, пока на нем есть нужное количество баллов для продления тарифа с доступной скидкой. Так вы не расстанетесь с любимой музыкой, фильмами и скидками на наших сервисах").
Если отвязывание карты не влияет на эту Акцию (хотя в её условиях и прописано обратное, что для меня не понятно) - то я пытаюсь понять, какой переключатель влияет?
То есть могу ли я "включать/выключать" действие этой акции для своего аккаунта?
(по прошлому двухчасовому общению основной вывод был именно в этом: не только могу, но и должен был это делать!)
============
Хз. Спросите у поддержки яндекса
Не может, а так и есть.
Но самая конченнейшая поддержка в экосистеме яндекс - это яндекс.маркет. Хуже поддержку ещё поискать надо, почти как у сбермегамаркета. 2 сапога пара.
Хорошо, но как тогда ВКЛЮЧИТЬ это "автопродление", если им якобы можно управлять?
(я его, кстати, ведь не отключал - за меня это сделал кто-то другой?)
(блин неужели может быть настолько "кривой" интерфейс и настолько никудышная поддержка - у НАСТОЛЬКО крупной компании?! глазам своим не верю...)
На вашем скрине чёрным по белому чётко написано ведь "подписка закончится 24 ноября", т.е. автопродления не будет.
Вот для сравнения моя подписка,в которой я не отключал /не отменял автопродление :
(на данный момент ни в чате, ни на почту ответ не пришёл)
Вот какие ЦУ дал сотрудник Службы Поддержки:
И вот что открывается по предоставленной им короткой ссылке:
(масштаб уменьшен, чтобы ВСЁ поместилось)
Ну и куда тут вообще нажимать, чтобы «Отменить подписку»?!
(но, как говорится, "осадочек остался")
Я так понял, возможность списания баллов прописана не только в правилах Акции "Яндекс доплатит".
Как минимум - в документе "Условия подписки на Яндекс Плюс" yandex.ru/leg…ns/
(однако, на этом документе видим "Дата размещения: 27 мая 2022 г. Дата вступления в силу: 27 мая 2022 г." - что было ДО позавчерашнего числа - я не знаю! так что тоже небесспорный аргумент!))
Уж не знаю, как воспринимать парадокс апелляции в моём случае к Акции "Яндекс доплатит" - просто знайте, что теперь есть и другие документы, на которые будут ссылаться при списании баллов!
Текст и скрин письма прилагаю:
= = = = = = = = = = = = = = = = = =
Здравствуйте!
Меня зовут Семён Тарлиев, я старший специалист поддержки Яндекса.
Возврат за подписку не предусмотрен. Мы сообщали об этом в «Условиях подписки на Яндекс Плюс» (2.3 и 2.8.).
В Условиях подписки на Яндекс Плюс указано:
2.3. Оформив Подписку и/или Дополнительную опцию, Пользователь, приобретающий Подписку и/или Дополнительную опцию, заключает с Яндексом договор (далее — «Договор») на условиях, предусмотренных настоящим документом, а также положениями ст. 429.4 Гражданского кодекса РФ (абонентский договор). По Договору Яндекс обязуется предоставить Пользователю удаленный доступ через сеть Интернет к Контенту и Привилегиям на Период подписки, а также к Дополнительной опции на Период подписки к Дополнительной опции, если она была оформлена Пользователем, а Пользователь обязуется оплатить стоимость Подписки (за исключением случаев, указанных в п. 4.7 Условий) и/или Дополнительной опции.
2.8. При оформлении Подписки Пользователь, приобретающий Подписку, соглашается с тем, что каждый Период подписки, определенный Пользователем при оформлении Подписки, Яндекс вправе в порядке предоплаты взимать установленную Яндексом на день оплаты плату за Подписку (абонентскую плату) до момента отказа Пользователя, приобретшего Подписку, от продления Подписки на следующий Период подписки.
С учётом этих пунктов, пользователь заключает абонентский договор (ст. 429.4 Гражданского кодекса РФ) и вправе отказаться от подписки только на следующий период независимо от того, было ли им затребовано исполнение в оплаченный период.
Отвязка карты от аккаунта не считается отказом от продления подписки.
