Домашняя страница/Разные обсуждения/Читалка/Планшет? Для чтения книг?
Опубликовано 3 месяца назад

Читалка/Планшет? Для чтения книг?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Суботний вопросец:

Друзья, хотел бы обсудить с Вами вопрос, который мучает меня, не дает мне спать, есть и пить и активно монструировать/от слова монстр/.

Итак опять нужен  подарок пожилому человеку. Теперь -  "девайс для чтения".

Человеку за 90 лет. Я просто работаю с пожилыми людьми. Помогаю им насладиться нашим современным миром, в обмен на жилплощадь.smiley 

Поэтому я очень стараюсь. Прям надрываюсь, что бы меня не вышвырнули из завещания.

Сам то я неграмотный. Не читаю вот ну вообще никак. Только слушаю сказки аудио версии.Т.е книг я вообще никогда не читаю. Только слушаю. Но если прям ну вот ваще край как надо прочесть сказку глазами - то читаю с планшета и разницу между ним и читалкой  ну никак не понимаю. Читалки у меня нет. Ибо не нужно как бы. 

И вот в чем главный вопрос.

В принципе, на заказ "хочу читать книги" я могу купить как планшет за 10-15 штук рублев где то, так и киндл 7-8 дюймов.

И я не могу понять. бабушка приехала. (с)

Реально для читающих эти киндлы так уж абалденно различаются с обычным планшетом? Ну прям как небо и земля?

По мне так почитать час другой  в день можно и с планшета? Как думаете? 

Потому что елси планшет, то я надеюсь, что бабуля будет читать и браузер итд /более широкий мир/..А киндлы эти только книги.

Плюс я не догоняюсь, эти вот киндлы, или че там модно ? они прям любой тхт файл взял/на флешку и читай или там надо как то региться пергонять в их формат и быть связанным с зарубежной  инфрастуктрурой, которую еще и отрубят со дня на день, как недавно отрубили все мои веб камеры разом по которым я смотрю за старушками.

Планшет можно юзать автономно. Читать на нем ТХТ файлы ваще без иннета.

А вот эти киндлы так могут?

И чего присоветуете из модели читалки? Планшет я и сам подберу, а вот читалка?

Явно нужна не маленькая. Какие  модели наиболее не привязаны к своей фирме производителю и могут работать с тхт автономно?

Подскажите опытные люди? Поделитесь  своими знаниями. Объясните ваши соображения? Проясните мои сомнения? Потрясите мошной знаний? 

13 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Хабанеро
3 месяца

Простыню не читал. Для чтения пдф нужен планшет, для всего остального киндл

Ученик
Автор
3 месяца

Краткость сестра. А если сестру то это инцест. 

Пламя
3 месяца
Насчёт того, что лучше для стариков читать браузер - скорее нет. Это сложно, когда есть слишком много выбора. Проще выбрать из оффлайн книг на читалке.

Ученик
Автор
3 месяца

ну та кто прав. Я сам это понимаю. Они как бы ворчат моим усилиям по вводу их в цифровой мир. Но те кто ввелся - те прям в восторге. 

Искатель
3 месяца

Родственник перешёл с планшета на киндл в точ числе из-за проблем с глазами. Экран лучше, заряжается реже, намного легче держать в руке, и главное контент закачивается удаленно, по просьбе найти какую-то конкретную книгу. Но расстраивает отсутствие сторонних приложений типа литреса и тд.

Ученик
Автор
3 месяца

спасибо

Искатель
3 месяца

Читалка работает от одной зарядки неделю, две, может месяц. Планшет так сможет? 

При чтении с читалки, глаза не напрягаются, в отличии от планшета. 

Не говоря уже о том, что она проще и пожилому человеку будет проще с ней разобраться. 

Вы опять изобретаете велосипед, когда об этом никто не просит. 

Ученик
Автор
3 месяца

Разница с планшетом по глазам большая или огромная?

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.