Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Как думаете, какую материнку взять под 9800x3d? Апргрейд с 5800х3д у меня в целом выходит не очень дорогой, т.к. 5800x3d на авито можно за 25к продать, материнку за 5 и оперативку за 5. Поэтому переплачивать за материнку не хочется, иначе уже апгрейд не слишком бюджетный будет.
Есть хорошие варианты b850 на вб за 17к, но когда рядом лежат материнки мини атх или даже стандартные b650 за 10-11к, кажется, что 6к переплата на воздух, учитывая, что питальник 9800х3д хороший не нужен, он не потребляет так много, как 9950х, да и попробуй еще нагрузи его на 100% стабильно.
Стоит ли гнаться за полноразмерными?
На той же b650 msi есть pci 5.0, но его с большим шансом выпилят когда-то, возможно как раз в биосе под новые процы(если будет поддержка офк). Но по сути какая разница, если 9800х3д точно нет смысла обновлять минимум 3-4 года, а там уже и новый сокет будет скорее всего.
Тяжело...
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Если честно слишком рискованный вариант. Много отзывов с браком.
В итоге взял msi mag b650 tomahawk wifi за 12к б/у на авито у чела с 120 отзывами на материнки. Надеюсь они не после ремонта))
Тесты на техспоте смотрел и для себя приблизительно понял, что для 9950х мин. мать с 8 фазами ( по-моему около 50А каждая без даблеров) это при тесте синибенчем 1ч и температура на врм около 80 так сказать для меня приемлемая температура. Ну а 9800 жрет поменьше, так что 8 фаз для него с запасом на будущий апгрейд. Тут как-то была по скидкам asus b850m tuf за 14к, за свою цену прям все супер у нее, но сейчас цены поднялись даже не знаю что сейчас хорошее можно взять.
Но вопрос на сколько вообще целесообразно 9800 брать, я бы 7800 рассмотрел (и то если вы больше в киберспорт или ммо играете, а так я за бюджетные процы топлю), разница 10-20% (20ь это в какой-нибудь одной игре), а 7800 и холоднее и жрет мало соответственно охлад дешевле мать дешевле.
7800 хорошо брать если он в пределах 25 тыс и меньше. но по тестам 14600кф не хуже, только онлайн не по силу ему в фул хд. а уже 2к разницы нет