Домашняя страница/Задать вопрос/бойлеры косвенного нагрева
Опубликовано больше 1 года назад

бойлеры косвенного нагрева

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Планирую взять бойлер косвенного нагрева Thermex Nixen на 200л, плюс докупить контроллер с Тэном для прогрева воды в летний период (когда котел на отопление отключен)

Насколько этот вариант нормальный и есть ли альтернативы в этом диапазоне цен (он порядка 55 стоит, плюс контроллер 7)?

5 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Скаут
больше 1 года

Не знаю как Термекс у меня стоит Royal Thermo AQUATEC на 100л уже пятый год,у них же есть и 200л Тен уже надо отдельно докупать  если вода не жёсткая будет служить вечно ,если жёсткая раз в год.

обслуживать менять анод.

Есть нужда в 200л ? Я держу температуру 70гр и после тена установил термосмесительняй клапан чтоб на выходе получалось 39гр в итоге получаем 200л. Семье из 7 человек не было чтоб не хватило ,разве что забывали кран прикрыть и то в режиме электричества может закончится в вода ,в режиме косвенного нагрева не кончится,удобно что можно на стену вешать 200 уже на пол.
Там кстати два тена я даже отключил один на 1,5 оставив 1 чтоб не грузить сеть пусть греет себе потихоньку, входная линия слабая 4кв суммарная на дом

Скаут
Автор
больше 1 года

Ну 100л что то все говорят маловато, особенно если понадобится ванную набрать небольшую

Арбитр
больше 1 года

У термекс есть версии er 200 combi и irp 200 combi уже с ТЭНом (на 3.5 и 6 кВт соответственно). Котел газовый? Если да, то в чём смысл переходить в летний период на ТЭН?

Скаут
Автор
больше 1 года

Не, котел как раз электрический

А в сравнении с вышеназванными бойлерами какой вариант лучше? Плюс там есть еще какой то irp pro (но он уже дороже)

Er200 combi вроде бак не из нержавейки

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.