Добавлено 17. янв 2023 (Добавлено 17 ч, 50 м назад)
Всем привет. Хочу собрать бесшумный ПК. Комплектующие подберу тихие, это понятно. Какой корпус выбрать? Максимальная шумоизоляция. Желательно до 10к
Пользовательские обновления
Комментировать

15 комментариев

отсортированы по
Аватар
  1. Аватар
    Шумка это Х в корпусе. Шум не снижает. Можно из любого ПК сделать малошумный

1) Самый шумный компонент это ГПУ. Нужно брать с запасом, даунвольтить и замедлить кулер. Чтобы работало бесшумно потеряем около 10-20%. Я бы брал 3090 бу или 4070 для 2к
    2) Потом проц. тут все просто. В рязани ставим макс темп 85, замедляем кулер до приемлимого, даунвольт по желанию. На большой башне макс 5-10% потеряем. рязань заточена работать в хвост и гриву 24 на 7 даже на 90
    3) БП. Решил проблему купив резистер с али и замедлив кулер на 30%
    4) Наконец корпус. Настраиваем кривую от температуры датчика системы чтобы в простое и небольшой нагрузке было бесшумно. Скажем 42 -20%, 44 градуса - 25%, 46 - 30%. наворачиваем побольше кулеров. Хотя бы 5 арктик 12 (отредактировано)
  2. Аватар
    bequiet 802, он дорогой, но его можно сделать левосторонним, а также из бесшумного легко сделать продуваемым, но ска дорого, подешевле есть 601, ещё можно глянуть у фракталов линейку define начиная с R5
  3. Аватар
    Комплектующие подберу тихие, это понятно
    Тогда зачем тебе тихий корпус? Сам корпус не шумит.
  4. Аватар
    be quiet! SILENT BASE 802 ?
    Аватар
    Дорогой корпус, деньги чисто за фирму.
  5. Аватар
    Проще на балкон его поставить
  6. Аватар
    Свист может быть даже через маленькую сеточку (воздух будет не успевать проходить ,а вент.его всасывать).
  7. Аватар
    Не корпус подбирать нужно, а тихие кулеры и крутить обороты в зависимости от остального железа.
  8. Аватар
    Корпусов до 10 к., с шумкой не бывает. Да и откровенно мне кажется шумка в корпусе маркетинговая уловка учитывая отверстия для выпуска воздуха в нем.Главное бесшумное охлаждение, проца, тихие вентили на корпус и тихий вентиль в блоке питания.
  9. Аватар
    Любой корпус + шумка
  10. Аватар
    Исходный вопрос - что за комплектующие. )
  11. Аватар
    Не встречал шумных корпусов, сколько было - все молчали
  12. Аватар
    Комплектующие подберу тихие,
    Если подберёшь бесшумные комплектующие, то без разницы какой корпус.

Бесшумный корпус для ПК
    Ответ прост - без вентиляторов
  13. Аватар
    корпус пофигу какой, главное какие вентиляторы. у меня башня Scythe FUMA 2, на 1к оборотах не слышно, корпус около уха стоит, nr200. видюха 3050мси, ну онв тихая изначально, и корпусные вентиляторы ноктуа на 800 оборотах.
    Бп полупасив, sf600.
    Все обороты ограничиваются в биосе на слух, а потом уже делаются стресс тесты.
    И понятно что если хочешь тихо, у тебя не будет в нагрузке 50 градусов. 70 - 80 на проце должно стать нормой, это его рабочий диапазон.
  14. Аватар
    Берите бренд lian li они специализируюся на бесшумных корпусах стоят от +/-9к

ozon.ru/t/A…yzE

ozon.ru/t/P…Xjy

ozon.ru/t/z…7pb (отредактировано)
Аватар
Обсуждения
Топ Магазины