Домашняя страница/Задать вопрос/АМ4, АМ5 или интел ребенку к школе?
Опубликовано около 1 года назад

АМ4, АМ5 или интел ребенку к школе?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Понятно что собирается "для учебы" - учить в первую очередь буду компьютерной грамотности. А игры - ну как премия за поведение и  т.д.

В общем. 2 пацана по 7 лет, хочу на ММ сегондя заказать материнки-системник-память и тд

Вопрос встал в выборе платформы. Я лично склоняюсь к АМ4 или АМ5 от AMD, все таки ценник за ту же производительность ниже и проблем нет давно - сам на Ryzen уже лет 10.

АМ4 встает дешевле - тысяч 20 за блок достижимы. Ryzen 5600 за 6 тыр (не на Мегамаркете), мать АМ4 за 4-5, DDR4 на 16 Гб за 3-4 тысячи, SSD за 3, системник за 2-3. Вуаля.

С другой стороны AM5 уже упал приятно в цене, 7500F стоит около 10 тысяч (процентов на 20 мощнее чем 5600), материнка правда толковая уже под 9 тысяч, DDR5 около 10 тоже... Блок при всем прочем уже 35-40 тысяч выходит. А мне надо 2!

Intel посмотрел - чтобы до 5600 рязани дотянуться выходит те же 30-35 тысяч, но платформа 1700 полумертвая. Тогда уж лучше на АМ5 смотреть.

Ну и бонус - 24 дюйма на 7 лет наверное предел моника, да? 

платформа

платформа

Poll has expired, here are the final results

Общее количество голосов: 34

26.47% | 9 Votes
50.0% | 17 Votes
23.53% | 8 Votes
10 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Скаут
около 1 года

Ам5 конечно на перспективу

Судья
около 1 года

Системник - это корпус?

Любимчик
около 1 года

Бюджетный на ам5, проц 8400f (7-8т), память maxsun или kingspec на 6000мгц (да может попасться Самсунг, повезет микрон чипы цена 6-7) для ваших потребностей за глаза. Мать например asrock b650m h/m2+, ну или любая b650 с радиаторами (кроме гиги у нее была какая-то бюджетная мать с урезанным биосом)

Любимчик
около 1 года

Уж лучше взять системные от китайской мукаки чем ширпотреб от интела

Хабанеро
около 1 года

Мониторы достаточно дешёвые, неплохой 2к можно найти до 15к.

https://www.wildberries.ru/cat...

https://www.wildberries.ru/cat...

Искатель
около 1 года

Так а что уже есть? Что нужно докупить конкретно по комплектующим? И в какую цену?

Помощник
Автор
около 1 года

БП 550 ватт взял, клаву мышь)))

как раз платформу выбираю

учитывая мой опыт с материнками и оперативкой - лучше брать тут
хочется взять не самое дешевое, но достаточное
мне например 5600 и 4060 за глаза, пацанам на первое время точно хватит rx580 

Скаут
Заблокирован(а)
около 1 года

Зеон на хуанане

Помощник
Автор
около 1 года

нафиг это мозготрахание

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.