Добавлено 28. ноя 2023
Хотелось бы услышать мнение реальных пользователей по данному девайсу. Интересуют такие вопросы:
1. Чистота. Правда что совсем не летит жир и масло в разные стороны как от сковороды?
2. Время. С ней быстрей готовится мясо (свинина, курица) и остальные продукты?
3. Удобство. Достойная замена сковороде или бессмысленная покупка?
В основном хочу приобрести данный девайс потому что от жарки на сковороде очень много уборки, масло летит во все стороны. К слову жарить на индукционной панели реальное издевательство. Спасибо за советы!
UPD: хочется именно жарить, не варить, не печь, а быстро пожарить съесть и забыть
1. Чистота. Правда что совсем не летит жир и масло в разные стороны как от сковороды?
2. Время. С ней быстрей готовится мясо (свинина, курица) и остальные продукты?
3. Удобство. Достойная замена сковороде или бессмысленная покупка?
В основном хочу приобрести данный девайс потому что от жарки на сковороде очень много уборки, масло летит во все стороны. К слову жарить на индукционной панели реальное издевательство. Спасибо за советы!
UPD: хочется именно жарить, не варить, не печь, а быстро пожарить съесть и забыть
Пользовательские обновления
Обсуждения Топ
Тариф МТС Smart Выгодный с безлимитным интернетом
Анонимный Пользователь
359
Куда подключить провод LED_SW от корпуса к плате?
Анонимный Пользователь
17
101 комментарий
отсортированы поИ мыть заколебаешься
Как повар говорю
Он крайне плохо моется
Из за чего гриль просто заливают слоем едой химии
Которую не особо тщательно смывают (отредактировано)
Которое, за годы владения грилями вывел идеальный вариант. Стоимость ВООБЩЕ не важна. Главное - 2 момента: мощность и съёмные пластины.
Заменят до фига чего - можно жарить любое мясо, готовить котлеты для бургера/сосиски для хот-догов, жарить хлеб с утра вместо тостера, подпаливать сыр, делать овощи...
При этом я покупаю всегда самый дешёвый с учётом двух требований выше, буквально за 2 тыщи. За год - полтора засрался, плохо ведут себя пластины - без сожаления в мусорку и беру новый.
Последний вот правда третий год уже держится.
1. летит
2. так же
3. сковородка с антипригаркой tefal намного лучше, даже стейки все нормальные люди жарят либо на сковородке, либо в настоящем гриле с углем
а самое тупое это то, что ее надо ставить над вытяжкой (дым то куда денете?) и все равно плита в жиру будет засрана
я купил какой-то тут оптигриль дорогущий, пару раз пожарил, перекрестился и был щастлив что за пару дней ее у меня купили на авито (отредактировано)
2. Сегодня рыбу приготовил за 5 минут, курица, свинина обычно тоже не больше 5-6 минут.
3.Вообще разные вещи, без масла и т.д
p.s главный вопрос есть ли место стационарное, мне приходится убирать доставать, мечтаю когда я его установлю и больше не буду трогать, но это не раньше чем через год. (отредактировано)
1 - на сковороды есть крышки сетки. ничего с них не летит
2 - при равно Т равное время. физику не обманешь
3 - нет. скороводу мыть проще. чугунная вечная, в ЭГ через полгода интенсивной готовки - за новыми как правильно это называется?
upd - жарить это когда на массивную сковороду кидается СУХОЙ(просушенный) и ТЕПЛЫЙ (не заморозка) продукт. когда на..а вспомнил. пластины это - когда на пластинку весом в 50 грамм кладется стейк то тут только уповать на 2-3 квт мощности и антипригар (который от таких Т в труху фторопластовую превратится моментально и с мясом вы его сьедите. а он канцерогенен.
почитайте - у всех будет основная проблема - испорченные пластины и где их подешевле купить.
пс ничто не сравнится с духовкой. если нет прям непреодолимой страсти к реакции Майяра
хотели брать мясо за фантики, но оказалось, что это скам
2) Быстрее. Но надо заранее мариновать, если не покупать готовое к жарке. Тоже тратится время
3) Неудобно мыть. Сковороду гораздо легче. Ещё у меня панели несъёмные, пригодится вытирать бумагой. Уходит много времени на все это, не быстрее, чем со сковородкой.
Время не экономится, усилия примерно такие же.
А чтобы на сковородке не брызгало масло, надо накрывать крышкой. (отредактировано)
1.Жир и масло если и летят, то прям около гриля, я просто подстилаю под него газету если что - то жирное готовлю, в основном пачкается сама панель гриля и не более. Но мясо я чаще всего солю/перчу и немного оливыча чтобы не пригорало. В целом чисто.
