Досудебка к смм за отмену

20
Добавлено 9. мая 2023 (Добавлено 1 ч, 6 м назад)
Доброго времени суток форум. Заказал велик за 18 с возвратом бонусами 7к на СММ. Спустя 10 дней прилетает отмена, пробив по треку на сберлогистике увидел что он приехал в сортировочный центр и его отменили. Сталкивался ли кто нибудь с таким? Как обязать маркетплейс выполнить условия ДКП, причем продавец ИП, но как я понимаю он свои обязательства выполнил и отгрузил товар со склада, а вот сам маркетплейс отказался доставлять видимо из за больших габаритов. Поделитесь опытом если у кого есть.
Пользовательские обновления

20 комментариев

отсортированы по
 аватар
  1. Dominator аватар
    ничем не закончится
  2. Илья_Волочков аватар
    Согласно законодательству, СММ имеет право отменять доставку. Дело гиблое, шансов нет. Тут только понять и простить.

10464908-hH73G.jpg
    nick_pogo аватар
    Автор
    А можно конкретнее : какой закон и пункт? В подобных ситуациях с мвидео и эльдо досудебка сразу помогла
  3. ОТВАЛ аватар
    Недели две назад здесь уже было обсуждение, что человеку отменили заказ, когда товар прибыл в город.... причём тоже велик.
    nick_pogo аватар
    Автор
    Если не сложно вдруг вспомните скиньте ссылку, в поиске не нашел
  4. Toni аватар
    Вот образец и подробная инструкция: pepper.ru/dis…751
  5. nicht_Lars аватар
    Прежде чем досудебкой размахивать, стоит погуглить, с кем у вас договорные отношения (отредактировано)
    nick_pogo аватар
    Автор
    Почему и создал обсуждение. Был бы это просто магазин, я бы разобрался, т.к. опыт уже есть. Тут же маркетплейс отказался доставлять товар когда он был уже на полпути. Хочу наказать их за это и получить свое.
  6. BigRon2022 аватар
    Досудебку это прошлый век, на них давно никто никак не реагирует. Если только судиться, но шансов мало, деньги вернули же.
  7. Прохор.Шляпин аватар
    Вызывай полицию, это мошенничество
 аватар
Обсуждения
Топ Магазины