Домашняя страница/Задать вопрос/Форд фокус 2 перепутал клеммы аккумулятора
Опубликовано около 2 месяцев назад

Форд фокус 2 перепутал клеммы аккумулятора

Поделился(-ась)
Khabib50

Подробнее о скидке

Коллеги доброго времени суток если оно доброе, кароче тупанул на пустом месте, хотел как лучше а получилось как всегда как говорится. Хотел подзарядить аккумулятор перед холодами, кароче снял как положено, нужно было после снятия закрыть двери, ключом вручную водительское дверь закрыть не получилось, решил подключить бустер к клемам так делал так раньше и все было ок, но сегодня блин переклинило и подключил этот бустер неправильно перепутал клеммы, кароче прилично так искры были и трески, зарядил аккумулятор ставлю и все ничего не работает, пишет неисправности систем двигателя, лампа иммобилайзер мигает, двигатель не реагирует, звука насоса нет тоже, кароче посоветуйте что нибудь, попал видимо, читал форумы пишут что от генератора до блока управления может быть хана👎
53 комментария
отсортированы по
default-user-506976
Написать комментарий..
Ученик
Khabib50
около 2 месяцев
Друзья поменял предохранитель на 3а на блок управления, завелась 🙏

Возможно ли из за этого проблемы в дальнейшем с электрикой, на что обратить внимание
Скаут
Фдмитрий
около 2 месяцев
Отлично!
"На что обратить внимание..." :
-Не лезть "без головы", где требуется специалист. 🤷🏻‍♂️
Местный
Ilnur1
около 2 месяцев
Сэкономил на бустере. Xiaomi надо брать, там есть защита от дурака. Предохранитель меняй и езди дальше.
Скаут
Сумеречный_Арбуз
около 2 месяцев
Нет, он без аккумулятора подключал, тогда защиты от неправильной полярности не работают
Скаут
Егор_Шитик
около 2 месяцев
Блок управления двигателя смотри, либо еще какие блоки, которые питанием заведуют
Ученик
AnTT
около 2 месяцев
Автор, нам всем очень интересно. Как выяснишь проблему отпишись.
Ученик
Khabib50
около 2 месяцев
Конечно
Новичок
sart14
около 2 месяцев
куча групп в телеге и вк по фокусам, пиши туда, там люди есть прошаренные, думаю подскажут

но я бы начал с предов
Скаут
Сумеречный_Арбуз
около 2 месяцев
Нет, там как минимум ЭБУ покинул мир
Ученик
Ляблин
около 2 месяцев
Пред сгорел
Ученик
Khabib50
около 2 месяцев
Надеюсь это только он
Судья
Gonkpelch
около 2 месяцев
Не беспокойся - просто ECU сгорел.
Ученик
User4543656
около 2 месяцев
Тесть тоже такую дичь устроил как-то на Элантре, сгорел большой предохранитель под капотом на 125 ампер и все, поменял и дальше гоняет
Ученик
Khabib50
около 2 месяцев
Спасибо буду смотреть
Ученик
Pan.ivan
около 2 месяцев
Колеса пинал ? Фары протирал ?
Ученик
Khabib50
около 2 месяцев
Ну это как пить дать
Ученик
AnTT
около 2 месяцев
Мозги сдохли как минимум я думаю. В общем готовься к долгому и дорогому геморрою :/
Ученик
Скубиду
около 2 месяцев
Если сдохли мозги, то что пишет о неисправности системы двигателя?
Преды погорели и всё.
Скаут
Сумеречный_Арбуз
около 2 месяцев
Блок под капотом смотри, тот, что справа от аккума
Ученик
Александр_МорозовQQk
около 2 месяцев
Я когда-то от фокуса приятеля прикуривал. Он перепутал у себя полярность. Провода на глазах сгорели. Но никаких проблем не было. Взяли другие и прикурили заново.
Ученик
Khabib50
около 2 месяцев
С фокусом вообще потом не было проблем?
Скаут
chelVtelogreike
около 2 месяцев
На ffclub.ru
Скаут
usr93
около 2 месяцев
К электрику
Альтруист
ОТВАЛ
около 2 месяцев
Вычёркивай!
Филантроп
Loki3D
около 2 месяцев
Вот так фокус
Ученик
Khabib50
около 2 месяцев
Не говори 😏
Скаут
Фдмитрий
около 2 месяцев
Даже в фонариках есть " защита от дурака"...
Не думаю, что этого нет в агрегате за лям с копейками...
Блок предохранителей смотри перво-наперво.

Аккум-то точно рабочий?
Ученик
Khabib50
около 2 месяцев
Да подцепил просто крокодилы от бустера в спешке к клемам, переклинило думал что то плюс а то минус, аккум да практически новый, решил подзарядить перед зимой, чтобы как прошлый не сел сильно в итоге сделал хуже 😏
Ученик
МутныйМрак
около 2 месяцев
А чего ты хочешь от нас мы не экстрасенсы, первым делом проверяй вме предохранители, замени что сдохло не поможет то вези к электрику
Скаут
dkrkcf
около 2 месяцев
лучше и не скажешь.
разве что можно дополнить - блоков предохранителей обычно несколько, см. мануал, возможно стоит проверить все.
default-user-506976
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.