-94°
42
Опубликовано 9 часов назад

Черный чеснок (ферментированный), 100 гр.

250₽350₽(-29%)
Игвант аватар
Поделился пользователь Игвант
В сообществе с 2019
6
6 668

Подробнее о скидке

Весьма занятный продукт, получаемый выдержкой обычного чеснока при 70 градусах пару месяцев. Уходит горечь и запашок чеснока. Получается вкус чернослива с нотками остроты. Ценен невероятным количеством антиоксидантов (задержка старения, угроз рака, проблем с кожей).
Многие фирмы делают китайский чеснок, а тут наше, родимое.
OZON Более подробная информация на сайте OZON
Пользовательские обновления
Отредактировано Игвант, 9 часов назад

Оцените также

42 комментария

отсортированы по
 аватар
  1. a1f аватар
    Ну хз, мне нравится чеснок за вкус чеснока, а не вкус чернослива
    Игвант аватар
    Автор
    Это уже не чеснок.
  2. Руслан_Садыков аватар
    Дожили, продают какой то испорченный чеснок.
    Алексей_Красношлык аватар
    Вы еще почитайте, как делают соевый соус, или, что такое кевяткала. И многие это едят, и многим это нравится. Квашенная капуста это тоже по вашей логике - испорченная.
  3. Любитель_тараканов аватар
    Это против афроамериканских вампиров специально?
    Владислав_И. аватар
    Может ещё колено преклонишь?
  4. sen4ik_buben4ik аватар
    Так, я переехал в стольную, сколько обычно берут?
    Игвант аватар
    Автор
    Можно взять обычный чеснок и пару мес на батарее подержать. В Ютюбе есть ролики. В столице жить не обязательно.
  5. кнебекайзе аватар
    нада попробовать-но 70 градусов это много-мне 40 хватит
  6. KpuKyn аватар
    Пеппер познавательный. Поставил + за новую для себя информацию.
  7. denis.camel аватар
    Я обычно у чеснока макушку срезаю, посыпаю солью, перцем, поливаю маслом и в фольге запекаю в духовке.
    Потом выдавливаю, перемешиваю с маслом, намазываю на батон и в духовку опять.
    Бутер получается просто ум отъешь.
    Руслан_Садыков аватар
    Чо прям в кожуре? И как с кожурой ? Реально вкусно намазанное? Силееен. Я б так не смог.
  8. denis.camel аватар
    Я вот думаю на зиму можно каждый овощ положить на батарею, а к весне пробовать - какаха получилась или чтото ферментированное))
    Алексей_Красношлык аватар
    Точно! Лучше всего положить хрен)
  9. La_Doberman аватар
    Не Чёрный, а афроамериканский чеснок
    Владимир_Максимов аватар
    А русские это афрорусские?
  10. Dev1ce_1337 аватар
    Ща бы чеснок покупать
    DisingenuousLlama аватар
    На подоконнике выращиваете?
  11. Руслан_Садыков аватар
    Рассизм чеснока? Это что то новенькое.
  12. Алексей_Красношлык аватар
    У меня, кстати, нечто подобное получалось, когда банку полную с чесноком закрыли крышкой и она просто в холодильнике стояла пару месяцев, сохранить так хотели чеснок) В итоге жена сказала фу, а мне зашло, необычный вкус. Правда он получился не такой черный, но словно карамелизованный полупрозрачный.
    Игвант аватар
    Автор
    Обычный чеснок за два мес в холодильнике останется таким же чесноком, только вялым.
  13. Vincenikki аватар
    черный чеснок — это обычный белый чеснок, который выдержали при определенной температуре (от 40 до 50 градусов) и высокой влажности в течение нескольких недель.
    и продают за 250р
    Игвант аватар
    Автор
    Попробуйте выдержать, а не фантазировать. Температуру нужно поддерживать уровня 70 градусов в течение пары мес, обернув фольгой и закрытом боксе, чтобы не вонял на весь дом. Это просто? Делайте бизнес, вместе посмеемся.
 аватар
Похожие Обсуждения
Похожие Группы
Похожие Магазины