Чугунная сковорода

10
Добавлено 3. июл 2023
Дорогие пепперчане-кулинары, посоветуйте, пожалуйста, годные чугунные сковороды за адекватный прайс.
Нужна не сильно тяжелая, чтоб стеклянная варочная панель не треснула. Бюджет 2-2.5к.
Сам не разбираюсь в них от слова совсем.
Заранее спасибо
Пользовательские обновления

10 комментариев

отсортированы по
 аватар
  1. Жеконя аватар
    Жеконя
    Бери Биол. Отличное соотношение. Первое 5-10 готовок жарь блюда по жирнее, только не яичницы. Мыть просто. Если присохло, горячей воды из под крана, 15 мин и все всплыло, берешь мет.губку за 15р и моешь под теплой водой. Потом протер салфеткой, ну на первую неделю можно промасляной салфеткой протереть. В чугуне много железа, он ржавеет без масляного покрытия, это не брак. А как закрепится слой, который с каждой готовкой только лучше будет, ничего не надо будет уже смазывать. ПММ и Фейри - запрещены. Тебе нужно подружиться с чугуном. Ноль проблем с ним. (отредактировано)
  2. KP1H аватар
    KP1H
    Чугуний крайне неудобен, и тяжелый и хранить в нем нельзя и мыть проблематично. Жалею что купил
    keViPost аватар
    keViPost
    Согласен, первое время использовался, а теперь сковорода где то валяется...
  3. Alexandr_Fsg аватар
    Alexandr_Fsg
    Из Камской посуды советую
  4. gris аватар
    gris
    Лучший чугун старый советский, ищите на барахолках, можно найти совсем недорого
    Alexandr_Fsg аватар
    Alexandr_Fsg
    Ну ну. Чугун он и в Африке чугун
  5. Жеконя аватар
    Жеконя
    заметил что все в отзывах ожидают каких то магических антипригарных свойств. Их нет. Достигаются они долгой эксплуатацией, когда шершавая поверхность чугуна лакируется за счет частой готовки.
    ALvares аватар
    ALvares
    Антипригарный слой на чугунной сковороде- это тонкий слой старого масла, которое стало полимерезированным, а не "лакировка" железа, которое пористое на этой сковороде.
 аватар
Обсуждения
Топ Магазины