Домашняя страница/Задать вопрос/Блеклое изображение в редакторе видео и на стриме
Опубликовано больше 1 года назад

Блеклое изображение в редакторе видео и на стриме

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Всем привет.

Ситуация следующая: сижу за пекарней на rtx, которая подрублена к телеку по hdmi. На телеке с картинкой всё ок, герцовка там, hdr - картинка сочная, красивая, всё работает как надо. Часто пользуюсь вшитой записью игрового процесса в приложухе от nvidia (shadowplay), сохраняю всякие моменты, редачу по мелочи через вшитую в винду ClipChamp и скидываю корешам покекать.

Теперь расскажу все непонятности по пунктам. Может человеку, который шарит, сразу было ясно:
1. Иногда, когда в очередной раз сохраняю фрагмент через ShadowPlay (захватка от nvidia), видео в родном проигрывателе (неважно каком, Кино и ТВ, Медиаплеер, Window Media) как-будто с выкрученной на 200% яркостью. Прям очень неестественная картинка. Такие видосы где-то 1 на 10 записываются. P.s. Как назло удалил такие видосы, поэтому не знаю, как они будут выглядеть, если открыть их через ClipChamp. Этот момент просто держим в уме. Я хз, что это и почему.
2. Например, мне нужно подредачить сохранённый (нормальный) видос. Открываю его через ClipChamp, а видео в редакторе с нулевым контрастом. Приходится подкручивать. И как-будто не только контраст, а в целом убого и блекло выглядит.
3. Ладно бы это проблема с низким контрастом была только в редакторе, но иногда запиливаю стрим на твиче, а там та самая нулевая контрастность на выходе.
4. Хотел сейчас записать на стандартную в винде print screen, чтоб сюда приложить разные варианты, так она в момент когда я ею включаю выкручивает яркость на те самые 200%, как бывает в бракованных видосах от shadowplay. Т.е. хотел записать с нормального видоса, чтобы показать, а записалось с выкрученной яркостью.
5. Записал вот на OBS фрагмент с игры. Видео на выходе нормальное, скажем так. Вообще не такое сочное, как через shadowplay, но норм. Его вот смотришь, как будто HDR нет. А врубаешь от shadowplay видео - там прям сок. Вот прям как должно быть. Но я вот открываю OBS видео через clipchamp, чтоб подредачить, а она там такое же как в проигрывателе (ну типо просто обычное, как будто без HDR). Но открываю то сочное от sdadowplay - как в редакторе сразу блеклое, хуже чем просто записанное на OBS.

Два скриншота из приложения Nvidia прикладываю. Вижу, что есть настройки графического драйвера к каждой игре. Может тут что-то включить нужно (на первом скрине)? Или может быть нужно включить HDR (на втором скрине)? Но почему тогда shadowplay изначально хорошие видосы пишет и в проигрывателях отлично смотрятся.

Я обычно гуглом умею пользоваться, но тут даже не могу зацепиться за что-то.
Заранее признателен неравнодушным. 
image2025-02-0616-26-22
image2025-02-0616-28-21
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.