Добавлено 27. июн 2021
Уважаемые товарищи, могу поздравить всех вас с уникальным историческим событием, мы все с вами в прямом эфире, практически, наблюдаем торжество эволюции в действии. Старик Дарвин, пусть земля ему будет пухом был прав. Коронавирус стремительно эволюционирует, изменяется и это замечательно, минус только один, в качестве субстрата, питательной среды он избрал нас, людей.

На эту тему есть очень весёлый старый фильм с Духовны в главной роли "Эволюция". Советую посмотреть, он поднимает настроение.

Однако коснемся другого более печального вопроса, как все это затронет нас.

И тут, возникает вообще интересный вопрос, есть ли предел эволюции? Существует ли идеальный вариант вируса который закончит все его изменения. Боюсь что нет, так как среда и условия для его существования меняются. Тот же вирус гриппа эволюционирует судя по всему сотни, а может быть и тысячи лет.

Однако, чем отличается эволюция вируса гриппа, от того же коронавируса? Ответ очевиден: разные стартовые условия. Вирус попал в практически идеальные условия, огромные человеческие популяции в разных странах, международное ависообщение, передача воздушно-капельным путем, высокая контагиозность.

На текущий момент, картина фактически такова, существуют основные биомы, где вирус активно мутирует. Это в первую очередь, зависит от количества населения биома и скорости распространения вируса. Это Индия, Бразилия, Нигерия, Турция, США. В странах с большим количеством населения происходит большее количество мутаций вируса, образуются более сильные с точки зрения выживаемости штаммы вируса и посредством международного авиасообщения они переносятся в страны с меньшей популяцией и вытесняют местные штаммы.

Эти мутации ослабляют действие вакцин существующих, да они работают, но не так эффективно как раньше. Никто не может сказать точно насколько падает их эффективность, подсчитать очень сложно. Однако, если сейчас допустим эффективность вакцин против новых штаммов 50 процентов (цифры взяты с потолка), то через полгода останется 25 процентов, месяцев через 90 всего 10 процентов. Цифры приведены лишь в качестве примера.

Вы слышали о разработке новых вакцин? Я нет, впрочем это не значит что такая работа не ведётся.

Что будет в 2022 году? Судя по всему вирус вернётся на родину в Китай, как ни старались они отгородиться стеной от него и вакцинировать всех, это скорей всего мало поможет. Эволюция сильней.

Своя рубашка ближе к телу. Поэтому чем для нас с вами будет чревато распространение вируса в Китае? Вирус получит огромный биом и стремительно начнет мутировать, после этого возможны новые вспышки заболевания у нас в стране.

Когда все это закончится? Никогда, вирус устроился очень хорошо в нас с вами и останется на долгие века.

Однако, есть эволюционный процесс, вирус будет слабеть, но сколько это займет времени никто не знает. Судя по тому что существующие штаммы имеют контагиозность значительно выше вируса гриппа, этот процесс будет стремительным и века, тысячелетия эволюции (на примере вируса гриппа) сожмутся в десятилетия и одной человеческой жизни хватит чтобы это увидеть.

Здоровья вам и вашим близким и не переживайте, кому суждено умереть - умрут, так было, так есть и так будет, а нам с вами остаётся лишь смиренно и радостно принимать то что мы имеем и радоваться каждому дню.
Пользовательские обновления
Обсуждения
ТОП комментарии
32 комментария
Добавить комментарий