Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Всем привет!
Хочу приобрести ноут Nerpa Caspica I342-14 (Intel Core i3-1215U 6 ядер 1.2-4.4 ГГц, 16 ГБ DDR4 RAM, 512 ГБ SSD NVMe, 14.1" IPS Full HD 1920x1080, Intel UHD Graphics) за 23к руб. Бюджет ограничен, но нужен именно 14" экран для мобильности.
Знаю сам что ноут овно и я пытаюсь вытащить кролика из шляпы. Но
Планирую стереть Win и поставить Linux с интерфейсом максимально похожим на Windows:). Задачи: офис (PDF/LibreOffice), много вкладок в Chrome/Brave (20+), Zoom/Telegram.
Вопрос: шустро ли потянет под Linux это железо или лучше оставить Win10? Есть ли нюансы с драйверами Intel/Wi-Fi на свежем линукс?
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Vamp
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
23700 с купоном
металлический корпус, внутри нормальное охлаждение
только с доставкой у них сейчас какая-то беда, очень долго
Экран не подходит, на 15,6 дюймов проще найти ноут
да, еще неплохой вариант установить винду, но оставить на 2й раздел диска хотя бы 10гб и потом установить Линукс на это оставшееся место, загрузчик GRUB сам все сделает
Windows LTSC будет уверено на этом ноуте работать, сам противник был всяких кастрированных сборок - летом знакомому на старый древний ноут поставил, реально теперь можно им пользоваться, а Вин10 тупила жестко, родная вин7 когда-то была
ltsc 10?
да может быть ИТ-секас с линукcом, с драйверами
можешь обращаться в личке - могу
если ИТ-секас не нужен, то бери с установленным линуксом
я спросил у гугла, говорит не будет секаса с дравами типо щас в дстрибутивах уже норм пакеты из коробки. но если что учту - спасибо
Дохлый процессор для таких задач.
Увеличивать бюджет и покупать модель с более шустрым процессором.
Excel + вкладки в браузере - лучше начинать с i5 или R5.
Тройки всегда не самые впечатляющие результаты показывают.
В том смысле что R5 или i5 быстрее значительнее чем дороже.
Бери, все норм