Домашняя страница/Разные обсуждения/Есть ли альтернатива Iphone до 70.000 ?
Опубликовано 9 месяцев назад

Есть ли альтернатива Iphone до 70.000 ?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Перешел 1.5 года назад с oneplus 13 на Iphone 14 pro max - для меня Iphone намного лучше. Oneplus плохо держал батарею, грелся постоянно (в игры не играю), экран водопад, камеры не очень, иногда микролаги были. Сейчас из за lightning хочу обновиться. Из за того что нет приложений думаю снова на Android*

Есть требования к телефону - ничего кроме Iphone в голову не приходит

Нужен телефон что бы взял и ничего не настраивал и все работало (по этому китайцы с настройкой уведомления на каждое приложение - мимо)
 2) Отличные камеры с отличной автонастройкой (вариант да там просто зайти и в редакторе подкрутить - не канает)
 3) долгоживущая батарейка, быстрая зарядка - плюс (что нравится в Iphone - долго держит после 5%, в то время как все мои андроиды быстро вырубались)
 4) Отличные материалы корпуса и хороший дисплей (герцовка даже не так важна)
 5) Только плоский экран!

1.  6) рентабельность на вторичке

Мои минусы у Iphone

1) приложения (нельзя поставить что хочешь)
 2) отсутствует нормальный файловый менеджер
 3) у меня pro max - здоровая неудобная дура (но терплю из за батареи)

на что мне все равно

1) нет отплаты по NFC - вообще пофиг - у меня стикер, для меня это даже удобнее чем мир пей
 2) процессор - в игры не играю

По идее для меня идеальный телефон vivo x200 pro mini, если бы на нем была глобалка
*

P. S. Что мне напрягает в андроидах - что зачастую что бы была быстрая зарядка нужен проприетарный провод и блок. Такие телефоны прям не хочется

11 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..

Возьми 17 айфон и не делай голову. Как раз на ВБ по 67к сейчас

Знаменитость
Автор
9 месяцев

Да. Это пожалуй самый лучший вариант. По этому и смотрю в рамках его бюджета альтернативы.

Сейчас ещё смотрю на vivo x300 глобалку. Может его возьму побегаю пару месяцев и если не понравится вернусь обратно на яблоко.

Меня на андроиде привлекают следующие моменты:
YouTube Vanced (сворачивание в мини проигрыватель)
Установка любых приложух
Нормальный файловый менеджер и работа с файлами В принципе.
Впн на выбранные приложения, а не постоянное вкл/ выкл. (Команды в iPhone не решают это)

Хабанеро
9 месяцев

>то бы была быстрая зарядка нужен проприетарный провод и блок

У нормальных телефонов есть power delivery. У айфона тоже power delivery, и любой кабель и блок не подойдут для быстрой зарядки.

Тем более сейчас любой современный телефон будет заряжаться быстрее, чем ваш айфон.

Мастер
9 месяцев

Коротко: если хочется «взять и чтобы всё работало», лучший компромисс — Google Pixel (чистый Android) или Samsung Galaxy S24/S25 (премиум, глобал); оба дают отличную авто‑камеру, надёжную батарею и нормальную вторичку, а китайские прошивки с «тонкой настройкой уведомлений» лучше избегать.

Что важно и почему

• Минимальная настройка и стабильность — чистый Android от Google даёт минимум «лишних» сервисов и предустановок, уведомления работают предсказуемо; Samsung One UI ближе к «готово из коробки» и имеет глобальные прошивки с поддержкой операторов и сервисов.
  • Камеры и автонастройка — современные флагманы Google и Samsung делают ставку на софт‑обработку и «point‑and‑shoot» качество без ручной правки; обзоры и рейтинги экспертов регулярно ставят их в топы по фото и видео
  • Батарея и зарядка — у многих Android‑флагманов теперь и большая ёмкость, и быстрая зарядка через USB‑C PD/PPS; это значит, что не обязательно использовать проприетарный кабель, если выбирать модели с поддержкой стандартов зарядки.

Конкретные модели, которые стоит рассмотреть

• Google Pixel 8 / Pixel 9 (не Pro)чистый Android, лучшая авто‑обработка фото, минимум «китайских» настроек, простая миграция с iPhone через Google‑сервисы.
  • Samsung Galaxy S24 / S25 (стандартная версия, не Ultra)премиальные материалы, хороший дисплей, есть flat‑варианты в линейке, глобальные прошивки и сильная поддержка сервисов; хорошая вторичка.
  • (Если хочется компактного флагмана) — ищите модели с пометкой «mini» или стандартной версией у Samsung/Google; Vivo X200 Pro Mini звучит близко к идеалу, но проверьте наличие глобальной прошивки и GMS перед покупкой, иначе будут проблемы с приложениями и обновлениями.

Риски и практические советы

• Риск китайских прошивок — многие китайские бренды имеют отличные железо и зарядку, но локализация, уведомления и отсутствие глобалки могут испортить опыт; проверяйте наличие официальной глобальной версии и гарантию.
  • Кабели и зарядки — выбирайте телефоны с поддержкой USB‑C PD/PPS; тогда можно использовать универсальные GaN‑зарядки и не зависеть от «фирменного» провода.
  • Вторичный рынок — iPhone держит цену лучше, но Samsung и Google сейчас показывают достойную рентабельность среди Android‑флагманов; покупка официального глобального варианта повышает ликвидность.

Резюме

Если приоритет — «взять и пользоваться» + отличная авто‑камера + плоский экран, начните с Google Pixel (стандарт) и Samsung Galaxy S24/S25 (flat). Перед покупкой убедитесь в наличии глобальной прошивки, поддержке USB‑C PD/PPS и официальной гарантии — это решит большинство ваших прошлых проблем с Android.

Pixel не брать

Любимчик
9 месяцев

Так у виво новые глобальные версии вышли Vivo X300 (компакт) и Pro версии и в ваш бюджет подходят с алика. Конечно автономность не самая крутая у них, но вот камеры почти всегда лучше конкурентов (включая последний айфон). Да и настройку камеры можно сделать под себя и она сохраняется не надо там постоянно в ручном режиме крутить ничего.

Знаменитость
Автор
9 месяцев

Бро! Да! Мне как раз сегодня обзор от розеткед попался!
Так что наверное его буду мониторить.

Ученик
9 месяцев

нет, лучше айфона хуже не может быть

Ну если айфон брать и ничего не настраивать, то хз, как вы им можете тогда пользоваться. Там заряд таит на глазах без настоек

Знаменитость
Автор
9 месяцев

Аккум 82%, в среднем около 10 часов экрана (половина времени на ютуб) в день. От 20% включается энергосбережение автоматом.
One plus у меня жил не больше 7 часов

Искатель
9 месяцев

Если не важен есим, то можно iqoo 15 расмотреть

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.