Эльдорадо досудебная претензия

Добавлено 1. мар 2021
Я все ещё пытаюсь выбить из Эльдорадо знаменитый саундбар jbl за 2490. Я оформил онлайн заказ на товар " саундбар jbl ", ценой 2490 рублей . На почту пришло уведомление, что заказ номер такой то передан на исполнение, мы сообщим вам, когда заказ будет доставлен в магазин по адресу , и ожидаемая дата доставки .Пришло смс с номером заказа, и ожидаемой датой доставки . Заказ онлайн не оплачивал, выбрал оплату при получении самовывозом. Через пару часов после оформления заказа пришло письмо на почту, что заказ отменён клиентом , хотя сам я ничего не отменял . Спустя время, я составил досудебную претензию , отдал ее в магазин директору под подпись. Вот сегодня пришёл ответ :

" Согласно пункта 3.3. публичной оферты (https://www.eldorado.ru/help/oferta/): «На самовывоз из магазина забронированного без предварительной оплаты Товара не распространяются правила о дистанционном способе продажи товаров.», договор считается заключённым с момента выдачи кассового чека.

Таким образом, договор купли-продажи в отношении данного товара с вами не заключался, основания для удовлетворения заявленных требований отсутствуют.

Также уведомляем Вас о том, что согласно пункту оферты 4.2. «Продавец вправе изменять цены на Товары в любое время без предварительного уведомления.». При наличии товара, мы готовы Вам оформить заказ из текущего ассортимента по актуальной цене."


Дорогие друзья, подскажите как поступить дальше ? идти в суд ? кто сталкивался с подобным ответом по неоплаченному заказу, как вы действовали , куда обращаться , что писать . хочу забрать этот саундбар , но знаний не хватает, впервые вступаю на судебную тропу , просто так товар никто не отдаст как я понял из письма, но и магазин тут хитрит .
Пользовательские обновления
Обсуждения
20 комментариев
Добавить комментарий