Домашняя страница/Советы и лайфхаки по экономии денег/Домашний сервер и интернет звонки
Опубликовано 3 дня назад

Домашний сервер и интернет звонки

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Вообщем в чем суть поста?
Вижу частые посты что у кого то не работает нормально Ютуб , интернет звонки и прочее, и люди ищут дорогие  роутеры с обходами.
Так вот , самый дешёвый и простой вариант домашнего сервера ( да да , страшно звучит ) , это.....
На дохлый мини ПК ( на Лохито можно урвать миники за 1к)
  1. Установить Debian ( без оболочки для большего места )
  2. Накатить на нее CasaOS
  3. И контейнеры по вкусу (V2RayA , Torrserv, Home Assistant и остальное по вашему вкусу )

Итог:  затраты до 2к, Фильмы в 4К , Рабочий Ютуб, SoundCloud ,Интернет звонки , Сервер Home Assistant для интеграции с Яндекс Станцией

Звучит наверно сложно для многих
Но затраты на время установки и подготовки пару часов ,ничего сложного в этом нет.

1000011203  UP. Стоит на старичке  HP t520 , память докинул на 4 гига и диск на 240 , TDP в средней нагрузке около 10 ватт

Были мысли старую сборку на Зеоне достать и на 32гига оперативной  памяти поставить , но в стоке TDP великоват , да и для моих целей с ультра переизбытком.
Топ комментарии
Скаут
3 дня

Ссылки, пошаговая инструкция и можешь писать, что ничего сложного нет.
Нет тут столько людей, которые смогут это сделать

26 комментариев
отсортированы по
default-user-661284
Написать комментарий..
Новичок
1 день

твою анимеффную дурню без каких-то разбирательств только @Карсон_вернулся поймёт

Скаут
1 день

я тоже не до конца  понял. я просто плагин в  хрому поставил и когда плагин умирает на ютубе - заменяю на другой, благо выбор есть из магазина приложений хрома (браузера)

Местный
3 дня

Во-первых: касаос - лишнее. Через compose система чище.
Во-вторых: клуб весёлых и находчивых активно режется.
Ну и хомассастант если у вас не 100500 умных устройств дома, не более чем игрушка, как по мне. В плане полезного только джелифин, тсервер и какой-нибудь иммич.

Пижон
Автор
3 дня
Ну да , давай вырежем тогда весь gui , и настраивать будем только через команды , тут многие уже пугаются от фразы " домашний сервер" 
А в добавок еще интерфейс снесем и будем через ямы все редачить. Или ты предлагаешь заморочить их больше и пусть на докер доп контейнеры отображения ставили ? :sweat_smile:
Тогда шансы на хоть какую-то помощь им стремится к -100%
Кумир
3 дня

о чем пост ? да по сути ни о чем. просто что можно поднять сервер . еще можно и сеть "расшарить"  , а как и что ? да так, любой кто делал, сделает... 
(facepalm)

Пижон
Автор
3 дня

Я дал тебе удочку , снасти , наживки  а ты сидишь просто и говоришь "А где рыба? "

Пламя
3 дня

Можно поподробнее о каких интернет звонках речь? Просто ip телефония?

Ху из SoundCloud?

Пижон
Автор
3 дня

Ватсапп, телеграм , Вк
SoundCloud - англо аля Яндекс музыки

Скаут
3 дня

1. Непонятно куда будет квнится сервер, чтобы заблокированные ресурсы работали.
2. Непонятно как трафик с домашних устройств будет маршрутизироваться через сервер

Пижон
Автор
3 дня

Вкратце, в настройках подключения ставим dns адрес сервера

И идет редирект трафика через сервер

Скаут
3 дня

Ссылки, пошаговая инструкция и можешь писать, что ничего сложного нет.
Нет тут столько людей, которые смогут это сделать

Пижон
Автор
3 дня

Для тех кто хотя бы хоть раз Винду переустанавливал сам , кто драйвера ставил какие нибудь сам в ручную , кто с Ардуино работал и подобное , это вообще не должно составить проблем

Смотрим только 3 видео инструкции

Это ( 1  как установить дебиан , 2 как установить CasaOS, 3 как ставить контейнеры в CasaOS)

Все! страшно,   непонятно , но это намного проще чем кажется 🧐

default-user-661284
Написать комментарий..