Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Да, слышал множество историй про подмены товаров на складах, советы распаковывать и проверять товар при получении. Но никак не думал что сам вляпаюсь в историю с подменой заказанного товара.
Заказал 5080 rtx на WB во время распродажи за 114 тысяч рублей. Сегодня заказ пришел в ПВЗ, заказал доставку курьером до двери. Помимо видеокарты в пакете были другие товары: новый БП, ssd, кулеры (комп решил проапгредить, ага). Я был на рабочем созвоне по время визита курьера, торопился, курьер вручил пакет у лифта, я бегло перебрал коробки и принял заказ.
https://www.wildberries.ru/...
Спустя недлительное время после вручения начал распаковывать видеокарту, была упакована в черный пакет с штрихкодом WB, визуально не вызвал ощущения того, что он вскрывался. В пакете была видеокарта кустарно запаянная в прозрачный пакет (будто утюгом запаивали), в пакете коробка от 5080 без пломбы, в которой, внимание, лежал радиатор от 4090) Я сначала подумал что по ошибке положили другую видеокарту, да еще и б/у (без пломбы), но спустя время осознал что это просто большой тяжелый радиатор без платы, на первый взгляд этого сразу и не понять.
Сразу написал в поддержку WB, где меня отправили оформлять возврат и писать о случившемся продавцу. Продавец в возврате отказал, мол это моя обязанность проверять товар и решать принимать его или нет, а раз уж принял, то сам виноват.
Друзья, кто сталкивался с похожей проблемой, какой алгоритм действий? Я конечно пообщался с chatgpt, буду писать досудебку, требовать от WB факт фиксации того что товар был отправлен прадвцом в том виде в котором и должен, настаивать на разбирательствах и проверки камер на складах. Но какие у вас кейсы/советы решения подобных проблем? Неужели покупатель никак не защищен после получения товара без вскрытия перед курьером и действительно ОБЯЗАН проверять товар при нем? Чатгпт говорит что нет, мол в законе о защите правила нет такого требования, а только рекомендация.
Сейчас оспорил отказ продавца, жду рассмотрения со стороны WB (10 дней), далее привлеку штатного юриста из моей компании.
Пост будет дополняться!
Не будьте как я и всегда проверяйте товар прямо в ПВЗ или с курьером)

Ну как, попользовались доставкой до двери без проверки, удобно, быстро?
у нее юристов будет побольше твоего, да и поопытней

Штатный юрист есть, а дворецкого нет - фатальная ошибка. Пока обсуждаешь на созвоне очередной перелет на чартерном Гольфстриме на остров Эпштейна, дворецкому можно делегировать полномочия принимать посылки, свежую прессу и продукты.
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Мне кажется, что это придуманная история. Нельзя быть настолько...
-114к сочувствую
Я айфон заказал мне пришел реф ,тоже курой заказал и отлично попал на бабки )
Лох не мамонт 🦣 , думает что с ним такого не будет, фотальная ошибка

Возможно это жестоко, но это максимально печально, но смешно. Вы решили сэкономить с связавшись с вб, так ещё и курьером заказали. Ну как сэкономили время и деньги
Штатный юрист есть, а дворецкого нет - фатальная ошибка. Пока обсуждаешь на созвоне очередной перелет на чартерном Гольфстриме на остров Эпштейна, дворецкому можно делегировать полномочия принимать посылки, свежую прессу и продукты.
На чужих ошибках не учатся, забей и иди дальше
у нее юристов будет побольше твоего, да и поопытней
Если была распаковка на видео, то деньги вернут, а если без видео, то увы. Посмотри ролик HappyPC там такая же была ситуация с подменой, но у них в зале была камера, которая и сняла момент распаковки.
Ну если даже не на видео распаковывал (хотя в случае с вб оно бы только в суде помогло), то:
Ну как, попользовались доставкой до двери без проверки, удобно, быстро?
Еще и от надежнейшего поставщика "ИП Абашина Е.В."