Домашняя страница/Разные обсуждения/hdd vs ssd в качестве внешних жестких дисков.
Опубликовано больше 1 года назад

hdd vs ssd в качестве внешних жестких дисков.

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Дорогие пользователи, без хейта поясните.
У меня долгое время была куча hdd для внешних дисков и они время от времени отваливались. Но ремонтопригодны были почти 80%. Мне в днс посоветовали ssd якобы они надежнее, но использование их в качестве внешних тоже привело к некоторым неудачам, уже неремонтопригодны. Посоветуйте что лучше брать. (Только самсунги, которые не ломалмсь и дороже) или вернуться к hdd формату. Либоне покупать adata и kingston(просто они дешевле, но может они хлам, либо не подходят для использования в качестве внешних, потому что они только и выходят из строя) Я загружаю видео и фотоматериал, мне удобнее конечно быстрее закинуть на ssd.
18 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Искатель
больше 1 года

HDD надежнее

Огненный шторм
больше 1 года

Hdd надёжнее для хранения чем ssd

Скаут
больше 1 года

на ssd нельзя длительное время хранить важную информацию без питания

диффузия заряда, токи утечки

при длительном хранении есть неплохой такой шанс потерять всю информацию

при нагреве примерно на каждые 10 градусов срок уменьшается вдвое

по мере износа ресурса ячеек срок так же уменьшается

hdd даже если выходит из строя(без участия высоких температур, сильных эми импульсов/введения в магнитные поля и мех. повреждений) то данные можно восстановить

Скаут
больше 1 года

Все зависит от важности файлов (важны или нет) если потеря не вожна ссд 

Помощник
больше 1 года

> Мне в днс посоветовали ssd якобы они надежнее
Ну если у тебя своих мозгов нет тебе пропрут что угодно за твои же бабки 

Скаут
больше 1 года

А как чинить hdd? Вот допустим у меня тошиба настолько сдох, что даже дефрагментацию не делает до конца

Ученик
больше 1 года
Я в сервис по восстановлению отдавал WD на 14ТБ.
За штукарь починили.

Огненный шторм
больше 1 года

Бери дорогой ссд у официалов, зачем на инструменте, которым зарабатываешь экономить? И конечно же, не забываем делать бекапы, в том же облаке к примеру

Наблюдатель
Заблокирован(а)
больше 1 года

Внешние hdd сейчас на smr, внешние ssd ненадёжны, получается, шо то г, шо это. Только 3,5" диск и короб с питанием к нему.

Новичок
Заблокирован(а)
больше 1 года

Да, кинстон и адата это брендированный хлам

Скаут
больше 1 года

Кратко скажу: Никогда не доверяйте свою информацию ssd,только hdd и только оригинал ,если нужна надёжность то и скорость 5200. На рынке сейчас очь много подделок ,порой лучше взять проверенный б.у в моей практике вечными оказывались toshiba и hgst(hitachi).

Если собираетесь таскать то серия wd purple либо Seagate Skyhawk они не боятся вибраций или ударов

Скаут
больше 1 года

Ох уж эта вечная тошиба, через 3-4 года стабильно отваливалась

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.