К сожалению, эта скидка больше не активна
Добавлено 26. сен 2021

Срок действия этой скидки истек. Вот несколько других скидок, которые могут вас заинтересовать:

Что-то вроде древнеегипетских шахмат. Русский в наличии. Чисто попробовать интересно))


210081_1.jpg
210081_1.jpg210081_1.jpg
===== Награды =====
◆ Победитель премии Egypt e-Content Award 2013.
◆ Серебряный призер W3 Awards 2013.
◆ Победитель конкурса Gaming Egypt Contest 2012.
◆ Номинация на премию World Summit Award 2013 в области электронных развлечений и игр.


Египетскии Сенет (игра Древнего Египета).
Таинственное Путешествие по Загробной Жизни.
Любимое Развлечение Фараона Тутанхамона.
Артефакт Старейшей Мировой Настольной Игры Найден в Гробнице Тутанхамона, Рядом с Золотым Гробом и Саркофагом.

После церемонии «открытия рта» вашей мумии вы начинаете свое путешествие в загробную жизнь: вы должны пройти загробный мир царства Осириса и бросить вызов невидимому противнику, находясь внутри тайной египетской гробницы в Долине Цариц. Эта долина расположена на западном берегу Нила, напротив г. Фивы (Луксор), рядом с более известной долиной - Долиной Царей.

Сенет - это настольная игра Древнего Египта додинастического периода. Она стала прародителем таких игр, как нарды, шашки и шахматы. Самый древний иероглиф, изображающий игру Сенет, датирован 3500 г. до н. э. Полное название этой египетской игры означало "Игра в прохождение".

Игры существуют на протяжении тысячи лет, но игра Сенет - самая древняя из всех. Ее придумали египтяне приблизительно 3500 - 5000 лет назад. Считается, что эта настольная игра, рассчитанная на двух игроков, была излюбленным времяпрепровождением царей и простого народа. Но к середине 13-го века до н. э. игра Сенет стала носить более религиозный характер. Некоторые рисунки этого периода времени изображают ее не как игру двух человек, а скорее как игру покойного с невидимым противником. Некоторые считали, что невидимый противник символизировал душу покойного.

Игральная доска представляла загробную жизнь с фишками, которые двигаются по доске наподобие того, как после смерти душа проходит уровни загробной жизни. Цель игры заключается в том, чтобы дойти до конца и вывести свои фишки с доски наподобие того, как египтяне стремились после смерти оставить загробную жизнь и попасть к богу Гору.
Пользовательские обновления
9 комментариев
Добавить комментарий