Добавлено 29. май 2021
Сотни игр, а что по факту?


Начнем по порядку. Из трёх сотен игр, сотня это поделки EA, серийные, fifa, nhl, nfl, needforspeed, batlefield и тому подобное. Вычеркиваем эти фекалии сразу.


Остаётся 200 игр, из них 50 это игры для xbox 360. Хорошие, даже отличные, но старые и зачастую без перевода, как mass effect, например. Тоже вычеркиваем.


В остатке у нас 150 игр, разбираемся дальше.


Есть игры, где главная героиня женщина, это в основном последние, современные игры. И если играя где-то от третьего лица я без проблем выберу себе женского персонажа, по понятным причинам, то в играх с сюжетом, я категорически против этого.


Приведу примеры: Control, Plague Tale. В игры где есть сюжет и героиня женщина я не играю. Запустил Plague Tale и только услышал вначале про тяжёлую женскую долю как сразу выключил.


Дальше идут онлайн-дрочильни, на приставках сейчас это новый, особо-извращенный вид мазохизма. Я имею ввиду такие хиты как Pubg (по умолчанию нет подбора предметов), Warships, Танки, warzone и далее. И практически все они за редким исключением неиграбельны, потому как по умолчанию в них включен кроссплей. И вместо того чтобы играть без читов, игрок попадает в комнату для пыток, где его насилуют валхаками, аимами и попутно загоняют куда только можно клавиатуру и мышь.


Есть исключения конечно, но тут хватит пальцев одной руки. Вычеркиваем ещё игр 50.


На балансе у нас 100 игр остаётся. Разбираемся дальше.


Штук 30 из них это так называемые инди игры - грубо говоря дешёвые игрушки, по 3-7 баксов штучка. Конечно среди них попадаются шедевры и более того есть любители вот такой примитивной графики, или платформеров или рогаликов или с интересной рисовкой, концепцией. Только вот я не любитель этого дела.


Промежуточный итог: 70 игр.


Вычеркиваем из них ещё 20-ку. Это очень старые игры, ну совсем старше 15 лет или игры у которых вышла вторая, улучшившая геймплей версия. Есть конечно некро-геймеры, но их мало и зачем для такого - новая консоль не совсем понятно.


Итак: на руках 50 игр, мы уже близки к финалу.


Тут уже нужно разбираться по пунктам.


Возьмём игру Outer Worlds, шикарна с визуальной точки зрения (арт, концепция ретро-футуризма), однако коридорные локации, большинство действий происходит в зданиях процентов 60-70. Здания однотипны, постоянные загрузки, входишь в зону, так идёт не просто загрузка, а нужно ещё на кнопку нажимать. Это задалбывает.


Впрочем, с этим можно было бы смириться. Но зачем в игру про будущее вставлять пропаганду гомосексуальных отношений. Инженер в команде у капитана лесбиянка и она постоянно пытает главного героя длиннющими диалогами в заданиях, про свою любовь к другой женщине. Зачем это нужно было вставлять? Я не понимаю.


Forza Horizon - хороша.


Red dead online - технически совершенна, отличное вступление, локации, механики, звуки, диалоги, без друзей, тимы там делать нечего, скучно. Сюжетная компания - 35 баксов или 40 не помню уже.


Subnautica - хороша.


Есть жанровые неплохие игры.


A wau out. Ужастики. Разные.


Однако сколько человек лично для себя выберет из 50 игрыю, те которые ему будут интересны и подходят под его вкусы.

10-12 игр, максимум 15, вряд ли больше.


А сейчас задаёмся вопросом стоит ли овчинка выделки, честно говоря не уверен. По мне так проще эти игры купит. По региональным ценам в Стиме, но это если у тебя есть компьютер.


И становится совершенно понятно, почему Сони впереди планеты всей, выпуская 2 классных эксклюзива в год, они выпустят за 5 лет. 10 игр, а 10 классных игр, это я скажу так - очень много!!!


Короче, это просто мысли вслух.
Пользовательские обновления
Обсуждения
14 комментариев
Добавить комментарий