Домашняя страница/Разные обсуждения/6/128 будет достаточно для домохозяек или 8/256 необходимо?
Опубликовано больше 1 года назад

6/128 будет достаточно для домохозяек или 8/256 необходимо?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Товарищи, зашёл тут спор про достаточно ли взять в подарок даме телефон с 6/128. Мне стали доказывать что нужно 8/256 иначе все будет лагать. Но мне в это не совсем верится. Если она телефон будет использовать для ютуба, мессенджеров, озона и банков а не для игр, 6/128 будет мало? Больше интересует оперативка.

27 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Альтруист
больше 1 года

6/128 это сейчас мало имею два смартфона с 6/128 и 8/128 железо похожее но тот, что с 8гб пошустрее

Скаут
больше 1 года
разница не такая большая в деньгах- бери 8 256,
с точки зрения экономии скорее важнее хорошее предложение поймать

Ученик
больше 1 года

"Лаги" обнаруживаются в сравнении, а не существуют сами по себе. Если человек сидел на 4 (или и того меньше) и с худшим железом, то все будет в порядке. 

Скаут
Заблокирован(а)
больше 1 года

по советам уважаемых пепперчан я недавно узнал, что нужно дарить только такой:Screenshot2025-02-04-10-29-37-701ru.pepper-edit 

Искатель
больше 1 года
Адекватность людей, которые серьезно ставят объем памяти важнее платформы, под вопросом и спорить с  дураками бессмысленно.
6ГБ - это вполне достаточный для адекватной работы андроида объем, избегать emmc - вот она точно добавит жестких тормозов.

Скаут
Автор
больше 1 года

Ээ, вот хожу с редми note 10s, в нем 6/128. Одно время ходил без карты памяти, потом старый тел сдох и из него я вытащил sd и вставил в редмик. Бывает редко юзаю для торрентов.

Но в общем плане никаких визуально тормозов системы не заметил от карты памяти. Карта самая дешманская на 64гб.

Ученик
больше 1 года
Cемилетний Honor View-10 памяти 6/128, хватает на все задачи, вацап с телегой, почта, навигация, ютуб, никаких лагов и глюков. Не знаю кому там чего не хватает? Разве что детишкам, которые хотят в Геншин импакт рубиться на максималках.
Скаут
Автор
больше 1 года

Я эту тему даже загуглил у самого Гугла. Они ответили что 6 гб это оптимальный размер оперативной памяти для современного использования и будет актуально на текущих и ближайших версиях андроида. И да, чем выше версия андроид тем лучше он оптимизирован в плане закрытия приложений и самоочистки памяти.

8 гб - это комфортное значение которого хватает с запасом даже геймерам в тяжелых играх.

Про 12 гб они даже не написали.

Пижон
больше 1 года

12/512

Скаут
больше 1 года

Сейчас 8 Гб это минимум

Искатель
больше 1 года

Дарить 6/128 это зашквар. 

Скаут
Заблокирован(а)
больше 1 года

а сколько памяти в телефоне у твоего чада ааа?)

Огненный шторм
больше 1 года

Если через год поменять то 6/128 хватит

Ученик
больше 1 года
А что через год произойдет?

Скаут
больше 1 года

если в браузере не сидеть то и 4/128 нормально

Мастер
больше 1 года

6/128 это минимум, именно из-за 6гб RAM Закрывать приложения вредно? | Pepper
А память расширить под мусор через microsd не проблема

Ученик
больше 1 года
Сейчас андроид сам закрывает лишние приложения, если это необходимо.
Ошибка о нехватке памяти у меня вылазила только на самых первых смартфонах с 1-2Гб оперативки.

Мастер
больше 1 года

Зависит от того, присылают ли ей разные тетеньки открытки и видео в вотсапе. Многим 128 вполне достаточно будет, но вот мне маме подобное постоянно шлют и память забивается, даже 128 мало. Можно настроить, чтобы всяких автосохранений и прочего не было, очистку кэша, но не всегда подходит такой вариант, особенно старикам.

Ученик
больше 1 года
Мне тоже постоянно шлют, но вацап занимает всего 5Гб. Никогда не чистил кэш.

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.