Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Раньше было так: если с какого-нибудь алиэкспресса заказываешь что-то дороже 200 евро в почтовое отделение, то платишь только пошлину, 15% от превышения. Таможенный сбор 500 рублей и комиссию брокеру не платишь. А сейчас выясняется, что неважно кто доставил, платишь все сборы, 689 рублей вместо 500р плюс комиссия. На 4пда человек жалуется.

UPD: навязывание брокерской растаможки происходит не у всех. Алиэкспресс, имея паспортные данные, подменяет перевозчика на первом этапе передачи посылки. Потом возвращает Почте России. Как лечить пока непонятно. Паспортные данные удалять, что ли?
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Skidochnik777
Skidochnik777
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Подтверждаю. Можно ссылку на обсуждение? В лс
У меня так было с пошлиной, пытался с поддержкой в ВК выяснить почему так но ничего внятного не ответили, мол сами не знаем
Тоже самое. Дяди хотят денег
Единичный случай? Сколько человек на том же 4pda в ветке обсуждения этой темы подтвердили это? На скриншоте ответ от Али, а не от Почты РФ
заплюсовали твоё обсуждение аффтор, но что-то никто не отписался, что у кого-то так тоже было
У меня так же сейчас с планшетом
Блин на Озоне вообще классно с этим, просто с товаром сразу оплачиваешь всю сумму и не паришься. А ещё могут вернуть часть суммы, если по курсу перерасчёт.
так-то да, но "захватил рынок-поднимай цены" - этот закон всегда работает
нее, у меня тут в двадцатых числах заказ проходил таможню, ща глянул, там меньше 50 руб таможня вышла в приложении почты, ничего нового брокерского я там не заметил
Посылка прошла таможню но в приложении почты почему то не показывает пошлину. Что делать?
в общем с Али теперь вообще не резон что-то покупать... ждем очередной виток цен в Озон
так-то у почты вроде договор был, что она за нас платит, а мы ей потом без всяких брокеров, что-то пошло не так или кипиш на пустом месте.... что значит отказалась в большинстве случаев, тут либо отказалась либо нет
а ты как хотел? думаешь у начальника Таможни просто так тачка за 39 лямов во дворе 5 этажного особняка на барвихе?)
Думаю если люди начнут жаловаться, то какой-нибудь оборзевший Тимур Иванов из таможни переедет в Лефортово.