К сожалению, эта скидка больше не активна
Чай красный "Дяньхун Классика 58", 500 гр
491° Завершено

Чай красный "Дяньхун Классика 58", 500 гр

1 013₽1 450₽(-30%)Taobao скидки
491° Завершено
Чай красный "Дяньхун Классика 58", 500 гр
Добавлено 23. апр 2021Отправка из Китай

Срок действия этой скидки истек. Вот несколько других скидок, которые могут вас заинтересовать:

Вполне приличная подделка классического Дяньхуна фабрики "Фэнцин".
Дешевле чем оригинал и реплика от фабрики Дабайтян.

Хороший чай "на каждый день"

Вес: 500 грамм
Сбор: осень 2020 г.
Провинция: Юньнань
Фермерское хозяйство

Сухой чай выглядит очень красиво — тёмные, ровные скрученные листья.
В аромате сухого чая выделяются яркие ореховые ноты с медовой сладостью.
Вкус слегка горьковат и сладок одновременно.
Вкус не такой же насыщенный, как в оригинале, сказывается отсутствие контроля за технологическим процессом, но повторюсь, в качестве чая "на каждый день" вполне приличное предложение за 500 гр.

Сухой лист:
174842.jpg
Развар:
174842.jpg
Чайное дно:
174842.jpg

Информационная справка:

Дяньхун 滇红, красный чай с земли Дянь – это известнейший в Китае красный чай.
«Дяньхун 58», изготовленный по классической технологии 1958 года - наиболее традиционный и качественный вариант этого сорта.
Впервые произведенный по этой технологии фабрикой "Фэнцин", каждую весну он продолжает демонстрировать свои фирменные солодовые и цветочные нотки в аромате, слегка горьковатый и чуть сладкий одновременно вкус с длительным послевкусием.

Юньнаньский золотой чай Дяньхун выращивается на высоте 1000-2000 метров над уровнем моря. Среднегодовая температура в этом районе составляет 15-18°С. Благодаря мягким климатическим условиям сбор чая проходит в течение 8 месяцев в году. Весенний урожай считается лучшим, так как чайные побеги являются самыми нежными. Сырье летнего и осеннего сбора характерно более темными листьями и насыщенным настоем. Наличие золотого цвета листьев зависит от сезона и места сбора. Например, Дяньхун из Западной части Юньнань имеет легкий оранжевый оттенок, в то время как сырье из южных районов Мэнхай и Сунцзян обладают ярким золотым цветом.

Китайский красный чай Дяньхун обладает тремя основными достоинствами: крупными листьями, золотистым отливом и богатым ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом.

Основной расцвет производства Дянь Хуна начался в 1950-х гг. Из-за популярности черного чая в мире, китайцам пришлось «заменить зеленый чай черным» и увеличить продажи красного чая в Европу и Америку. Крупным экспортером юньнаньского чая являлся СССР. С появлением красного китайского чая на мировом рынке монополия индийского чая была мгновенно подорвана.
Пользовательские обновления
ТОП комментарии
29 комментариев
Добавить комментарий