К сожалению, это обсуждение больше не активно
Добавлено 30. июл 2020
Продаю ipad на Авито. Пишет человек из другого города, хочет купить, но только Авито доставкой. Ссылается на безопасность сделки и то как он не может незнакомому перевести деньги, вдруг я не отправлю. Согласен. На первый взгляд на мошенника не похож. Левых ссылок не присылает. Кабинет у него не пустой, похоже на магазин с мелочевкой для смартфонов и ноутбуков, есть отзывы. Хотя сейчас кабинет можно купить. Начитался как продавцов накалывают меняя вещь в почтовой службе и отказываются от посылки. Или логинятся в яблочных устройствах, превращая его в кирпич, потом вымогают деньги. Как себя обезопасить?
Пользовательские обновления
Обсуждения Топ
22 комментария
отсортированы поСкан паспорта это хрень. Нужно через видеосвязь связываться и просить показать паспорт в прямом эфире. Такое условие большинство мошенников сразу отсеет, как и некоторую часть реальных продавцов, кто не захочет заморачиваться.
Конечно он может на месте отказаться и тогда будет возврат.
В общем решай сам , я всего лишь поделился личным опытом, мошенники есть везде. (отредактировано)
Первый, я отправил товар и он шёл 2 месяца, мелоевка за 1к, было не важно, но ждать за айпад - не оч приколтно
2 случай. Товарищ отправил товар, игру ред деад редемшон, когда только она вышла, через 2 дня не смог зайти в аккаунт. Узнал от поддержки, что поступило много жалоб, мошенник на крутил жалоб ему на аккаунт, ак забанили, деньги и товар у получателя мошенника
Да не искали они, уголовное дело было возбуждено?
Да возбудили, того чела по паспорту нашли и допросили. Он сказал что скан выкладывал где-то и короче тишина..... а да сделали запрос в яндес деньги но там проигнорировали и не ответили....
Тебя просто прокатили, возможны менты с ними в доле или откупились.
Сейчас в 21 веке, найти деньги дело очень быстрое куда ушли в смысле и кому.
Это как у нас в СПб в приморском районе максимальное количество угонов последние лет десять, раскрываемость к нулю стремится, ,такое возможно только если угонщики в доле с теми кто из ищет.
В целом по возможности продавал бы при встрече.
Тьфу-тьфу-тьфу через <- плечо (отредактировано)