Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Рока, клуди, дамиха, тека(немецкий транснациональный холдинг, давно уже выкупил mofem например и много других компаний и их разработок, хорошая сантехника у них)
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Кстати, если кому-то интересно, чем закончились изыскания - купил Kludi. Будем посмотреть.
Стоит клуди уже 11 лет, горя не знаю, тогда отдал в районе 1600 зелёных за комплект
Посмотри какую сантехнику ставят в отелях, там то что тебе нужно
Покупай за границей
Я с матерью живу на одной улице, между нами пять домов. У неё potato, 9 лет стоит, ни разу ничего не потекло. У меня каждый третий месяц что-то начинало протекать или не держать. Я один жил на тот момент.
В итоге, я поставил самые дешёвые Российские смесители, за 500-1000 рублей, чтобы дешевле ремонт оьходился. Это как в общественных ме тах ставят, на советские похожи. И вообще забыл о поломках уже несколько лет.
Я это к тому, что очень много факторов. Вода в разных домах разная может быть, и то, что четверть века было в одной квартире, в другой потечёт через неделю. Обычная химия и физика.
Что посоветовать не знаю, но согласен с предыдущими коментаторами, фильтры обязательны. И сертификаты соответствия нужно смотреть, чтобы оригиналы были.
Интересный опыт, спасибо. Про физику и химию всё понятно, но ставить водоподготовку, как в загородном доме считаю совсем уж зашкваром... Потом это всё ещё обслуживай, фильтры не забывай менять, а я ленивая .опа, у питьевого фильтра забываю фильтра менять, а тут и подавно...
Так поставь grohe smart box и в него уже смеситель какой подходит по потребностям, в любой момент из этого смарт бокса можно вытащить смеситель для обслуживания или замены
Если честно, я не очень понял, загуглив, нашел встраиваемую часть термостата. К нему есть морда за 80 тысяч с терморегулировкой. Но мне терморегулировка не нужна. А просто такой блочок с обычным рычагом открытия воды/переключения на тропический душ есть?
Гаппо говно полное! В сравнение с богоподобным гро не идёт. Облазит и резинки рвутся
Это печально. Получается, ничего не меняется и ни у кого из китайцев не происходит перехода из количества в качество? При этом отмечу, что «богоподобный гро» лично держал в руках, установил, но перекрестился из серии: на 5 лет бы хватило - и то хорошо. Откуда такая уверенность, что король уже не голый?
Пообщаться с продаванами, у которых одна задача - продать? Я, прежде чем создать тему, пробежался по всем обсуждениям с темой смесителей и там уже отвечали пепперчане в т.ч. оптом торговавшие Grohe, что всё это сейчас Китай. Но не это главное, а то, как продавец может рассказать про долговечность конструкции? Разве что сказку.
все такие варианты рано или поздно сломаются, вопрос только в том, насколько хватит
ни один смеситель не может избежать участи постепенного зарастания известковым налётом
по поводу встраиваемых это скорее варианты с прокладкой труб внутри стены, такие смесители обслуживаются, т.к. картридж можно достать(если я правильно понял о каких вы смесителях говорите) но опять же, любой смеситель обрастает, желаете чтоб этого не было-ставьте предфильтр с ионообменкой
Ничто не вечно - понятно, но я же привёл реальный пример с моими Grohe, причём забыл отметить, что это не в квартире холостяка, а в многодетной семье, т.е. с весьма активным использованием смесителей (и даже унитазов у нас 2 + 2 раковины для рук, а то были бы проблемы с очередями). Хотя бы такое купить сейчас реально? Фильтр грубой очистки, конечно, будет, йонообменник и обезжелезниватель - нет, не вижу смысла так заморачиваться, как в загородном доме. Аргумент тот же: мои Grohe как то жили на московской водопроводной воде эту четверть века? Смесители да, типа таких: https://ozon.ru/t/D...y3 Подводка внутри стен, что в принципе давно никого не смущает. У душевых систем трубы, соединяющие смеситель и излив, а также тропический душ также замуровываются. То, что у них «внутрянка» обслуживаемая допускаю, но в отличие от инсталляций, где есть хоть какой-то доступ через кнопку, тут всё будет замуровано «нагробными плитами» 120х60. Если что случится - их потом отколупывать?
Рока, клуди, дамиха, тека(немецкий транснациональный холдинг, давно уже выкупил mofem например и много других компаний и их разработок, хорошая сантехника у них)