Домашняя страница/Разные обсуждения/Долговечные встраиваемые смесители и душевые системы (чтобы потом не снимать ...
Опубликовано больше 1 года назад

Долговечные встраиваемые смесители и душевые системы (чтобы потом не снимать керамогранит)

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Всем привет! На Пеппере существует куча тем (обсуждений) по выбору смесителей, но сейчас мне бы хотелось расставить акценты не на «подешевле», «в таком-то бюджете», «цена-качество», а на выборе бескомпромиссного решения, потому что хочется установить встраиваемые в стену смесители и душевую систему. Грубо говоря, чтобы хватило до гроба. С одной стороны у меня есть четвертьвековой опыт использования смесителей Grohe (серия Wave), в которых ничего никогда не менялось, не ломалось, они пережили ни одну «ржаво-песчаную бурю», пока не поставили фильтры грубой очистки на входе (до этого выгребал окалину с встроенной перед душевым шлангом сетки) и они до сих пор работают, как автомат Калашникова. Внутрь лазил только ради любопытства - регулировал в них ограничитель открывания (сделано для экономии), но при этом отдаю себе отчёт, что сейчас гро уже не тот. И хоть купил дочери, которая за это время родилась, выросла и стала жить отдельно, 3 года назад тот же Grohe, уже когда просто берешь его в руки, становится понятно, что это что-то игрушечное, даже по одному весу. А что было делать? Начало 2022, хватали то, что ещё было на складах ушедших производителей (не Frap же брать какой-нибудь). Хотя я в курсе про то, что большинство современных изделий вне зависимости от шильдика производятся в Китае. Европейцы давно избавились от вредного производства, типа хромирования.
Так что никаких предубеждений к Made in China не имею. Но покупатели обычных смесителей радуются (и, возможно, даже считают топом), если производитель даёт 5 лет гарантии на свою продукцию. В крайнем случае: перекрыл воду, открутил 2 гайки... Вот я и задумался, а как же встроенные, считай замурованные изделия? Ведь используют такое и хотельеры, а гостиничный бизнес это серьезная репутационная клиентура. Может, для встройки всё делается надёжнее? Поделитесь опытом/знаниями на эту тему или отговорите  реализовывать такое решение.
P.S. Мысли по актуальным производителям: есть же люксовое подразделение у того же фрапа: Gappo, есть Wasserkraft, Gllon, может есть ещё производители, девиз которых бескомпромиссность?
Топ комментарии
Новичок
больше 1 года

Рока, клуди, дамиха, тека(немецкий транснациональный холдинг, давно уже выкупил mofem например и много других компаний и их разработок, хорошая сантехника у них)

22 комментария
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Солнцепек
Автор
около 1 года

Кстати, если кому-то интересно, чем закончились изыскания - купил Kludi. Будем посмотреть.

Ученик
больше 1 года

Стоит клуди уже 11 лет, горя не знаю, тогда отдал в районе 1600 зелёных за комплект

Солнцепек
Автор
больше 1 года
Обычный или встроенный в стену? Можно фото, модель, если заказ сохранился?
Мастер
больше 1 года

Посмотри какую сантехнику ставят в отелях, там то что тебе нужно

Солнцепек
Автор
больше 1 года
Только что вернулся из двух загнаничных поездок, посетил несколько гостиниц в разных городах разной звёздности, кроме этого специально заходил в туалеты во всех музеях/замках/дворцах разной степени крутости и в ТЦ/ресторанах: печальное зрелище, даже хотел сфоткать это многообразие убожества. У меня на работе лучше сантехника установлена в плане «как работает» (Grohe). Но про гро я написал в своём исходном сообщении. Тема остаётся открытой.
Искатель
больше 1 года

Покупай за границей

Наблюдатель
больше 1 года

Я с матерью живу на одной улице, между нами пять домов. У неё potato, 9 лет стоит, ни разу ничего не потекло. У меня каждый третий месяц что-то начинало протекать или не держать. Я один жил на тот момент. 

В итоге, я поставил самые дешёвые Российские смесители, за 500-1000 рублей, чтобы дешевле ремонт оьходился. Это как в общественных ме тах ставят, на советские похожи. И вообще забыл о поломках уже несколько лет. 

