Домашняя страница/Задать вопрос/Быстрый разряд аккумулятора на новом телефоне
Опубликовано больше 1 года назад

Быстрый разряд аккумулятора на новом телефоне

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Приветствую, Пепперчане.

В общем, купил я по неплохой цене с ЯМы Infinix HOT 50 (даже скидка здесь была, причём публиковал я), батарея - 5000 мАч.

После первого включения заряд батареи был 53%, в общем, сделал я все стандартные процедуры по настройке, разрядил телефон в 0 и зарядил до 100, однако, телефон по-прежнему быстро разряжался.

Более того, я даже выключил автоматический режим обновления частоты экрана (у данного телефона IPS-экран с поддержкой 120 Гц, и я почему-то думал, что дело именно в герцовке), поставил принудительные 60 и... Это не помогло.

В общем, вопрос следующий: может быть современные смартфоны и должны быстро разряжаться, а я тут на пустом месте возникаю? Для справки - телефон не держит заряд и дня умеренного использования (за ночь уходит около 3-4%, в простое днём - по 1-2 процента кушает).

16 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Пламя
больше 1 года

Отключи не нужные приложения, особенно от Гугла.

Огненный шторм
больше 1 года

Сделать полный сброс не пробовал?

Пламя
больше 1 года

Если не ошибаюсь это норма для любого телефона, он должен оптимизировать потребление в течение недели-две и станет меньше жрать. Другой вариант — проблемная прошивка. Открывай 4пда и смотри что пишут

Скаут
Автор
больше 1 года

Приветствую, благодарю за помощь, может и правда нужно некоторое время.

Касательно форума - совсем забыл, надо бы глянуть, да.

Скаут
больше 1 года
просто проведи аудит расхода заряда и расхода инет и загрузки процессора
как минимум по удаляй прожорливые проги, оставь по минимуму - звонилку и телеграм
откажись от быстрой зарядки
если есть возможность - сдай по гарантии в магазин, где купил
проверь при отключённом инете - тоже самое, идет быстрый разряд?
откажись от 4G и 5G инет - перейди на 3G инет

Аккумулятор должен раскачаться за 1-2 недели (выйдет "консервант" для долго заводского хранения)

Ученик
больше 1 года

Современные АКБ не нуждаются в полном разряде.

АКБ живут за счет циклов, чем больше циклов, это зарядка от 0 до 100% тем выше износ и потеря емкости.

В твоем случае это просто брак.

Помощник
больше 1 года

Зачем разряжать в ноль? Вот ты его и сгубил. Теперь внутренняя программа контролёр заряда для перестраховки занижает чтобы по чаще заряжали и до критической отметки не доходило.

Скаут
Автор
больше 1 года

Здравствуйте, есть какие-нибудь более весомые аргументы, что так - делать нельзя? Что-то вроде статей, исследований и т.д.

Новичок
Заблокирован(а)
больше 1 года

У меня Рилми 12 про плюс — 8 часов экрана только держит на 60 Гц.

Скаут
Автор
больше 1 года

Странно, у меня Poco F1 непосредственно после покупки держал около 2-х дней, это я ещё тогда и в игрушки умудрялся играть.

То, что вы написали - разве это нормально?

Скаут
Заблокирован(а)
больше 1 года

ты бы ещё Cubot купил

Скаут
Автор
больше 1 года

Скажите, пожалуйста, что приобрести в бюджете до 13-14к, чтобы батарея так не разряжалась?

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.