Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Всем привет!
От длительного безделия (1месяц) мозг подкидывает мысли, что прокрастинация, это плохо и надо искать подработку/хобби. Т.к. парень рукастый и имею сильное влечение к какому либо ремонту и попутному изучению всего нового, решил остановиться на работе со сваркой. Изучить и попробовать хотел уже очень давно (~4-5 лет), но из-за работы с ее переработками никак не мог. Сейчас немного подосвободился из-за несезона, поэтому хочу не упустить момент.
Собственно, хотел задать опытным несколько вопросов:
1. Имеется стартовый бюджет ~50к. Какой перечень буджетного +- хорошего инструмента посоветуете? Есть выходы на преобритение инструмента по закупочной стоимости, поэтому можно даже что то брендированное попробовать.
2. Какие курсы/учреждения онлайн/оффлайн посоветуете? Живу на два города Курск-СПб
3. С какого вида сварки советуете начать обучение?
4. Какие есть подводные камни в данной профессии?
Возможно, многие вопросы упустил по незнанию.
Всем спасибо!
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Настяяяяяяя
Skidochnik777
Настяяяяяяя
Skidochnik777
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Научился?
Попробуй борщ сварить сначала
Оригинально
Самое главное определиться для чего всё это надо и от этого двигаться дальше. Если цель получить НАКС и варить газовые трубы в Новом Уренгое - это одно, и варить стеллажи в гараже для себя - это другое.
В первом случае надо идти через центр занятости бесплатно учиться. Потом долго повышать квалификацию на каком -нибудь местном производстве, и наконец, сдать на НАКС. И привет, вахта и длинный рубль.
Во-втором случае, купить полуавтомат за 20+ с газом. И с помощью видео в интернете освоить за несколько дней.
Я в Питере ходил учиться на mig в уц профессионал, очень крутой препод, не пожалел. Но в мне нужно было в море и сразу уметь, тебе как будто бы mig и не особо нужен.
Если хочешь варить тигом, то там тоже очень круто учат, прям не стыдно рекомендовать)
Берешь и учишься варить практикой. Свари клетки, заборы мангалы дома илина даче. Там разберёшься каким швом удобнее варить, зигзагом, кружочками или полукругом. Отобьешь шлак посмлтришь прожиг или недовар. Пробуй разную толщину метала. Сначало немного теории га ютубе или пару советов, потом только практика и разбор ошибок.
Точно не глаза?
В интернете в последнее время в рекламе часто попадается некая "Сварщица Екатерина", вот к ней было бы неплохо обратиться😂
Если без шуток. Обратиться в центр занятости населения будет куда более эффективной идеей)
Тем более, если официально не работаешь. Курсы по рабочим профессиям у них всегда есть.
Аппарат? Если самые дешёвые - Ресанта. Дороже - Аврора. Самые дорогие - Сварог.
Аврору такую взять, например.
https://www.kuvalda.ru/cata...
Дома тренироваться, что-нибудь варить. Не очень сложное. А для открытия бизнеса в виде того же ИП 50 тысяч хватит вряд ли)
А в центре занятости курсы если?
Будешь ходить туда как мажор со своим аппаратом Vniissok тыщ за 20)
начни с ютуба - много видосов осмотри
потом советую сделать бизнес - делать стулья и стеллажи из металлического каркаса и сбагривать товар на озоне
Время офигительных советов.
Длительное безделье месяц..
Я лично знаю человека, который 20 лет Карл! Никогда ничем не занимался и чувствует себя великолепно. Вот это - длительное. А месяц - это даже не отпуск!
По вопросу сварщика. Есть форумы сварщиков? Скорее всего. Там йуный сварщик. Или свари меня всего. И прочее. там пояснят.
У меня друг такой, родоки ему все купили - машина, квартира ремонт, дача на море. Нифига не делает. Хз, что-то в этом есть)
Свари мне самогон
Найдите региональный учебный центр и узнайте, что там по обучению.
В ВК полно групп по данной тематике , там я думаю больше подскажут ну и по тролят ) сам недавно изучал , но я купил бюджетный аппарат без газа и маску. Чтобы никого не просить если что то нужно будет )