2.Гриль нагревается за 5 чтоли минут, столько же уходит в среднем на прожарку мясного стейка, тут уже кто как хочет прожарить можно быстрее/дольше
3.Как по мне со сковородой не сравниться, единственное как ниже писали гемор мыть даже сьемные панели, но решается жаркой в пергаменте/фольге. А какой запах потом стоит непередаваемый!
Если подороже со сменными панелями которые жир и сок удерживают - намного лучше, после жарки очередной порции протирать жир салфетками бумажными... И мыть проще многократно.
Так же, если делать классные стейки, толстые - нужно ещё дороже брать, чтобы мощность высокая была и при задании стейка температура не проседала... (Просела температура - дарим сильно дольше, вытекает ценный сок... Или если ещё не вытек - стейк вообще не продарился.
То есть это дело надо знать и любить как делать здорово.
Для себя нашел метод - вакууматор, в пакет стейк толстый (3см) + розмарин + перец + соль, далее в мультиварке на 56-58 градусов на пару часов, потом вынимаем, обсушиваем бумажными полотенцами и на расскаленную сковороду по минуте с каждой стороны. Идеальные стейки получаются)))
Понимаю, что профи суадут что цэ фигня, но в моем не профессиональном случае я получаю в 10 раз лучший результат чем жарить стейки на гриле любом....
(Зато в колбасе я мини профи - по рецептам Емкольаски отлично выходит!))) Мне это нравится и я заморачиваюсь))
ЗЫ: и со стойками сёмги в 2-3см тоже су-вид сильно круче выходит (отредактировано)
Но они теплые да.. Поэтому жизнь осложнит да. но все равно бери
Летит жира мало...
А вот дымит сильно. Стараюсь использовать во дворе, в теплое время... (отредактировано)
1. жира хоть и немного но попадает по сторонам поэтому ставлю на газовую плиту дощечку и на нее гриль и при готовке включаю вытяжку хотя дыма немного больше жара который неприятен
2. излишки жира аккуратно сливаются в отстойник, для этого достаточно ставить гриль с небольшим наклоном в сторону слива
3. мыть пластины очень просто. главное после готовки дать им остынуть и залить на минут 5 теплой водой. потом мягкой губкой протираю
4. жарить мясо в ней мне нравиться гораздо больше чем на сковородке. причем это мнение и моих знакомых что также перешли со сковороды на гриль
5. мясо я заранее выкладываю чтобы оно обсохло и перед готовкой немного обмажу специями, солью и слегка подсолнечнм маслом.
снаружи не сгорает, внутри пропеченое. для меня гриль это устройство хоть и не на каждый день но для готовки стейков маст хэв
1. Жир не летит, все аккуратно стекает в лоток для жира. Иногда, очень редко, минимальные жирные следы по бокам от лотка в пределах пары сантиметров.
2. Сам процесс готовки очень быстр. Нагрев минуты 3-4, сам процесс готовки ещё минут 5-7.
Но, много времени для подготовки продукта. Отбить, замариновать. Если надо быстро, то просто минимально отбиваю, натираю специями и сразу в гриль.
3. Удобно то, что не надо следить ни за чем. Издал сигнал когда надо положить мясо. Положил. Все. Он сам измерит толщину, определит время готовки в зависимости от выбранной степени прожарки. По завершению готовки споет песенку, чтобы привлечь внимание хозяина))
В целом девайс интересный, получаются отличные горячие сэндвичи. Хорошо промаринованное мясо получается вкусное. Просто натертое специями без маринада - суховато. Но шибко не экспериментировали. Ещё классная картошечка получается, если нарезать кругляшами примерно мм 3-4 и жарить в нём - но много мороки))
В поддоне понравилось только как пицца получается. Можно делать много много начинки и никуда ничего не убежит, не расползется и равномерно пропечется. А вот тушеная картошка и т.д. - не заценил.
Обязательно съёмные панели - иначе намучаетесь мыть. И даже со съёмными, спасает только посудомойка (и то бывает на второй круг уходит мыться)) ). Вручную оттереть все загрязнения это та ещё морока.
После покупки месяца два все в нём готовили. Потом надоело, закинули на холодильник (не так много места на кухне, чтобы он стоял на постоянной основе где-то) и благополучно забыли о нём. Достаём раз-два в месяц, не более. Но хотя бы достаём, в отличии от всяких мультиварок и иже с ними))
В общем и целом, считаю, как полная замена сковороде - нет. Как альтернативный инструмент для готовки - вполне ок)