Домашняя страница/Задать вопрос/А эта штука вообще работает? Коллега посоветовал попробовать для машины, но я...
Опубликовано около 1 года назад

А эта штука вообще работает? Коллега посоветовал попробовать для машины, но я раньше такими не пользовался, вот думаю — не окажется ли это просто зря потраченные деньги.

Поделился(-ась)
Автор
Топ комментарии
Искатель
около 1 года

Для начала, нужно определиться, какая версия elm нужна для вашего автомобиля. 1.5, или новая 2.3. Затем, определиться с необходимым ПО. 

Дешевые адаптеры могут быть версии 2.1 или 1.4, перешитый в 1.5. Читайте отзывы. Дешевый хлам может нормально не считывать ошибки, если окажется тем же 2.1. 

В общем, идите на тот же drive2 и изучайте темы владельцев такой же модели автомобиля. Ищите, чем читают машины. 

Ибо, если это тот же ford, то по хорошему, нужен особый адаптер, что бы читать две can шины. 

18 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Ученик
около 1 года

Брал другой,подороже.Находил кучу ошибок,хз откуда брал.Нормальный сканер потом ничего из них не находил.Так что имей ввиду

Суперзвезда
около 1 года

Ну во первых существуют разные машины, а экстрасенсов не существует. Во вторых у тебя на скрине какой-то кал.

Наблюдатель
Автор
около 1 года
Да, вот именно этого я и опасался: моя модель не подходит. Но сейчас ситуация улучшилась, так что большое спасибо за напоминание
Ученик
около 1 года

Да

Почитай ликбез от разработчика Car Scanner
https://www.carscanner.info/ru/choosing-obdii-adapter/
Наблюдатель
Автор
около 1 года

Это полезно, большое спасибо!
Искатель
около 1 года

Для начала, нужно определиться, какая версия elm нужна для вашего автомобиля. 1.5, или новая 2.3. Затем, определиться с необходимым ПО. 

Дешевые адаптеры могут быть версии 2.1 или 1.4, перешитый в 1.5. Читайте отзывы. Дешевый хлам может нормально не считывать ошибки, если окажется тем же 2.1. 

В общем, идите на тот же drive2 и изучайте темы владельцев такой же модели автомобиля. Ищите, чем читают машины. 

Ибо, если это тот же ford, то по хорошему, нужен особый адаптер, что бы читать две can шины. 

Наблюдатель
Автор
около 1 года
благодарит!!!!!
Хабанеро
около 1 года

Ошибки читает, да

Наблюдатель
Автор
около 1 года

Да, хочу с его помощью ошибки на машине посмотреть.
Искатель
около 1 года

нет 400 р проверить?

Наблюдатель
Автор
около 1 года

400 рублей вроде бы немного, но не уверен, сможет ли он реально ошибки показать. Деньги на ветер — всегда обидно, согласны?
Ученик
около 1 года

Работает. Тебе для чего?

Наблюдатель
Автор
около 1 года

Хочу проверить ошибки на машине. На прошлой неделе чинил, но похоже, проблема осталась.

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.