Домашняя страница/Задать вопрос/Анкерный болт/шпилька, помогите выбрать
Опубликовано 5 дней назад

Анкерный болт/шпилька, помогите выбрать

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Помогите выбрать хороший и не дорогой анкерный болт распорный(шпилька, гайка) и обычный анкерный болт.

Раньше с анкерами не сталкивался, купил уголок под полку, там анкерные болты(Китай 99%) 10-12 мм длинна, 8 мм втулка 5.7мм резьба, пробурил отверстие, забил анкер , закручиваю а он постоянно идёт с натяжением, но не распирает что бы притянуть изделие хорошо.

Я так понимаю это скорее всего из за тонкостенной и мягкометальной втулки, она или сминается сильно или скручивается извивается и одновременно сминается. Не даёт должного распора.

Заказал китайских распорных (шпилька, гайка) на озоне разных размеров, в итоге почти все сдал обратно, понимаю что шляпа, хотя отзывы у всех просто шикарные. А мне нужно бы покрепче крепление организовать, постабильнее что бы было.

Я так понимаю неплохие анкера 1шт 100мм длинной и 8-10мм втулкой стоят порядка 250р штука(Китай 10 штук 250р) , но сколько находил продают пачками по 10шт минимум.

Вопрос к знатокам: может кто знает хорошие производители, и желательно что бы они продавали на маркетплейсе ещё. В идеале бы по 150р за хороший анкер было бы супер.
24 комментария
отсортированы по
default-user-647262
Написать комментарий..
Искатель
5 дней

Скорее всего дело в отверстие

Помощник
5 дней

Покупал такие:

https://ozon.ru/t/q...PD

Оказались в три! раза дешевле, чем в строймаге. Все встали штатно. Screenshot20251228-211140

Наблюдатель
Автор
5 дней

Вот распорный анкер  я как раз ещё не использовал, они крепче держат  чем анкер болт.

Скаут
5 дней

А просто нейлоновый дюбель и глухарь не подойдёт?

Любимчик
5 дней

Чел не ищет лёгких путей. Ну и похоже у него не хватит соображалки соотнести диаметры дюбеля/глухаря/отверстия. Опять либо прокручиваться будет, либо башку у глухаря оторвёт... А они отлетают запросто.

Скаут
5 дней

Я может дурачок, но чем вам обычные дюбели для бетона не подходят?

Наблюдатель
Автор
5 дней

Это какие ? Есть анкерные, забавные, они слабее держат гораздо чем распорный болт анкер. Если про нейлоновые, то они так же держат слабее.

Искатель
5 дней

Нихрена не понятно, никаких вводных данных, только вода. 

Есть подозрение, что отверстие у вас не соответствует размеру анкера

Наблюдатель
Автор
5 дней

Отверстие соответствует размеру анкера, специально написал "забивал анкер" что бы тем кто хотел написать что отверстие шире этого не делали.

Любимчик
5 дней

Начните не с анкера. А в то, во что вкручиваете. Распорный анкер для бетона/полнотелого кирпича. Для газобетона, пустотелого кирпича , теплой керамики - не подходит.

Наблюдатель
Автор
5 дней

Это я в курсе, уже )) Креплюсь к бетону. Вопрос в качестве гильзы, которая не может с помощью болтов(шпильки) в распор так встать, что бы было хорошее трение, она скорее всего сжимается и скручивается

default-user-647262
Написать комментарий..