К сожалению, эта скидка больше не активна
Нож для рыбы Actuel Камиль сталь, 20,5 см (читай описание)
626° Завершено

Нож для рыбы Actuel Камиль сталь, 20,5 см (читай описание)

2,95₽20₽(-85%)Ашан скидки
626° Завершено
Нож для рыбы Actuel Камиль сталь, 20,5 см (читай описание)
Добавлено 20. ноя 2020

Срок действия этой скидки истек. Вот несколько других скидок, которые могут вас заинтересовать:

Неплохая цена на нож, это просто нож, но что он вам может дать, может спасти от хулиганов по пути из магазина, может пригодиться на пикнике, если вдруг вы не дойдете до дома, а решите выбраться на природу с друзьями, отпраздновать покупку шикарного ножа за бесценок, можете использовать его по прямому назначению.
В итоге очень много вариантов для использования ножа и я только начал перечислять.
Итак что же это за вещь нож? И откуда он взялся?
  • Его история уходит в глубокую древность. Нож использовался как оружие, для охоты и всех видов работ
  • 133640.jpg

  • Но уже около 5000 лет назад появились специальные столовые ножи. До средневековья люди носили с собой личные универсальные ножи, которыми пользовались не только за столом, но и в работе. В 15-16 веках на столах у знатных особ появляются дорогие ножи из золота с черенками из дорогого дерева.

133640.jpg
  • До 17 века существовали только ножи с заострёнными лезвиями. Закруглённые основания лезвий, по преданию, появились по приказу Людовика XIV, чтобы предотвратить привычку придворных ковырять в зубах и есть с ножа .

133640.jpg
Строение ножа
133640.jpg
  • Нож состоит из клинка (1)
  • Рукояти (2).
  • Если клинок к своему концу сходится клинообразно в одну точку, то точка эта именуется остриём клинка (3).
  • Заточенная сторона клинка называется лезвием (4) или режущей кромкой.
  • Лезвие бывает гладкое или пилообразное (зубчатое лезвие, серрейтор). Поверхности сужающейся к лезвию части клинка называют спусками (5).
  • Сторона, противоположная лезвию называется обухом клинка (6).
  • Иногда на боковой поверхности (голомени) клинка выполняют желобки — долы (7), которые облегчают клинок.
  • Незаточенная часть клинка, примыкающая к рукояти, называется пято́й клинка (8).
  • Черен — основная часть рукояти, непосредственно захватываемая рукой. Между клинком и рукоятью находится крестовина (9), также неточно называемая перекрестием или гардой (от фр. garde — защита), предохраняющая кисть руки. Часть клинка находящаяся внутри рукояти, и к которой каким-либо способом крепится рукоять, называется хвостовиком клинка. Основные способы монтажа рукояти нескладного ножа: всадной, когда рукоять продольным отверстием насаживается на хвостовик и пластинчатый, при котором рукоять образована накладками, крепящимися с двух сторон к хвостовику, повторяющему форму рукояти . Часть рукояти со стороны ладони и обуха клинка именуется спинкой, противоположная часть со стороны лезвия называется брюшком рукояти. Самая дальняя от клинка часть рукояти называется головкой (10). Иногда в головке рукояти проделывается отверстие, в которое пропускается темляк (11)


Боковые профили клинков
133640.jpgВарианты формы сечения
133640.jpg
В итоге всем советую купить сделать свою жизнь теплее, холодом металла этого шикарного ножа
Пользовательские обновления
15 комментариев
Добавить комментарий