Но мы всегда идем навстречу нашим пользователям. Мы отменили Плюс. Баллы, которые были списаны за его продление, уже вернулись на ваш аккаунт.
Сейчас у вас действует промокод на Плюс до 24 ноября.
Если у вас появятся вопросы, будем рады помочь!
--
С уважением, Семён Тарлиев
Старший специалист поддержки Яндекса
yandex.ru/sup…us/
На счёт линз согласен, сегодня прикупил 2 пачки по 30 шт one day acuvue trueye с реф.кодом по 1900/шт. Ещё 500 баллов вернётся по рефке.
Ну не знаю, вроде бы были не раз жаркие сообщения в стиле "спасибо, была подписка на 3 месяца, а теперь осталось на месяц" (то есть введение промокода не только не суммировалось, но и просто "аннигилировало" предыдущую подписку!).
"Придерживал" - да просто хотя бы для того, что спешить тоже смысла не было, промокод был сроком до 1 июля, за это время я вроде бы успел найти дармовой промокод на месяц и продлить окончившуюся подписку за рубль по предложению самого Яндекса...
(к тому же - как я уже выше описал, "всегда" было именно так, что баллы НЕ списывались, а наоборот всегда подписку сразу не обрубали, а писали "через несколько дней мы ещё раз попробуем списать деньги с карты, проверьте её")
Я ничего не "прозевал" - я просто был непроинформирован о "волюнтаризме"!
(да и до сего момента: по существующим правилам Акции «Яндекс доплатит», если у клиента НЕ ПРИВЯЗАНА карта - то он просто не подпадает под действие этой Акции! (то есть прецедента просто не должно было случиться!))
200₽ или 300₽ максимум
Промокоды всегда сумируются. Смсл их придерживать.
Линзы там не дорогие
Последнюю строчку третьего скрина переписки прочтите: спустя два часа меня "отпустили" из чата, написал, что следующий ответ будет на прикреплённую электронную почту
(не понимаю, почему этого нельзя было сделать раньше и зачем вообще эта форма "чата", если ответы приходят отнюдь не в "чатовом режиме" и решение вопроса в них абсолютно не продвигается...)
Ещё раз напишите, вдруг прокатит.
Не знаю, может, это был просто волюнтаризм конкретного сотрудника Службы Поддержки, не понимаю...
Я тоже не до конца понял, что "жадничаешь" - это про то, что заранее не прекратил подписку (или не ввёл промокод?), дожидался последнего дня )
Но ведь я и не подозревал (!) никакого подвоха: уже как минимум раза два было так, что по окончании срока или предлагали подписку за рубль, или дважды-трижды предупреждали, что не могут списать деньги (баллы никогда не списывали!), и за это время я находил дармовой промокод хотя бы на месяц...
То есть я по сути "не суетился раньше времени" - ЗАЧЕМ?!
Ведь "не знал, не ведал"...
А ну и яндекс маркет это что вообще))) оверпрайс маркетплейс... дороговато там все, это да
Я не понял, в чём "кайф": по идее, я должен купить товаров на 19900 рублей в месяц, чтобы получить 199 рублей кэшбэка и оплатить ими подписку на следующий месяц?
(иного преимущества, кроме как кэшбек баллами - я не вижу: сейчас уже не удаётся набрать минимальную сумму для бесплатной доставки даже с Плюсом (цены на Маркете невыгодные!), а для разовых покупок - всё равно ходил в пункт выдачи...)
Про "нервы" в моём случае - я же подробно расписал: у меня БЫЛ, лежал с января промокод на 180 дней!
А 199 рублей/баллов - я бы сейчас как-то разумнее нашёл, как потратить, нежели "замораживать" их за декабрьскую подписку!
(вообще, при теперешней ситуации - я не вижу смысла в платной подписке, она абсолютно не окупается!)
Зачем так нервничать из-за этого. Огромной корпорации от этого все равно ни жарко ни холодно
Что там за суммы бешеные, что за них драться надо
Хотя бы потому, что я просто НЕ ЗНАЛ о такой возможности, не?
(на неделе как раз вот "перестраховался", Озон Премиум заранее отменил продление - так оно совсем "кончилось", то есть Премиум отключился досрочно!)
