Домашняя страница/Задать вопрос/Жесткая вода. Обратный осмос или трехступенчатая система.
Опубликовано 12 месяцев назад

Жесткая вода. Обратный осмос или трехступенчатая система.

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Дорогие пепперчане. Нужен ваш совет.

В квартире под мойкой на кухне стоит трехступенчатый фильтр формата SL10, вода жесткая (примерно 9 градусов), фильтры ставлю полипропилен, ионообменный и угольный. Комплект выходит сейчас около 700 рублей. По накипи хватает на месяц примерно. Качество воды в течение месяца в целом устраивает, но надоедает менять если честно, хочется побольше ресурса, пусть даже будет дороже.

Вот хочу поинтересоваться у более опытных товарищей. Если я осмос поставлю его будет на дольше хватать по накипи в частности? Хотя бы раз в 3 месяца основные колбы перетряхивать хотелось, не чаще.

Или идея так себе и конечная жесткость выходящей воды будет ограничиваться ресурсом ионообменного фильтра даже в осмосе? 

10 комментариев
отсортированы по
default-user-581151
Написать комментарий..
Скаут
Автор
12 месяцев

Всем спасибо за отзывы!

Скаут
12 месяцев

Конечно осмос

Я покупал к 3фильтрам ( набор такой ).

Скаут
12 месяцев

Так осмос раз в год можно обслуживать, кажется это ваш вариант

Минерализатор не берите бесполезная вещь 

Мастер
12 месяцев

Ставь осмос без минерализатора и накипи не будет, чтобы почки не отвалились пей боржоми иногда

Ученик
12 месяцев

у меня вода 300ppm
я поставил Prio SDX800nf Avantgard

выдает 2.5 литра в минуту, никакие баки не нужны, ресурс первого картриджа 1 год, мембраны 4 года

вода на выходе 3ppm (если слить немного конечно же)

Искатель
12 месяцев

Бери однозначно осмос. Дешевле и удобнее.  Но нужно знать какое давление в системе и если слабое то брать сразу с насосом.

Конферансье
12 месяцев

Плюсану. Камни в почках дело такое...

Искатель
12 месяцев

Это что за квартира такая, где 9 градусов, когда для централизованного водоснабжения предел 7.

Осмос не на ионообменной смоле работает, а продавливает жидкость через мембрану, ее хватит на несколько лет, а первичные картриджи там номинальные, просто чистят механику и хлор.

Единственное, что надо учесть, что желательно давление воды от 3 атмосфер или брать осмос с насосом.

Скаут
12 месяцев

Откуда предел 7?
У меня в регионе например есть районы, где 9.8. И это официальная информация от горводоканала.

default-user-581151
Написать комментарий..