Я это к тому, что очень много факторов. Вода в разных домах разная может быть, и то, что четверть века было в одной квартире, в другой потечёт через неделю. Обычная химия и физика.

Что посоветовать не знаю, но согласен с предыдущими коментаторами, фильтры обязательны. И сертификаты соответствия нужно смотреть, чтобы оригиналы были.

Солнцепек
Автор
больше 1 года

Интересный опыт, спасибо. Про физику и химию всё понятно, но ставить водоподготовку, как в загородном доме считаю совсем уж зашкваром... Потом это всё ещё обслуживай, фильтры не забывай менять, а я ленивая .опа, у питьевого фильтра забываю фильтра менять, а тут и подавно...

Новичок
больше 1 года

Так поставь grohe smart box и в него уже смеситель какой подходит по потребностям, в любой момент из этого смарт бокса можно вытащить смеситель для обслуживания или замены

Солнцепек
Автор
больше 1 года

Если честно, я не очень понял, загуглив, нашел встраиваемую часть термостата. К нему есть морда за 80 тысяч с терморегулировкой. Но мне терморегулировка не нужна. А просто такой блочок с обычным рычагом открытия воды/переключения на тропический душ есть?

Пламя
больше 1 года

Гаппо говно полное! В сравнение с богоподобным гро не идёт. Облазит и резинки рвутся

Солнцепек
Автор
больше 1 года

Это печально. Получается, ничего не меняется и ни у кого из китайцев не происходит перехода из количества в качество? При этом отмечу, что «богоподобный гро» лично держал в руках, установил, но перекрестился из серии: на 5 лет бы хватило - и то хорошо. Откуда такая уверенность, что король уже не голый?

Скаут
больше 1 года
я бы брал из этих: Grohe, Hansgrohe; пообщайся в магазинах, думаю расскажут какие модели где делают и какие получше. Если прям заморачиваться, то можно и купить в буржуляндии и посылкой отправить.

Солнцепек
Автор
больше 1 года

Пообщаться с продаванами, у которых одна задача - продать? Я, прежде чем создать тему, пробежался по всем обсуждениям с темой смесителей и там уже отвечали пепперчане в т.ч. оптом торговавшие Grohe, что всё это сейчас Китай. Но не это главное, а то, как продавец может рассказать про долговечность конструкции? Разве что сказку.

Скаут
больше 1 года

все такие варианты рано или поздно сломаются, вопрос только в том, насколько хватит

ни один смеситель не может избежать участи постепенного зарастания известковым налётом

по поводу встраиваемых это скорее варианты с прокладкой труб внутри стены, такие смесители обслуживаются, т.к. картридж можно достать(если я правильно понял о каких вы смесителях говорите) но опять же, любой смеситель обрастает, желаете чтоб этого не было-ставьте предфильтр с ионообменкой

Солнцепек
Автор
больше 1 года

Ничто не вечно - понятно, но я же привёл реальный пример с моими Grohe, причём забыл отметить, что это не в квартире холостяка, а в многодетной семье, т.е. с весьма активным использованием смесителей (и даже унитазов у нас 2 + 2 раковины для рук, а то были бы проблемы с очередями). Хотя бы такое купить сейчас реально? Фильтр грубой очистки, конечно, будет, йонообменник и обезжелезниватель - нет, не вижу смысла так заморачиваться, как в загородном доме. Аргумент тот же: мои Grohe как то жили на московской водопроводной воде эту четверть века? Смесители да, типа таких: https://ozon.ru/t/D...y3 Подводка внутри стен, что в принципе давно никого не смущает. У душевых систем трубы, соединяющие смеситель и излив, а также тропический душ также замуровываются. То, что у них «внутрянка» обслуживаемая допускаю, но в отличие от инсталляций, где есть хоть какой-то доступ через кнопку, тут всё будет замуровано «нагробными плитами» 120х60. Если что случится - их потом отколупывать?

Новичок
больше 1 года

Рока, клуди, дамиха, тека(немецкий транснациональный холдинг, давно уже выкупил mofem например и много других компаний и их разработок, хорошая сантехника у них)

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.