12 и 26 мая приходили вот такие уведомления - "Сейчас у вас не привязана карта для оплаты Плюса — когда подписка закончится, МЫ НЕ СМОЖЕМ ЕЁ ПРОДЛИТЬ" - ну явно же заявляют, что НЕ СМОГУТ продлить!
"28.05.2022 спишем первую оплату. Отключить Плюс можно в личном кабинете в любое время" - нет слов про "отменить подписку", есть про "Отключить Плюс"! (а мне это не нужно!)
Ну люди, которые отвечают от имени компании - должны хотя бы немножко осознавать, ЧТО они отвечают?!
Если они САМИ же дают ссылку на Правила Акции, в которых написано, что по описанным мною условиям я ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖЕН был подлежать применению этой Акции - то тут скорее даже не "к юристам", а к банальной логике! ))
Мне дали ссылку на "Акцию", которая датирована 31 марта этого года; я ЯВНО на неё "не подписывался"! ))
(да и не прохожу по прописанным требованиям - ну НЕ ДОЛЖНЫ были списывать баллы, как ни крути!!!)
Тоже была такая ситуация, ахренел от беспредела
Ну я знал об акции, но при чем тут я не понимаю. И почему бы правда не отменить подписку вместо того, чтобы отвязывать карту?
Если ты считаешь, что полностью юридически прав, то это к юристам, а не в поддержку. Но мне это тоже все не нравится. Я бы разозлился, если б не понимал тонкостей пользовательских соглашений. А вернее факт, что их никто не читает) но иногда в поддержку писать полезно
"Итоги" - выделены жирным шрифтом
(разве этого недостаточно? как ещё явнее выделить? или вы хотите сказать, что про эту «Яндекс доплатит» и так знали? я пересмотрел уведомления на почте - там НИ НАМЁКА на списание баллов, наоборот, написано, привяжите карту, иначе НЕ СМОЖЕМ ПРОДЛИТЬ ПОДПИСКУ!)
Насчёт "как обычно в службе поддержки отвечают так, как отвечают" - я не знал, не сталкивался; не думал, что вот НАСТОЛЬКО бездумное (и по сути противозаконное!) навязывание подобных "Акций" имеет место быть!
(да и просто хотя бы малейшая "юридически обоснованная" логика в ответах Поддержки - должна быть? я вижу - ПОЛНЫЙ абсурд ситуации! всё с ног на голову перевернули!)
Кстати, в дополнение к вышеприведённому постулату, что якобы обманщиком (?) тут является именно клиент: в ответе от 16:24 есть слова "Оформив Плюс, вы заключили с Яндексом абонентский договор на условиях, предусмотренных условиями действия подписки…" и тому подобное, включая "В первую очередь мы ВСЕГДА пытаемся списать оплату с банковской карты, а если это не удаётся - списываем баллы".
Якобы, вы подписались - знали, на что.
НО!
В самих же Правилах акции «Яндекс доплатит» - видим вот это:
"Период акции — период с 31.03.2022 г. до 15.01.2023 г. включительно (по московскому времени). Период Акции может быть изменён"
"Дата публикации: 31 марта 2022 г.
Дата вступления в силу: 31 марта 2022 г."
Аккаунт в Яндексе и первую подписку на Яндекс Плюс - я делал весьма задолго до 31 марта 2022 г.!
Никакого оповещения о том, что я являюсь участником этой акции (и вообще о её существовании!) - не было!
Так что всё это как раз скорее "попахивает" одним большим обманом именно со стороны Яндекса!
(и "принуждение" к Акции, хотя даже по её условиям я не подхожу, и намёки на то, что я якобы был оповещён об этих условиях и что они были "всегда"!)
Вы тему вообще читали?
О каком "нае" идёт речь?!
Промокод - совершенно "легальный", был выигран в известном сервисе ещё в самом начале года, берёг именно ко дню, когда потребуется продление подписки рублями, все мои действия и аргументы - обусловлены предыдущим опытом (система ВСЕГДА предупреждала, когда карта не прикреплена или на прикреплённой карте недостаточно средств, никогда не было списания баллов, впервые слышу об этой Акции, по её же условиям - я ОПРЕДЕЛЁННО не подхожу под участие в ней!)