Подыскиваю какую то варочную панель купить. Дел с ними не имел (всегда газ был). Наткнулся вот на такую индукционную панель с магнитным джойстиком (слайдером или фиг знает как правильно назвать)

Я так понимаю эта фиговина притягивается магнитно и можно ее вообще снять. Это удобно или брать просто сенсорную?
Зы: зы, из отзывов так и не понял что лучше взять индукцию или обычную. Все говорят индукция щелкает и шумит на слабом нагреве и это раздражает. Так ли это? Но другие говорят лучше индукция. Конкретно эта модель
ozon.ru/pro…01/ за 18к можно взять но отзывов мало. Читал про BEKO в днс за тоже 18 пишут тоже шумная и щелкает. Посоветуйте желательно не дороже 20к что то годное.
5 комментариев
отсортированы поА так индукция - маст хэв, ничего лучше не придумали, скорость нагрева как на газовой, а то и быстрее, если есть буст или подобное, но еще и удобства электрической и гораздо безопаснее.
У дешевых плит два условных недостатка - скважность, когда низкие уровни мощности, по сути, интервальная работа на максимальной мощности, особенно видно на кипящей воде, то кипит, то не кипит. И иногда бывает гудение при работе, но подобные плиты я видел только в домиках в аренду, никаких проблем с ними не испытывал. Если это может стать проблемой, то, конечно, лучше посмотреть отзывы перед покупкой, но бюджет предполагает поиски по низу рынка, не факт, что будет что-то кардинально лучше.
По поводу скважности. Уже 13 лет пользуюсь индукционкой со скважностью, недорогой Electrolux. Присматриваю новую панель под ремонт, перелопатил кучу моделей, искал именно без скважности. Потом в какой-то момент понял, что щелчки в моей нынешней панели меня вообще не напрягают. Ну да, щёлкает релюшка, по громкости, как у умных розеток, но тише вполовину (тк звук проходит через стекло, а корпус в шкафчике), неужели это так бесит людей? То-что еда готовится импульсно, тоже ничего критичного в этом нет, посуда же не становится ледяной вмиг. Да даже если готовить что-то из «лухари» на низких температурах, конечный результат не будет отличаться.
Да и в целом, шум от индукции не такой сильный, как о нем говорят, он зависит от посуды, желательна толстая нержа. Но даже в режиме буста, когда панель издаёт звуки ада, это не мешает смотреть телек на кухне(lol)
Так что не заморачивайтесь, ориентируйтесь на удобном управлении, и чтобы был не OEM, а +/- известная фирма