Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/AliExpress взял деньги в заложники.
Опубликовано 7 месяцев назад

AliExpress взял деньги в заложники.

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Заказывал телефон но продавец 2 недели мариновал его и не отправлял, к моменту отправки цены сильно изменились и в России дешевле купить стало, много раз писал продавцу отменить доставку, звонил в цайняо 25 раз, где каждый раз после моей просьбы отменить доставку меня клятвенно заверяли что она отменена, сейчас товар в пвз до 15 го числа, не знаю что будет потом, но проблема вот в чём -

АлиЭкспресс не даёт отказа от него, робот шлёт в цайняо, цайняо разводит с отменами.

Продавец тоже красавец я ему 3 недели назад до отправки писал отменяй заказ, он игнорит.

Если я не получаю товар он едет к продавцу, а деньги алик всеравно перечисляет ему как я понимаю полностью мол доставлен в течении 15 дней с поступления товара на пвз.

Открыть спор нельзя без нажатия получил товар, но если нажать к алиэкспрэс по их оферте ты не имеешь претензий и они перечислят деньги продавцу. Открыть спор можно с срока гарантированной доставки а именно 30 марта, но как я его открою если товар, как я понял уже пришел и автоматически будет получен 15 го числа с окончанием срока хранения, я уже что-то покупал так и они на конец срока доставки если не подтвердил получение ставят статус получено.

Что делать?

АлиЭкспресс держит деньги в заложниках третью неделю и расклад не очень. 

42 комментария
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Скаут
Автор
7 месяцев

АлиЭкспресс вернул деньги когда я открыл спор, спустя день после закрытия заказа, спор открыл по причине что не получил, деньги шли долго, пока не обратился в поддержку банка не приходили 

Скаут
7 месяцев
выкупи просто телефон - зачем так упароваться, смысла не вижу
пригодится и цены вырастут - и норм
все равно разобьешь в хлам телефон если без нормально чехла носишь

Скаут
Автор
7 месяцев

это китайка redmi note 15 на 8 128, он мусор уже за эти деньги, добавив 500 руб я по текущему курсу могу моторолу п100 про взять 12 на 256 там характеристики пожирнее будут

Искатель
7 месяцев

При чем тут служба доставки? Смысл им звонить? Они своё дело сделали, дальше разбирайтесь с площадкой. 

Скаут
Автор
7 месяцев

Площадка отсылает к ним

Критик
7 месяцев

А вы отказ в цайняо прробовали написать? Пару лет назад была подобная ситуация. Отказался от получения в цайняо. Как только поехал назад, я открыл спор и бабки вернули)))

Скаут
Автор
7 месяцев

Пробовал, они обманывали 3 недели что отменили доставку 

Скаут
7 месяцев

Ну вы как маленький, заказали ждите пока выйдет срок.

Зачем заказывать ? Я тоже покупал телефон в январе 25 за 35₽ (на ДР) пока шел к Марту он стал стоять 25₽ (в РФ стоил 40+₽) и нечего, не парелся с возвратами..

Мне ехал пускозарядник для авто. Срок доставки прошёл, но товар не приехал. В заказе отобразилось что я его получил. Открыл спор и мне вернули деньги.

Кумир
7 месяцев
Это вам еще повезло что прислали, мне 45 дней морозили и не присылали ничего и денег тоже не было.
Потом только через получение можно было спор открыть, хотя продавец даже не отправлял товар, потому что у него его тупо не было и не отменял, сейчас же обхожу стороной, даже на озоне и вб цены сейчас дешевле чем на алипомойке.
Так же осторожней с озон глобал, там китайцы прохавали тему, что можно тянуть с возвратом до победного и просто используют весь срок, постоянно перенося решение, уже 9 день пытаюсь вернуть, а продавец просто издевается в сообщениях.

Прежде чем заказать думать надо, правила читать. Если ты не готов, что цена может стать ниже тут или не готов ждать срока возврата телефона обратно, то и заказывать не надо было

Скаут
Автор
7 месяцев

законы России пусть соблюдают, лаовея за человека не считают

Кто тебе сказал, что деньги не вернут, когда он обратно до продавца приедет?!

Всегда возврат делали денег в таком случае

Скаут
Автор
7 месяцев

Уже были случаи у меня с аликом

Конферансье
7 месяцев

Срок хранения пройдёт, телефон уедет продавцу, а ты получишь ДС.

Искра
7 месяцев

Так в чём суть проблемы ?
Как отменить заказ или спасти заложников ?

Скаут
Автор
7 месяцев

его нельзя отменить без нажатия кнопки получил, а в таком случае деньги уходят 

Критик
7 месяцев

-Алло вы слышите. Уничтожайте улики, избавляйтесь от заложников.

Скаут
Автор
7 месяцев

массу постов видел где АлиЭкспресс банит людей которые отправляли им досудебки или просто претензии высказывали. 

Скаут
Автор
7 месяцев

Писал в попыхах, переживаю 13.500 цена телефона но для меня это большие деньги. 

С телефона что пишу уже экран отваливается, извиняюсь ща ошрбки

Критик
7 месяцев

Телефоны с марта подорожают на 30%, так что, может лучше забрать

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.