Домашняя страница/Разные обсуждения/Что посадить на своем огороде в Московской области
Опубликовано 10 месяцев назад

Что посадить на своем огороде в Московской области

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

что крутого посоветуете - ЗОЖ и урожайное и вкусное

например какие сорта тыквы и других овощей на Вас взгляд удачные

мне понравилось - кольраби - справка вики тут https://ru.wikipedia.org/wi...

у меня нет огорода, но для хорошего знакомого спрашиваю, он для меня тоже сажает и урожай привозит.

30 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Ученик
4 месяца

Нашли где спросить). В МО можно все  посадить, я в Пошех. сажаю и то дыни и арбузы растут., порционные.

Может смело посадить все и все вырастет,  чтобы не возиться- часть можно приобрести рассадой.

Я бы печень посадил. Депресивно как-то всё последнее время

Судья
10 месяцев

Кабачки легко растут, но они никому не нужны. Тыквы - проще в плане еды, но хз, как растут - вроде особо не требовали чего то.

Помидоры сложнее выращивать из за возможной гнили. Огурцы легче.

Арбузы - даче не мечтай.

Вся зелень - зарастёт сорняками. Базилик можешь посадить, если любите песто.

Баклажаны - даже не думай, самая требовательная и изнеженная культура.

Перцы.. чем острее сорт и ближе к мексиканским, тем сложнее растить. В этом году еле вырсоли халапеньо и почти не поспели к концу сезона. А чисто мексиканские хабанеры не дали урожая - у них даже с подсветкой был проблемный рост в последние года. А в нашем хозяйстве, которое выращивает семена - вот впервые за несколько лет дали урожай хабанеро, но они эти кусты пичкали под завязку удобрениями.

Картошку сажай - ей полив раза два требуется в сезон..

Ещё проще деревья посадить - яблони, вишню (такие сорта похожие на обсыпной куст).

Кусты типа смородины, малины, крыжовника растут беспроблемно, но могут погрязнуть в траве.

За клубникой просто надо ухаживать - плохой урожай будет, если навещать ее редко.

Базилик можешь посадить, если любите песто.

Скаут
10 месяцев

Я б острых перцев понасадил. По идее же должны взрастать.

Другое дело что те же суперхоты надо сильно заранее дома подращивать, иначе да, не успеют созреть.

Суперзвезда
10 месяцев

Огурцы и хрен , закусон главное

Скаут
Заблокирован(а)
10 месяцев

Ганжубас

Ученик
10 месяцев

Привитые на тыкву арбузы. В климате средней полосы вырастают по 10-15кг, проверено

Скаут
10 месяцев

Клеща

Искра
10 месяцев

В Москве  и области там одна радиация и отходы. Ничего полезного не вырастит

Скаут
Автор
10 месяцев
так не так Москва загажена, многое вредное производство вне Москвы - типа в Норильске и Челябинске

тем более с Китаем много производство убыточное

Скаут
10 месяцев

кабачки конечно же, чтоб потом искать кому их сбагрить

Скаут
Автор
10 месяцев
пока не проблема - они хорошо хранятся если не битые

Искатель
10 месяцев
2025-11-1515-42
Егерь
10 месяцев
А до этого у него там лопухи росли что ли?))) Он зимой сажать собрался?)))
Ему что делать больше нечего, как в Рыбинск  возить
Скаут
Автор
10 месяцев
недавно купил участок под строительство дома - инвестиция
а огород побочное явление
насчет поездки Москва-Рыбинск - просто повидаться, погостить и на бензин я оплачиваю гостям
зажать весной будет - просто нужно подумать какие сорта семян брать - выбор большой по семенам

Скаут
10 месяцев

Если без рассады - морковь, свёклу, редис, огурцы, кабачки, патиссоны, тыкву, зелень всякую. 

Если с рассадой - перечислять долго) Но и возни в разы больше. 

Другу наверняка возни поменьше хочется) Поэтому первый список)

Конферансье
10 месяцев

дед всегда по весне говорил: чеснок нужно сажать - он колбасой пахнет и в штанах от него тепло!

Все ещё в октябре посадили

Пижон
10 месяцев

Добрый день, иранские арбузы, а чтобы был хороший урожай я вам советую вступить в арбузный клуб

Новичок
Заблокирован(а)
10 месяцев
Картошку, арбузы и морковь1000045323  1000045325

От арбузов тут и так всех тошнит уже

Репку

Сажать то, что выгодно сажать, и чтобы самого не посадили.

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.