К новому году планируется подарок в виде геймпада прежде всего для игр по типу DiRT Rally 2.0, Forza 5 и иных (для GTA 5, RDR 2 и подобного также будет использоваться). Подскажите, какой лучше геймпад взять из последних что бы было меньше костылей при игре на ноутбуке.
Я так понимаю, что сейчас можно коннектить геймпады без специальных свистков. Читал, что некоторые фишки геймпадов от PlayStation 5 не работают при подключении к ПК, распространяется ли это и на геймпады от Xbox? Также видел мнение, что якобы от PlayStation 5 геймпады менее долговечные и в целом больше брака.
Если у кого-то есть опыт игры в DiRT Rally, Forza и подобные с геймпадом на ПК, поделитесь отзывом. Заранее спасибо!
Я так понимаю, что сейчас можно коннектить геймпады без специальных свистков. Читал, что некоторые фишки геймпадов от PlayStation 5 не работают при подключении к ПК, распространяется ли это и на геймпады от Xbox? Также видел мнение, что якобы от PlayStation 5 геймпады менее долговечные и в целом больше брака.
Если у кого-то есть опыт игры в DiRT Rally, Forza и подобные с геймпадом на ПК, поделитесь отзывом. Заранее спасибо!
37 комментариев
отсортированы поXBox One - не отваливается без всяких специальных свистков. Первое спаривание и обновление прошивки - через провод (как написано в инструкции к нему) и все - с тех пор работает (почти 2 года) без каких бы то ни было приколов!
Батарейки - это ДОБРО а не зло! Достал из загашников зарядное устройство и аккумы. Через год акки издохли - выкинул их нафиг и купил новые. С Дуал шоками - не прокатит!
Берите японские АА аккумы от IKEA 2450 mah x2, их 1000 циклов хватит навечность
С ПК на Виндоус коннектятся оба, но Хбокс - полная поддержка обратной связи и всего прочего.
ЛИЧНО мне ГОРАЗДО удобнее пользовать Хбокс джой. По эргономике под мои руки он лучше, комфортнее.
Дочке больше нравится ДШ 4 от сони ( ладони меньше у нее)
Если использовать будуте на ПК, то ОДНОЗНАЧНО XBox джойстик.
Дрифт правого стика.
Это при том, что я играю в пс не больше 5ч в неделю((
Так как ремонт только в Мск, пришлось купить новый.
От плойки было бы привычно из-за опыта игры на 4. Но в силу большого количества проблем с геймпадом от них, видимо надо будет смотреть в сторону бокса, к тому же не уверен что получатель подарка будет играть только в стиме и только в лицензионные.
Слишком дорогой
Спасибо за ответ!
На подарок вряд ли пойдет, не будет того эффекта)) За вариант спасибо) (отредактировано)
свисток обождите брать, на 10 windows все должно работать. на мас же работает
да, только не покупайте,,китайский, геймпад от xbox)) (отредактировано)
Плюсую, одна из причин ненависти к пс4, почему нельзя было сделать так же. Купил большую упаковку батареек и забыл про зарядку на год. В то время как у пс4 вечно Джой заряжать нужно было... В пс 5 дела получше, но батарейки все равно лучше
У меня комп не видит джой от пс5, а от xbox все ок. Только одну фичу или баг заметил, когда подключаешь наушники через джой, то игра начинает лагать, прям конкретно так, с 60 до 15-20 фпс падает. (отредактировано)
Правильно ли я понимаю, что все фишки геймпада от бокса поддерживаются ввиду программного обеспечения самой винды?) А в сони придется использовать порой костыль DS4Windows, который полного функционала все равно не даст (вибрация и т.д.) (отредактировано)
Я с костылями его не юзал, так что хз. Но в стиме полная поддержка, но вроде не во всех играх все фичи задействованы. А боксовский пад работает всегда и везде
Такая чушь. Покупается свисток Orico 5.1 + последняя ревизия нормального боксовского контроллера Xbox series X. Само собой, нормальная винда 10 с последними обновами и обновами прошивки на сам джойстик. Связка идеальна, ловит через стенки за 10м, и "ни единого разрыва!" В таком тандеме +\- полгода после более худших dualshok 4v2 и xbox one последней ревизии (отредактировано)
Xbox конечно
Видимо, вы не играете с друзьями в Mortal Kombat до 5 утра. Если в 5 утра сели батарейки и нет рядом круглосуточного магазина, что делать? А дуалшок поставили на зарядку на 10 мин и он еще час-два работает.