Добавлено 3. апр 2023
Какого производителя батон и черный хлеб вы покупаете,я очень придирчив и из всего многообразия только два производителя могу похвалить и то у одного батон хороший ,а у другого только Дарницкий .Онли натуральный и традиционный состав ,не терплю консерванты и др химию.
Пользовательские обновления
Обсуждения Топ
222 комментария
отсортированы поЛента (собственное производство) хлеб пшеничный на паре 15,99р за 300гр, мягкий как булочка, бывает, что купишь горячий и когда с чаем, со сметаной - можно не заметить, как съешь буханочку этого хлеба. Есть ещё дарницкий, кирпичик поменьше и он более плотный, под суп, под бутерброды - само то)
(а ещё если есть персональная скидка - 25% - то булка хлеба выйдет по 12,6 руб ) не всегда пекут нормально, наверно зависит от смены, очень советую попробовать хлеб)
(отредактировано)
могу посоветовать с своего опыта. разумеется хлебопечка, но с оговорками.
1. мука только 2 или 1 сорт, лучше цельная. воды от стандартных рецептов лить больше на 20 процентов
2. только на "длинных" рецептах, которые часа по 4.
3. попробуйте добавлять ферменты (я Пудов добавлял, черный. хорошо получалось но дороговато уже)
4. очень улучшит хлеб пара ложек геркулева и особенно молотой гречки (воды + 10 процентов) и ржаной муки (но тут возрастают требования к мотору печки. недаром у профипечек лопатка для ржаной муки другая)
5. хлеб как вытряхнули - укутать и до утра оставить так. влага выровняется, хлеб не быдет сырым.
из мелочей. неплохо добавлять отвар картофеля в качестве воды, укроп. недавно стал кидать пачку желатиновых мишек (там штук 6 наверно) жевательных. прикольная глазурь стала. жаренный отдельно лук - просто песня.
ну и поменьше чуши слушать про "насыщения кислородами", "очищенная вода" и прочие не влияющие на продукт вещи
А твой хлеб который ты любишь не состоит из химии что ли? Там не химические элементы? Ты тоже из химии состоишь.
Др откер типа? (отредактировано)
Адрес:
Красноборская дорога, 6, посёлок Тельмана
( Слева ларёк с хлебом, справа - мясная лавка, хорошая )