Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Понятно что собирается "для учебы" - учить в первую очередь буду компьютерной грамотности. А игры - ну как премия за поведение и т.д.
В общем. 2 пацана по 7 лет, хочу на ММ сегондя заказать материнки-системник-память и тд
Вопрос встал в выборе платформы. Я лично склоняюсь к АМ4 или АМ5 от AMD, все таки ценник за ту же производительность ниже и проблем нет давно - сам на Ryzen уже лет 10.
АМ4 встает дешевле - тысяч 20 за блок достижимы. Ryzen 5600 за 6 тыр (не на Мегамаркете), мать АМ4 за 4-5, DDR4 на 16 Гб за 3-4 тысячи, SSD за 3, системник за 2-3. Вуаля.
С другой стороны AM5 уже упал приятно в цене, 7500F стоит около 10 тысяч (процентов на 20 мощнее чем 5600), материнка правда толковая уже под 9 тысяч, DDR5 около 10 тоже... Блок при всем прочем уже 35-40 тысяч выходит. А мне надо 2!
Intel посмотрел - чтобы до 5600 рязани дотянуться выходит те же 30-35 тысяч, но платформа 1700 полумертвая. Тогда уж лучше на АМ5 смотреть.
Ну и бонус - 24 дюйма на 7 лет наверное предел моника, да?
платформа
Poll has expired, here are the final results
Общее количество голосов: 34
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Настяяяяяяя
Skidochnik777
Настяяяяяяя
Skidochnik777
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Ам5 конечно на перспективу
Системник - это корпус?
Бюджетный на ам5, проц 8400f (7-8т), память maxsun или kingspec на 6000мгц (да может попасться Самсунг, повезет микрон чипы цена 6-7) для ваших потребностей за глаза. Мать например asrock b650m h/m2+, ну или любая b650 с радиаторами (кроме гиги у нее была какая-то бюджетная мать с урезанным биосом)
Уж лучше взять системные от китайской мукаки чем ширпотреб от интела
Мониторы достаточно дешёвые, неплохой 2к можно найти до 15к.
https://www.wildberries.ru/cat...
https://www.wildberries.ru/cat...
Так а что уже есть? Что нужно докупить конкретно по комплектующим? И в какую цену?
БП 550 ватт взял, клаву мышь)))
как раз платформу выбираю
учитывая мой опыт с материнками и оперативкой - лучше брать тут
хочется взять не самое дешевое, но достаточное
мне например 5600 и 4060 за глаза, пацанам на первое время точно хватит rx580
Зеон на хуанане
нафиг это мозготрахание