К сожалению, срок действия этой скидки истек 6 июня 2023.
707°
46 Добавлено 7 мая 2023
Мука ржаная Макфа 1 кг( рецепт кваса)
Поделился пользователь
Павел_Д1
В сообществе с 2019
10
45
Подробнее о скидке
Срок действия этой скидки истек. Вот несколько других скидок, которые могут вас заинтересовать:
Везде от 60 и выше. Для кваса отлично подходит!
Как я делаю:
1. В эмалированное ведро насыпаю: 2 стакана ржаной муки и 1.5 стакана сахара
2. Заливаю 1-2 литрами теплой кипяченой(не кипятком) водой и размешиваю погружным блендером чтобы не было комков до состояния каши
3. Доливаю кипятка чайниками, каждый раз взбивая блендером чтобы все было равномерно. Сантиметров 10 от верха ведра оставляю не заполненными
4. Жду, когда вмё это остынет до примерно 35-40 град
5. Вливаю Полтораху, можно меньше кваса , который остался с прошлого замеса, перемешива и жду 10 часов примерно. При комн темп. Через 10 часов появляется слой пенки, значит готово! Добавляю столовую ложку соли и перемешиваю! Разливаем по бутылкам и в холодильник. Пьем, не забываем оставить бутылку для след кваса. Удачи! ( квас или закваску можно купить у бабушек на рынке или в магазине, разницы что лить- квас или закваску, не увидел)
Как я делаю:
1. В эмалированное ведро насыпаю: 2 стакана ржаной муки и 1.5 стакана сахара
2. Заливаю 1-2 литрами теплой кипяченой(не кипятком) водой и размешиваю погружным блендером чтобы не было комков до состояния каши
3. Доливаю кипятка чайниками, каждый раз взбивая блендером чтобы все было равномерно. Сантиметров 10 от верха ведра оставляю не заполненными
4. Жду, когда вмё это остынет до примерно 35-40 град
5. Вливаю Полтораху, можно меньше кваса , который остался с прошлого замеса, перемешива и жду 10 часов примерно. При комн темп. Через 10 часов появляется слой пенки, значит готово! Добавляю столовую ложку соли и перемешиваю! Разливаем по бутылкам и в холодильник. Пьем, не забываем оставить бутылку для след кваса. Удачи! ( квас или закваску можно купить у бабушек на рынке или в магазине, разницы что лить- квас или закваску, не увидел)
Более подробная информация на сайте
Пользовательские обновления
Отредактировано Павел_Д1, 7 мая 2023
46 комментариев
отсортированы по1. В эмалированное ведро насыпаю: 2 стакана ржаной муки и 1.5 стакана сахара
2. Заливаю 1-2 литрами теплой кипяченой(не кипятком) водой и размешиваю погружным блендером чтобы не было комков до состояния каши
3. Доливаю кипятка чайниками, каждый раз взбивая блендером чтобы все было равномерно. Сантиметров 10 от верха ведра оставляю не заполненными
4. Жду, когда вмё это остынет до примерно 35-40 град
5. Вливаю Полтораху, можно меньше кваса , который остался с прошлого замеса, перемешива и жду 10 часов примерно. При комн темп. Через 10 часов появляется слой пенки, значит готово! Разливаем по бутылкам и в холодильник. Пьем, не забываем оставить бутылку для след кваса. Удачи! ( квас или закваску можно купить у бабушек на рынке или в магазине, разницы что лить- квас или закваску, не увидел) (отредактировано)
пс скидка сейчас - бесплатно отдают. (отредактировано)
Засыпал в палторашку и добавил воды.И подождал подхода.
Там высушеное сусло сахар и дрожжи в составе.
С суслом меньше геморроя, если честно
pepper.ru/sha…245 (отредактировано)
В евроспаре по 80р
Бабушки уже давно нет, сколько раз ни пытался повторить такой квас - не получается. Помню, что он в банке стоял на окне и бурлил прям очень активно. Помню что бабушка просто хлеб резала в него. Кто умеет такой ставить, поделитесь рецептом?
если хочешь послаще - лучше изюма добавь, чем сахара.