Домашняя страница/Разные обсуждения/AMOLED или IPS — что получше-то?
Опубликовано около 1 года назад

AMOLED или IPS — что получше-то?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Почему многие советуют брать планшеты именно с экраном AMOLED? Я вот читал обсуждения про планшеты — там почти все рекомендуют именно такие. Они действительно лучше? В чём разница по сравнению с обычными IPS?
Топ комментарии
Искатель
около 1 года
IMG20241106162348
IMG20241106162325

Где OLED, а где ips, я думаю понятно

13 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Мастер
около 1 года

Я проспал то время когда перестали хаять амолед.

А как по-британски попку рвали лет 10 назад))

Ученик
около 1 года

Samsung amoled не брать , у них шим , к тому же цена конская.

Можно lenovo p11 pro на олед. шима нет

Искатель
около 1 года

Тем, что черный цвет глубокий, но имеют тенденцию к выгоранию, если до дыр юзать день и ночь. Также существуют свидетели т.н. шима (нормальные люди не знают что это такое) - у них от амоледа якобы глаза болят. Все флагманские планшеты давно на oled/amoled, там и выбирать по сути не из чего - только из разных сортов оледо-амоледов

Кумир
около 1 года

Когда вышел iPhone 12 я его купил и первые дни не мог понять что у меня с глазами после 11. Не выдержал продал взял снова 11 и о чудо, проблема тут же исчезла. Так что шим влияет, проверил на себе

Искатель
около 1 года

есть один нюанс
ips, как технология - не подвержен проблематике шим
oled - подвержена. Это либо купируется, либо нет - производителем.
Соответственно при выборе планшета на олед - есть смысл посмотреть показатели шим.
Потому что влиять эта штука на вас будет - вне зависимости от того, замечаете ли вы ее или нет )

Новичок
Заблокирован(а)
около 1 года

Лучше Амолед и Рилми.

Искатель
около 1 года

Цвета посочнее, экономичнее в плане батареи, контрастность высокая.

Наблюдатель
Автор
около 1 года
Спасибо! Цвет и контраст для меня вообще решаю
Искатель
около 1 года
IMG20241106162348
IMG20241106162325

Где OLED, а где ips, я думаю понятно

Наблюдатель
Автор
около 1 года
Разница просто огромная, и это видно даже по фотке — вообще не ожидал(а)
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.