Домашняя страница/Задать вопрос/Эксперты Помогите с Выбором Телефона
Опубликовано больше 1 года назад

Эксперты Помогите с Выбором Телефона

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Всегда ходил с подержанными айфонами(6 se xr 12) надоело, хочу перемен. Решил взять Андроид и на выборе 3 аппарата между которыми я не могу решить какой взять. One plus Ace 3 (из Китая али 25т рублей нет 7 и 20 Бенда колор ос, знаю что фирма уважаемая но сам телефон в живую не видел) Samsung s23fe(продают на Авито в отличном состоянии тоже за 25 тысяч рублей, наслышан про прикольные фишки системы про качество телефона но по характеристикам показался крупноват и тяжеловат не видел в живую) Realme 14 pro (видел в живую в магазине выглядит симпатично для его размеров но фирма мне не известна как он на долгую конечно же не знаю ну и будет стоить тут по месту те же 25 тысяч рублей) В игры не играю. Простите если где то написал что то не то но я нуб в Андроидах. Буду благодарен за подсказки и советы. 

20 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Мастер
больше 1 года

Давайте сравним характеристики этих трёх смартфонов: OnePlus Ace 3, Samsung Galaxy S23 FE и Realme 14 Pro+, чтобы определить, какой из них самый производительный.

1. Процессор (CPU/GPU) – ключевой фактор производительности
  • OnePlus Ace 3Snapdragon 8 Gen 2 (4 нм, до 3,2 ГГц, Adreno 740)
  • Samsung Galaxy S23 FEExynos 2200 (4 нм, до 2,8 ГГц, Xclipse 920) или Snapdragon 8 Gen 1 (в некоторых регионах)
  • Realme 14 Pro+MediaTek Dimensity 7050 (6 нм, до 2,6 ГГц, Mali-G68 MC4)

Вывод:
🔹 OnePlus Ace 3 явно лидирует благодаря Snapdragon 8 Gen 2 – это топовый чип 2023 года (используется в флагманах), мощнее Exynos 2200 и значительно превосходит Dimensity 7050.
🔹 S23 FE на Exynos 2200 проигрывает по энергоэффективности и производительности, а версия на Snapdragon 8 Gen 1 уступает Gen 2.
🔹 Realme 14 Pro+ – самый слабый, это средний сегмент, Dimensity 7050 ближе к Snapdragon 778G.

2. Оперативная память (RAM) и хранилище
  • OnePlus Ace 3 – до 16 ГБ LPDDR5X + 1 ТБ UFS 4.0
  • S23 FE – до 8 ГБ LPDDR5 + 256 ГБ UFS 3.1
  • Realme 14 Pro+ – до 12 ГБ LPDDR4X + 512 ГБ UFS 2.2

Вывод:
🔹 OnePlus Ace 3 снова впереди: LPDDR5X + UFS 4.0 – это флагманский уровень, быстрее и энергоэффективнее.
🔹 S23 FE – неплохо, но меньше RAM и медленнее UFS 3.1.
🔹 Realme 14 Pro+ – самые слабые показатели (LPDDR4X и UFS 2.2).

3. Дисплей (частота обновления, яркость, технология)
  • OnePlus Ace 36.78" AMOLED, 1-120 Гц, 4500 нит (пик), LTPO
  • S23 FE6.4" AMOLED, 60-120 Гц, 1450 нит (пик)
  • Realme 14 Pro+6.7" AMOLED, 120 Гц, 1600 нит (пик)

Вывод:
🔹 OnePlus Ace 3 – лучший экран (LTPO, выше яркость, адаптивный Hz).
🔹 S23 FE – Dynamic AMOLED 2X, но без LTPO.
🔹 Realme 14 Pro+ – хороший экран, но без адаптивной частоты.

4. Охлаждение
  • OnePlus Ace 39140 мм² VC (активное охлаждение)
  • S23 FE – пассивное охлаждение
  • Realme 14 Pro+4000+ мм² VC

Вывод:
🔹 OnePlus Ace 3 лучше держит нагрузки (игры, долгий буст CPU).

5. Батарея и зарядка
  • OnePlus Ace 35500 мАч + 100W
  • S23 FE4500 мАч + 25W
  • Realme 14 Pro+5000 мАч + 100W

Вывод:
🔹 OnePlus Ace 3 – самая большая батарея + быстрая зарядка.
🔹 Realme 14 Pro+ – тоже быстрая зарядка, но меньше ёмкость.
🔹 S23 FE – слабее всего (медленный заряд, малая батарея).

6. Дополнительные фишки
  • OnePlus Ace 3ИК-порт, стереодинамики, оптический дактилоскоп.
  • S23 FEIP68, беспроводная зарядка, поддержка Dex.
  • Realme 14 Pro+изогнутый экран, 200 МП камера.
Итог: кто самый мощный?

OnePlus Ace 3абсолютный лидер по CPU, GPU, RAM, экрану, охлаждению и автономности.
🔸 Samsung S23 FE – уступает по мощности, но выигрывает в защите (IP68) и брендовой поддержке.
🔹 Realme 14 Pro+ – средний сегмент, хорош для цены, но слабее конкурентов.

Если нужен максимум производительности – OnePlus Ace 3.
Если важны бренд и защита – S23 FE.
Realme 14 Pro+ – бюджетная альтернатива, но не догоняет топы.

Новичок
Автор
больше 1 года

Спасиб

Огненный шторм
больше 1 года

Разве 14 про плюс не в бюджет с озон глобал? Реалми топ, тоже дочка оппо как и 1+.

С Айфона на китайку как будто бы максимально тупая идея
Хонор 200 ещё в магазинах посмотрите, он чуть-чуть меньше

Новичок
Автор
больше 1 года

Моя 12 уже совсем плохая поэтому и решил перейти

Любимчик
больше 1 года

У  вас очень странный выбор телефонов, очень разные и цены то из китая смотрите, то реалме по месту.

Ну я бы из того, что вы предложили выбрал realme c озона, хотя бы дешевле был бы. Самсунг с23фе, старый скорее всего на процессоре эксинос (это плохо) и батарейка по сегодняшним меркам не очень тем более б\у.  Предполагаю, что Oneplus Ace 3 будет заблокирован в России по связи (у китайских версий oneplus и realme такая проблема есть), поэтому их нужно разблокировать т.е. зачем вам эта морока, еще и бендов нет.

Гляньте еще OnePlus  Nord 4 внешка у него неплохая (особенно у серебристой версии рифлёный метал на спинке), ну и характеристики сбалансированные.

Ну а за свои деньги топ конечно iqoo neo 10.

Новичок
Автор
больше 1 года

Ну да, возможно, странный подбор телефонов, но я впервые в теме андроидов, что попадалось на глаза и более менее я слышал то и смотрел 

Скаут
Заблокирован(а)
больше 1 года

Iqoo neo 10

Новичок
Автор
больше 1 года

Я очень благодарен за ваш совет, но выбираю именно из того что я перечислил 

Наблюдатель
Заблокирован(а)
больше 1 года

Рилми 12 про плюс

Новичок
Автор
больше 1 года

Я видел его, у них задник из кожы молодого дермантина, мне такое не нравится вообще 

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.