Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Приветствую камрады.
Решил обновить свой ПК и встал вопрос о том, стоит ли поменять блок питания. Имеется Cougar VTE600 [CGR BS-600] купленный в далеком 2020 еще под rx580.
Планируемая сборка: rtx 5070+7500f+32 GB DDR5 + 3 SATA SSD + 1 M.2 SSD и 2-3 кулера.
Вопрос: стоит ли менять БП? На сколько понимаю потребление будет в притык. Если стоит, то на что, прошу совета.
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Да не надо менять, у вас он будет загружен чуть больше чем на половину. Будете потом что-то помощней ставить тогда и обновите, более мощный даже не обязательно будет покупать, а просто посвежей блок. А еще можно все это железо андервольтнуть и температуры ниже будут и шума меньше и блоку меньше напрягаться.
Включаешь тест OCCT на всю нагрузку. смотришь за блоком питания, если он начинает гудеть, свистеть, крутит вентилятор на все обороты или выдувает очень горячий воздух - покупаешь на 750вт
Мнения в комментариях разошлись ровно так же как в моей голове. С одной стороны 600w достаточно для такой сборки, но без какого-либо запаса + блоку 5 лет все таки, это смущает. С другой стороны лучше взять 750)
любой 600 вт
Я бы как минимум на 750 поствил бы, как по мне 600 мало.
1stPlayer Блок питания NGDP 750W, 80+Gold, ATX3.1
https://www.wildberries.ru/catalog/561307479/de...
Пффф, отличное мнение.
Там вся сборка 450В в пике даже потреблять не будет.
600В тут за глаза, но сам блок не фонтан..
ИМХО, 550В голд хватит с лихвой, 600В бронза тоже пойдёт на ура
нет, не стоит менять. его мощности хватит за глаза для нее